Войти   Регистрация

«Тульские иностранцы» в списке «Форбс»

Эти компании пришли в наш регион давно и нарастили активность при Василии Стародубцеве

Российская версия журнала Forbes опубликовала рейтинг крупнейших иностранных компаний по выручке в России за 2018 год. Всего в рейтинге – 50 компаний. Среди них – 4, которые имеют предприятия и подразделения на территории Тульской области.

…про иностранные компании, которые работают в Тульской области. Всего их – более трехсот. Но в данном списке – четыре.

На 23-м месте расположилась компания «Проктер Энд Гэмбл», имеющая крупное производство синтетических моющих средств и санитарно-гигиенической продукции в Новомосковске.

Позиция №27 – компания «Каргилл», крупнейший производитель в России растительных масел, маргаринов, спредов, патоки и другой пищевой продукции. Ее заводы находятся в городе Ефремов.

Позиция №29 – группа компаний Carlsberg Group, которая представлена в нашей стране пивоваренной компанией «Балтика». Она стала единственным представителем пивной отрасли в рейтинге. Тульский завод – один из крупнейших предприятий компании в РФ.

Наконец, на 32-м месте — компания «Юниливер Русь», на заводе которой в Туле производят приправы, соусы, мороженое.

Особо отметим: все эти компании – действительно крупные инвесторы в экономику нашего региона. Они реализовали ряд мощных проектов по расширению объемов производства и модернизации производств. И продолжают это делать в настоящее время. И они – что очень важно — занимаются не перепродажей или финансовыми спекуляциями, а реальным производством. «Привели» в нашу область самые современные технологии.

Примечательно, что все эти фирмы пришли в Россию относительно давно – в начале 90-х годов. И резко нарастили активность в конце 90-х гг. при губернаторе Тульской области Василии Стародубцеве.

Полная версия: «Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. Аватарпрохожий

    Только не рассказывайте про коммуниста Стародубцева веневским господамЪ, у которых вместо одной половинки мозга дерьмо из журнала «Посев», вместо другой — кал позднера и сванидзе. Шаблон ведь разорвет.

  2. АватарАноним

    А где Плавский, ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ район? Или там деньги не нужны! И де они депутаты, и де он учитель года? Почему едуть заробатывать в другие облостя.

  3. АватарОбъективно

    Бывшие Новомосковскбытхим (совершенно новое предприятие, японцы строили при СССР), Ефремовский СК, Тульский пивзавод, который когда то пиво варил, а не дерьмовую мочу. Что с нуля то построено? И какой прок от них тулякам, кроме отравленной окружающей среды? Стародубцев помнится балтику от налогов освободил…

Добавить комментарий