Войти   Регистрация

В Центральном парке Тулы отреставрируют ограждение

Специалисты повторят все изначальные архитектурные решения

Все фото: Алексей Фокин

В Центральном парке Тулы отреставрируют фасадную часть ограждения вдоль ул. Первомайской. Его установили еще в 1957- 1958 гг..

Но со временем выявили физический износ опор и металлических решетчатых секций, частично ограждение осталось без декоративных элементов, а также нашли и другие недостатки.

К работам уже приступили. Рабочие демонтируют кирпичные столбы, фундаменты, ростверки. В результате специалисты полностью переложат парапет и колонны, а также отреставрируют сами металлические секции и восстановят недостающие декоративные элементы. Для этого используют технологию воскового литья.

По завершении работ, внешний облик ограждения полностью восстановят, повторив все архитектурные решения, которые в него закладывались изначально. Реставрацию планируют завершить в конце ноября.

Мария Власова, «КП — Тула»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    А до этого, вроде не давно реставрировали и красили … где деньги ЗИН? Губернатор, мэр, глава города -героя Тулы вас дурят и нас тоже!

  2. АватарДаль

    Вокруг Центрального стадиона тоже меняют ограду полностью. Зачем, непонятно. Вроде бы и старая была ещё нормальная.
    Наверное кто-то из родственников чиновника открыл фирму по изготовлению оград и окончил курсы по сварке и кройке? Надо бы у Виктора Т спросить, он много таких интересных штук знает.

    Уж как-то сильно подозрительно выглядит такая забота о парковых оградах.

  3. Аватартулячка

    а без ограды лучше! Зачем ее восстанавливать? Посмотрите, насколько красивее стала улица Первомайская!

  4. АватарТолик

    Получится вместо нормального ограждения наспех выполненное гавно. Кому-то на последок очень хотелось отмыть бюджетные деньги.

  5. Аватармихалыч

    Ограды и заборы-это наше все! Скоро по городу нельзя пройти будет. Даже на площади Ленина вокруг храма забор впендюрили! Архитектурные изыски ”по-тульски”… Далее цитата из С.Лаврова…

  6. АватарПешеход

    Уважаемые отцы и матери города. Парк П. БЕЛОУСОВА. Асфальтированные дорожки. Хряк весом под центнер и пол бочки пивка в нем в добавок. Скорость на велосипеде, электрокате и подобном транспорте как минимум под 40 км. Особенно на участках: от спорт зала Динамо, по центральной аллее к фонтану или по Зоне Тишины. Каков тормозной путь?, а везде дети, коляски, и просто тихо и еле идущие. Когда наведёте порядок с этими гонкам и любителями которые выгуливать своих собак всех пород и загаживающих парк фекалиями?!?

Добавить комментарий