Войти   Регистрация

Венев хрустит французской булкой на всю область

Здесь взяли пример с украинских «небратьев» и объявили войну памятнику Ленину

Бюст Ильича объявлен «чужеродным»

Администрация Венёвского района Тульской области рассмотрит вопрос о переносе памятника Владимиру Ленину с территории Красной площади.

Как сообщается на сайте администрации, главе муниципалитета Андрею Шубчинскому поступило коллективное обращение жителей.

Ленина хотят перенести в Венёвский краеведческий музей под предлогом реконструкции исторического центра города. По мнению неких заявителей, на Красной площади «расположены уникальные объекты (Колокольня Никольской церкви, Богоявленская, Покровская и Казанская церкви)», рядом с которыми «памятник В. И. Ленину видится чужеродным элементом».

Жителям предлагают проголосовать за или против переноса памятника на сайте администрации до 25 октября.

Согласно представленным результатам, на 27 сентября за перенос памятника проголосовали 232 человека, против — 100.

Православный общественник из Венёва в фейсбуке призвал «братьев и сестёр» поддержать декоммунизацию, заявив, что «для русских православных верующих сохранение ленинского идола на Красной площади есть осквернение святыни и кощунство над тысячелетней Православной Россией».

Краеведы рассказывают, что памятник (бюст) В. И. Ленину известного московского скульптора Георгия Дмитриевича Алексеева был установлен на Красной площади Венёва в первую годовщину Великого октября в 1918 году. Но документальных подтверждений этого нет.

После покушения на Ленина в августе 1918 года эсерки Фани Каплан, скульптор встречался с вождём в Кремле, где сделал зарисовки. Вскоре Алексеев создал бюст, высоко оцененный современниками. К 1920 году копии этого бюста были установлены в более чем двадцати городах.

Первоначально у памятника имелась небольшая трибуна, с которой выступали местные руководители во время праздничных торжеств. В период оккупации памятник не пострадал. В послевоенное время трибуна была разобрана.

«Тула активная»

P.S.
Нам тот Владимир уже не родной,
Нам этот, другой роднее,
Сколько может тот место греть
Для этого в мавзолее?

владимир-джан @bortogon

P.P.S. Скоро в Веневе все наладится. Будут балы, красавицы лакеи, юнкера… А ведь и надо-то всего лишь расправиться с памятником. Для полного счастья хорошо бы ещё поскакать.

 

Комментарии

  1. АватарМихаил

    А В Венёве то все плохо как раз и стало с того момента как там установили этого идола

  2. АватарВЕнев

    Давно бы в металлолом сдали — никто бы и не заметил.
    А компартию надо запретить.

  3. АватарИванов

    И табличку на входе повесить: «Собакам и нижним чинам вход воспрещен.»

  4. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Памятник пьяному уроду,предателю,который заморил голодом 9 миллионов человек в 90-е ельцину там надо поставить или николашке 2 кровавому.

  5. АватарДед

    Глупые, им больше заняться не чем,как бороться с памятниками.Украина боролась,боролась,добаролась,теперь эти,точно мозгов нет совсем

  6. Аватарляп

    Верной дорогой идёте, товарищи!
    Идолопоклонство на Руси искоренили давно, тоже — не без Владимира ..

  7. АватарАноним

    Идиотизм торжествует. Новоявленные религиозные мракобесы процветают.

  8. АватарСТЕЛЛА РЯДОМ С ПАМЯТНИКОМ ЛЕНИНУ

    Рядом с памятником Ленину находится стелла погибшим во время кулацкого мятежа при установлении советской власти в Веневском уезде в 1918 году Рогожину Ивану Матвеевичу — председателю Веневского уездного ВЧК и Бизюкову Егору Пименовичу — военному комиссару Урусовской волости . Стелла также является чужеродным элементом ? Стеллу также снесут ? Или проведут опрос среди чекистов и военных? Воевать с памятниками позорно. А реализовывать свои хотелки через опросы общественного мнения незаконно , да и полномочия на такие действия должностным лицам администрации МО Веневский район ( исполнительно-распорядительному органу муниципальной власти ) необходимо получить от депутатов ( представительного органа муниципальной власти ) . Нет разрешения депутатов , следовательно все опросы и голосования по сносу памятников — дешевый пиар!

  9. АватарАноним

    Господи, сколько же дураков в нашей стране. Дай им разума, чистого сердца и доброты!

  10. АватарОбъективно

    Продать коллекционарам, если имеет художественную ценность. А поганить города идолами этого … давно пора прекратить.

  11. АватарДед

    Первый декрет Ленина был об установлении 8 -ми часового рабочего дня, теперь надо установить бюст Медведеву за его отмену

  12. АватарСергей

    Какое право власти имеют проводить опрос,тем более по инету, это же история наша,отцы и деды наши.Вы бы лучше сами убрались ,вместе с путиным.посмотрите кто нами руководит,позор России.

  13. АватарАноним

    Любой памятник это идол, только одни христиани сносят а другие ставят……

  14. АватарАноним

    Но идолом памятник становится если ему поклоняться, а установка памятников и есть поклонение, по этому поклоняемся своим прихотям, кто может знать кто праведный а кто нет, только Бог

  15. АватарРЕСТАВРАЦИЯ ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ

    Удалить всю отслоившуюся краску до основания в ручную с помощью наждачной бумаги (зерно 12) или механически при помощи шлифовальной машины.
    Обеспылить, прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения для наружного применения, например: (ЦЕРЕЗИТ СТ 17 или ЛАКРА универсальная).
    Отшпаклевать раковины и неровности ФАСАДНОЙ ФИНИШНОЙ шпаклёвкой например: (БОЛАРС или TIMmax exstra S45).
    Отшлифовать шпаклёвку наждачной бумагой (зерно 10).
    Перед покраской обеспылить. Окрашивание (под бронзу): основной слой — с краскопульта краской Tikkurila Yki цвет ( М 487) до однородного тёмно-коричневого цвета.
    После полного высыхания на основной слой нанести при помощи краскопульта «лёгким туманом» жидко разбавленную уайт-спиритом краскуTikkurila Miranol (золото 2части+1часть медь), грани постамента выделить полусухой кистью, смоченной в краске и тщательно обтёртой об ветошь.
    Через 1 час — покрыть защитным лаком (Лак для камня OLIMP) разбавленным водой 1/1. В два слоя.

  16. Аватар!!!!

    Ужас! Церковь правит государством и ведёт к очередному его развалу!Асами погрязли в коррупции, богатстве и моральном разложении

  17. АватарАлекс

    У каждого свои святыни. С точки зрения закона, у христианских святынь не больше прав, чем у памятника Ленину как святыни социальной спрведливости.
    В преддверии 100-летию Ленина вся либеральный сволочь и без мозговой ублюдки ополчились на него, потому что даже памятники Ленину для них опаснее, чем Зюганов и Навальный вместе взятые.
    Жители Виноват проходят проверку на вшивость: стать предателями исторического прошлого или сохранить верность традиции.
    Параллель с украинской бандеровщиной очевидна, либеральный нацизм сегодня тренд.

    1. АватарАноним

      Ленин, по сравнению с Николашкой вторым святым был! Пора лишить святости Николая Второго! За канонизацию которого Господь покарал Алексия Второго который умер!

Добавить комментарий