Войти   Регистрация

Газоносное…

Люди, будьте скромнее и не ударяйтесь в бессмысленное потребительство

Просматриваю сейчас тульскую прессу и вижу, что всё чаще стали попадаться новости про то как поставщики газа отключают бытовых потребителей от газа. Причина вроде бы простая. Потребители стали чуть ли не массово вскрывать приборы учёта и пытаться наяблуновать систему. Типа платить по счетам дорого. Ну а потом приходят контролёры, находят сорванные пломбы и выставляют иски. Суммы внушительные, иной раз более ста тысяч за раз.

Да, отапливать дом газом весьма затратное мероприятие. Особенно если дом большой.

Считаю, что корни проблемы лежат в человеческой жадности. Ну и тупости конечно. Люди дорвавшись до денег (все по-разному) сразу начинают строить дом в три этажа квадратов на четыреста. Зачем? А потому, что в американских фильмах уважаемые люди живут в огромных домах, а не ютятся как лохи в хрущёвках на сорока метрах. И три туалета у них и гостиная, и четыре спальни с джакузи. Вот и пытаются соответствовать «мировым стандартам». Везут карарский мрамор для отделки, заводят газоны и зимние сады со специальным освещением.

А потом дети вырастают, разъезжаются, подходит пенсия и выясняется, что на государственную пенсию содержать такой огромный дом просто нереально. А деньги (буде такие отложенными на чёрный день) имеют свойство заканчиваться. Вот и вынуждены вчерашние «успешные люди» закрывать чехлами мебель на верхних этажах, отключать там батареи отопления и ютиться на первом этаже в комнатке рядом с кухней. Как в самой обычной хрущёвке.

Самые упоротые стараются обмануть систему и срывают пломбы. Типа, ну как же так, что я, лох позорный!?? А потом, когда получают судебные иски на сто тысяч, выясняется, что да, таки лох. И причём изначально. Ибо зачем тебе таких хоромы? Ну есть у тебя деньги лишние, ну построй себе домик небольшой, как в той же Германии. Зачем тебе каменный дом в три этажа и бассейном в подвале? Будь скромнее. Ну живёт же немецкая немощь в таких домах и ничего. И содержать проще, и ухожено всё. За что нам всем и нравится Европа с её «пряничными домиками».

З.Ы. И знаете что? Мне не жалко таких попаданцев. Жадность человеческая должна быть наказана. Нельзя жрать в три горла за счёт других. Это сегодня ты чиновник и наместник бога на земле. Лицензии всякие выдаёшь, землеотводы всякие (за деньги конечно). А завтра (в лучшем случае) безработный и нафиг никому не нужный гражданин с голой задницей.

Люди, будьте скромнее и не ударяйтесь в бессмысленное потребительство.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    «Ну есть у тебя деньги лишние, ну построй себе домик небольшой, как в той же Германии. Зачем тебе каменный дом в три этажа и бассейном в подвале? Будь скромнее.»

    Правильно эта фраза звучит так:

    Ну есть у тебя деньги лишние, ну построй себе домик небольшой, в той же Германии. Зачем тебе каменный дом в три этажа и бассейном в подвале в России? Будь умнее…

    1. АватарДаль

      Оу, батенька, а вы понимаете толк в лишних деньгах!

      Позвольте ваш совет законспектировать в блокнотик…

  2. АватарАноним

    Если не состоявшийся «латифундист» или разорившийся «фабрикант пишущих машинок» продаст свой «каменный дом в три этажа и бассейном в подвале, ..квадратов на четыреста.., три туалета у них и гостиная, и четыре спальни с джакузи..,карарский мрамор для отделки, .. газоны и зимние сады со специальным освещением», наверняка, с земельным участком в пару гектаров, на котром дом и построен, то он легко может купить себе»хрущевку»!
    Не квартиру, а целый жилой дом..!
    Автор-ПТУшник, о чём ты?..

Добавить комментарий