Войти   Регистрация

Набережное. Ночное…

Собянин, учись

Вчера пошли всей семьёй посмотреть на вечерне-ночную Набережную. Хотелось посмотреть как тут работает ночная подсветка, и как с безопастностью.

На ближних подходах к Набережной заснял прикольную вывеску, что за Святой Ор у нас в городе объявился — решительно непонятно. Но смешно.

Улица Металлистов, где до революции в чайных заведениях обретались первые коммунистические ячейки рабочих машиностроительных заводов, практически полностью реставрируется. Работают, что твои стахановцы. Чистят, зашкуривают, красят и наводят лоск. Надеюсь, за нормальные деньги. То, что уже отреставрировано, выглядит замечательно. Просто не верится, что совсем недавно тут были разруха и запустение. Главное, мне есть с чем сравнить, я тут в своё время каждый дом сфотографировал. Как оказалось, не зря, теперь это ушедшая эпоха. Когда состарюсь — издам книжОнку.

Реставрируемый Покровский храм уже обзавёлся куполами. Думаю, к следующему году полностью восстановят. Хотя зачем нам столько храмов, не совсем понятно. Судя по суммам, которые воруются из бюджета, — у нас все чиновники сплошь безбожники, которые не боятся Страшного Суда. Только Бассманного.

Те здания, которые уже отреставрировали и в которые вдохнули жизнь — смотрятся отлично! Маленькие уютные кафешки и небольшие магазинчики, а что ещё нужно уставшему путнику?

Все остальные здания закрыты банерами и ждут своих реставраторов. Надеюсь, они не подкачают и сделают как надо.

На самой Набережной появились новые пространства.
Запахи ресторанной кухни присутствуют в полном объёме. В следующий раз обязательно протестируем местный общепит.

Здание, которое так усердно лепили армяне со стороны дворов, теперь оказалось лицом к Набережной. Выглядит неплохо. Из стиля не выбивается. Тоже какая-то точка общепита.

Не сфоткать знаменитого коня я не мог, сами понимаете. Отличное место для сэлфи, для инстаграмчика. Побольше бы таких штук.
Сам конь — отличный. Сделан добротно. Всё на сварке. Все из нержавейки. Если и смогут завандалить то только кувалдой.

Ночные карусельки. Смотрится сказочно. Маленьким детишкам должно такое нравиться. Впечатлений должно быть на всю жизнь.

Подсветка сработала не везде, некоторые блоки не светились. Надеюсь, ремонтники поправят.

И ещё Набережной остро не хватает хаус-ниггера. Который бы взял пипидастр и быстренько смахнул бы паутину с перил. Она тут везде. Смотрится отвратительно.Но в целом Набережная выглядит отлично. Хоть сейчас эти виды можно печатать на открытках и магнитиках.

Канал в некоторых местах подсвечен. Что создаёт особый уют для праздношатающейся публики вдоль канала Красных фонарей.

Детские площадки закатаны в цветную резиновую крошку. И смотрится отлично, и для детей безопасно. Подсветка также не во всех клумбах сработала. Тут тоже нужен хаус-ниггер.

Беседка нормально прижилась, зря я переживал. Судя по натёртым до блеска доскам, граждане тут тусуются на постоянной основе.

Покой граждан в это время охраняет мобильный отряд милиции на вот таких электрокарах*. Стильно, модно, современно, по-заграничному.

*Служивые мчались быстро и поэтому фотка чутка смазана, извините.Песочницу, про которую я писал в прошлый раз, переделали. Теперь песок не надо соскребать с резинового покрытия. Можно просто смести в специальную канавку у песочницы. Хорошее решение. Спасибо, что моё мнение услышали.

Теперь тут действительно город-открытка. Уже не стыдно пригласить сюда зарубежных и иных гостей. Не во всякой Голландии есть такие набережные. Быстро учимся. Это хорошо.

Кремль в вечернее время открыт для прохода и променада. Только вот смотреть тут особо нечего кроме открыточных видов. В остальном тут пусто и скучно. Полное впечатление, что его обворовали.

Пасхалочка вам напоследок. Собсно больше в Кремле смотреть нечего. А жаль.

В общем ночная Набережная понравилась. Зиму пережила достойно, особых косяков не замечено. Туристам и горожанам есть где погулять и отдохнуть. Не знаю, стоит оно пяти миллиардов или нет, но выглядит всё очень хорошо. Как по мне так получилось лучше чем ихнее Зарядье. Вот так вот Собянин, учись.

logograd
Оригинал материала

 

Комментарии

  1. АватарПроходящий

    Автору надо бы матчасть подучить, прежде чем высказываться. Не стоит она 5 млрд. И Собянина не учил бы, ибо на его деньги оно построено вроде как. А так да, мастер художественного слова, настоящий хаус-автор!

  2. АватарСмышлёныш

    Прогулка по набережной, просто прогулка — это не для автора!
    «Опарышь с ЧПУ» выполз на прогулку, с семьёй Карл, — «посмотреть как тут работает ночная подсветка, и как с безопастностью»..
    Ползает по набережной — инспектирует (дегустирует!)..
    Всем увиденным, этот инспектор-вонючка остался, таки, доволен! Небывальщина .., да-с!
    P.S. мои соболезнования семье этого «индивида»!

    1. АватарДаль

      Да вы, батенька, просто больной на всю голову. Человек просто радуется тому, что в Туле есть где гулять и что посмотреть.
      Ну не нравятся вам его заметки, напишите свои. Может ваши описания тульской действительности будут в стократ лучше чем у него.

      P.S. А вообще странный вы какой-то. Вечно всем недовольны. Вечно только язвите и ничего не предлагаете путного. Может и вправду у вас с головой, того?

      1. АватарСмышлёныш

        Под ником «Даль» никаких предложений, как и под ником «логоград», тоже не поступало. Одна вонь..
        Так штаа, неча на зеркало пенять!

    1. АватарКатарсис

      За вонь с очистных, порывы на водоводах, раздолбанные дворы, видимо, тоже спасибо

  3. АватарАноним

    Мне жаль бедную Упу. Похоже, тульская власть ждет, что она окончательно зарастет и прекратит свое существование как река.
    Не будет реки — не будет проблемы.
    Похоже, всех это устраивает. Народ гуляет по псевдо-набережной у псевдо-реки, любуясь псевдо-пейзажами на противоположном псевдо-берегу.
    Обидно за соотечественников: разучились отличать настоящее от подделки, от эрзаца.

    1. АватарАноним

      Мигранты же все строили как попало, это же надо додуматься чтобы на мосту некачественные доски использовать и плитку паршивую положили, но кто-то бабло отмыл нехило на стройке!

  4. АватарСергей Демидов, краевед и сотрудник ИКХМ

    Материал не удивил ничем: ни свежестью впечатлений, ни оригинальностью мыслей.Просто повторение уже много -много раз написанного. Общее впечатление кого то скучающего в поисках кафешек и забегаловок господина. Автор обратил внимание на реставрацию зданий, но почему то решил, что в них только и будут кафешки. Более того, он считает ,что их слишком мало ,надо больше. При этом он даже не вспомнил, что квартал то Музейный Этого слова у него тут вообще даже нет. О кремле вообще написано удивительно не только не правильно, но и возмутительно. Автор заметил там пасхальное яйцо, но не заметил ни МВЦ с целыми тремя музеями, не заметил выставок в башнях , экскурсий по музеях и территории кремля, отреставрированных Торговых рядов и действующего храма. Возникает закономерный вопрос:Если он всего это не заметил, был ли он там вообще?Человек явно пишет исходя из каких то прошлых, пятилетней давности впечатлений. В Кремле он явно не был. И был ли вообще на улице Металлистов и набережной? Слишком обще про это написано. Для музея же вообще оскорбительно. Почему то у нас теперь вошло в моду нападать на тех, кто что то делает и старается. Стало модным ругать музеи и культуру.За что ?Да за то, что они стараются противостоять наступающей пошлости, не разумной меркантильности и безмерного невежества и тупости, наступающих на общество и одурманивающих людей. Не знаю, заказуха ли этот материал. Есть сейчас , и не мало и людей, готовых за поганые серебряники написать что угодно, и просто тупых и невежественных индивидов, которые почему то решили выставлять напоказ свою тупость и глупость. Не знаю, но очень хорошо вижу общий смысл написанного: хлеба и зрелищ. , больше торговли и кафе, больше торговли и развлекухи. Автору очень хочется, чтобы и в кремле были эти кафешки и торговые точки, чтобы там можно было (извините,!) пожрать и поржать. Больше по сути ему ничего не надо. Но должен огорчить автору,Если уж он сам не понимает, что этого делать там нельзя, то могу указать ему на федеральный закон, который категорически запрещает это делать на территории памятника. А что касается кремля, то могу написать специально для читателей: приходите в Кремль, посмотрите, что там есть , только глаза откройте и приходите с непредвзятой заранее придуманной точкой зрения. А еще : не пишите заказных статей.Это пошло и не красиво, тем более некрасиво врать и писать не правду

    1. АватарХе-хе

      Тобой дерьмо в хлеву метут, а пипидастром благородно пыль с антиквариата смахивают!

  5. Аватарнаблюдатель

    Боже, как задолбали домохозяйки со своими эксперДными заключениями.
    Блогер-пустобрех наверное имет какой-то диплом? вот пусть занимается тем, чему обучен, а не тем, о чем не имеет ни малейшего представления.

    Особенно умилило : «Судя по суммам, которые воруются из бюджета, — у нас все чиновники сплошь безбожники, которые не боятся Страшного Суда. Только Бассманного.»
    ФАКТЫ, Факты И ЕЩЕ РАЗ ФАКТЫ.

    1. АватарЯ свидетель, а что случилось?

      У полковника Захарченко в квартире было девять миллиардов рублей. Это взятки и откаты.

      Вопрос: «Сколько украли те кто давал ему такие откаты?»

  6. Аватарне понял

    Не понял восторгов автора.Чему восторгаться?Деревянным настилам, уродскими песочницами из досок,фонарикам?Ощущение,что из глухой тайги выехали .Посмотрите во что превратилась Упа рядом с этим городским шедевром,чистить русло,понятно ,денег нет,а раньше были,дно регулярно чистили.Показушники!

Добавить комментарий