Войти   Регистрация

Рецепт от Центробанка: сокращать рабочую неделю, привлекать мигрантов

Власти анонсировали «трудовую реформу»

Центробанк подготовил доклад, из которого следует, что демографическая ситуация в России продолжит сдерживать экономический рост страны в 2020-2022 годах. И это даже с учетом, как пишут специалисты регулятора, «положительного вклада от повышения пенсионного возраста».

Кроме того, дефицит предложения на рынке труда может отразиться на динамике заработных плат и потребления домашних хозяйств и оказать давление на инфляцию в сторону повышения.

Выход из ситуации в ЦБ видят простой – закрывать неэффективные рабочие места, сокращать рабочую неделю до четырех дней, привлекать мигрантов для работы. Видимо, специалисты финансово-экономического блока пытаются сделать все, чтобы коренное население оставалось без работы?

«В то же время влияние фактора демографии на потенциальный выпуск и инфляцию может быть смягчено в случае, если сокращение численности экономически активного населения России будет существенно компенсировано за счет повышения гибкости рынка труда, сокращения непроизводительных рабочих мест, а также иммиграции из других стран. При этом на миграционные потоки будет влиять не только миграционная политика Правительства, но и в целом привлекательность экономики России для иностранной рабочей силы по сравнению с другими странами», – пишут в докладе.

«Накануне.RU»

Насчёт «сокращать неэффективные рабочие места» идея не нова. В 90-е очень популярная была. Тульской области по сей день аукается.

 

Комментарии

  1. АватарОбъективно

    Понять невозможно: рабочих рук меньше, значит работать они должны еще меньше??? Но при этом привлекать мигрантов.

Добавить комментарий