Войти   Регистрация

Увеличить пенсионный возраст, но сократить рабочую неделю

«Туламашзавод» и ещё 14 тульских предприятий хотят перевести на 4-дневку

«Туламашзавод», «Полема», «Алексинская бумажно-картонная фабрика» и ещё 13 предприятий Тульской области оказались в числе тех, которые первыми планируют перевести на 4-дневную рабочую неделю.

Об этом стало известно из заявления замминистра экономического развития Пётр Засельский.

По словам Засельского работники на предприятиях «30–40% времени ничего не делают», поэтому необходимо оптимизировать рабочий день. Минтруд намерен протестировать четырёхдневку на 266 предприятиях, которые входят в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

Сейчас этот перечень входят 15 предприятий Тульской области: «Туламашзавод», «Новомосковский завод керамических материалов», «Пластик», «Полема», ЗАО «Индустрия сервис», «Тулаэлектропривод», ООО «Аэрозоль Новомосковск», ООО «Полипласт Новомосковск», ООО «Презент упаковка», ООО «Спасское», «Алексинская бумажно-картонная фабрика», АО «ГОТЭК-Центр», «Тулажелдормаш», ООО «Индустриальные системы водоотвода Стандартпарк», ООО «Металлопрокатный завод».

При этом россияне опасаются нововведения, считая, что это приведёт к уменьшению заработной платы и увеличению ежедневной нагрузки.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    И правильно опасаются. Ведь при «рыночной экономике» класс буржуазии только так может увеличивать свою прибыль. Но как верно сказано у Карла Маркса, снижение зарплат аукнется буржуям снижением спроса, что приведёт к новому витку экономического кризиса. А там уж либо дефолт, либо война. А может и то и другое разом.

    К сожалению нынешнее поколение чиновников «комсомольской номенклатуры» пропускали в институтах занятия по политической экономике и вот вам результат. Они просто не знают научные основы экономики в целом и к каким последствиям это приводит в частности. Я бы назвал их за это дебилами но к сожалению теперь оскорбления власти запрещены. 🙁

    1. Аватармимоходом

      Разумеется — ХОЗЯИН НИКОМУ НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ НА РАБОТЕ.

  2. Аватардалю

    Всем понятно без знания политэкономии, у кого зарплата сократится,даже вырастет, а у кого уменьшится.

    1. АватарБывалый

      Когда же перестанут народ за быдло неграмотное считать!!! Вместо исполнения указов президента РФ по повышению уровня жизни населения (рост заплат, снижение цен и т.д.) опять народ хотят нае..ать. А КТО ПРОСИЛ 4 РАБОЧИХ ДНЯ????? А ЕСЛИ В РОССИИ НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ???

  3. Аватармимопробегал

    Мне одному кажется, что 30–40% времени ничего не делают совсем не на производственных предприятиях?

  4. АватарНиколай

    Власть озабочена низкой производительностью труда российского производства. Вот подсчитали, что 4х дневка повысит ее аж на 25%. В отчетах.

  5. АватарОбъективно

    Что сказать, дурак тем и хорош, что не скрывается, обозначает себя, так сказать в открытую. Если у тебя при 5-ти дневной неделе 30-40 процентов времени сотрудники не работают, то с чего ты взял, что они будут эти 30-40 процентов работать при 4-х дневной? Опять же, если эти 4 дня они будут горбатиться по 10-12 часов (а это один из вариантов), то, скорее всего, «не работать» они будут уже 50-60 процентов рабочего времени, ибо в лучшем случае 8 часов человек может работать продуктивно.

Добавить комментарий