Войти   Регистрация

За билетом на автобус — в 5 утра

В Щекине оптимизация добралась до общественного транспорта

Жители города молятся в надежде уехать с автовокзала

Фото: скриншот с видео «Щекино»

Очереди пассажиров, которые хотят купить билет на маршрутки в Тулу, заполняют все помещение автостанции в городе Щекино. Видео об организации работы перевозчика появилось в социальных сетях. На кадрах видно, что работает несколько касс, но с наплывом людей они явно не справляются — пассажиры не могут уехать вовремя

«Из-за образовавшейся очереди у меня дочь не может уехать на занятия, хотя встает в 5 утра», — пишет Елена Кузьменкова.

Пользователи соцсетей сообщают, что простоять в подобной очереди — настоящее испытание. В ожидании чуда покупки билета, некоторые люди начинают креститься.

Ранее «МК в Туле» писал, что очереди на станции спровоцированы новыми правилами. С 1 сентября все жители вынуждены приобретать билеты в кассах перевозчика, а не на месте у водителя, как было ранее. По словам перевозчика, новые правила введены по соображениям безопасности.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Это не «новые правила» это жадность перевозчика. Нормальный перевозчик поставил бы кассовые терминалы и валидаторы в каждый автобус. Но денег на такое жалко, как же не получится в этом году поехать в Анталию. Вот и решили, что так лучше.
    Для перевозчика лучше, все деньги в одном месте и сразу. А пассажиры… Да кто они такие? Быдло всякое. Потерпят. Чай не впервой терпеть.

    1. АватарСсылка

      «Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 (ред. от 10.11.2018) «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»
      49. Продажа билетов для проезда в городском и пригородном сообщениях производится:
      а) в транспортных средствах (кондукторами или водителями);
      б) в специализированных пунктах и иных местах продажи билетов вне транспортных средств.» (конец цитаты)
      Перевозчик выбрал пункт «б» в соответствии с действующим документом. Какие к нему претензии? Конечно! Он должен открыть пять касс, в которых кассиры будут работать час в день, а остальное время сидеть в Одноклассниках. А зарплату он им должен платить по полной. Из каких прибылЕй? Вы, видимо, не в курсе, что по расчетам специалистов «Тулгорэлектротранса» себестоимость одной поездки по городским маршрутам составляет 57 рублей? Все скидки и вкусняши для пассажиров, предлагаемые МКП, покрываются из бюджета. «Жадные перевозчики» возят за 20 без чьей-либо финансовой поддержки. Заплатите им положенные 57 и требуйте отсутствия очередей.

      1. АватарVictor T

        =по расчетам специалистов «Тулгорэлектротранса»…=
        Уже смешно, еще можно сослаться на «специалистов» из областного министерства по транспорту;)

      2. Аватарслов нет..

        Есть еще добрые люди в нашем городе,что в ущерб себе ,за 20-ку весь народ катают..Благодетели,блин.! Сам-то веришь,что пишешь?Рассчетчики,блин!

        1. АватарСсылка

          Я так понимаю, что по существу ответить нечего. И с чего ВЫ взяли, что «благодетели» работают «в ущерб себе»? Я этого не говорил и даже не предполагал. Просто любое нововведение требует финансовых затрат. Поинтересуйтесь какие требования предъявляются при обращении с кассовыми аппаратами и валидаторами. Учет, хранение, выдача, отчетность и т.д. Получается, что из существующей прибыли, получаемой от 20 рублей надо отрезать кусок на чьи-то хотелки. Вы готовы сократить свой заработок ради чьего-то комфорта? Думаю, нет. Так что не надо передергивать мои слова. А по поводу «специалистов» из «Тулгорэлектротранса», то с таким же успехом можно посмеяться и над специалистами образования, здравоохранения и далее по списку. У нас ведь всё на слава Богу, — не так ли?

  2. АватарАноним

    Да провались он пропадом эта щёкинская автостанция.В 100 метрах от неё с остановки ходит 280 маршрутка Тула-Щёкино-Советск. Вот на ней я и буду ездить когда буду в Щёкино по делам.

  3. АватарТуляк

    Та и в Туле полный бардак с транспортом.Вон посмотрите последний трамвай к Менделеевскому посёлку идёт от Кауля в 22:10 и всё.Следующие за ним три трамвая 12-го маршрута в 22:24,22:52 и 23:10 едут только почему-то до Перекопа и только до Перекопа.До Перекопа тебе довезут,а дальше как хочешь,так и добирайся в район трёх штыков и Зеленстроя,хоть на такси,хоть пешком,хоть бегом,Тулгорэлектротрансу всё по херу.И лайны уже не ходят в это время.Уж хотя-бы два трамвая ещё пускали-бы до Зеленстроя или хотя-бы до Автовокзала. И эти скоты ещё говорят что у нас нормальное транспортное обслуживание.А ведь каких-то 15 лет тому назад пол-двенадцатого ночи можно было спокойно уехать на трамвае с перекопа на Зеленстрой.

  4. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Власть делает это всё специально,чтобы народ покупал машины.Ну а кого нет денег на машину,то вот так мучайтесь с этим дебильным муниципальным транспортом,стойте по пол-часа в кассу,ждите потом пол-часа свой автобус и езжайте потом в переполненном автобусе.

  5. АватарГость

    Пока у руля транспортом стоят выкормыши из коммерческих структур Крыгин и Ярцев, в городе с транспортом порядка не будет. А Марушкина вообще надо погнать в три шеи. Автобусы все облезлые, грязные и страшные. Трамваи сходят с линии один за одним, количество сходов резко увеличилось. Зачем этих упырей держат во власти, ведь результаты их работы неудовлетворительные. Об этом уже не идин раз писали.

  6. АватарАноним

    Так работники этой Щёкинской автостанции,так-же как и работники и водители Щёкинской а/к 1810 всегда слыли своим скотским и хамским отношением к пассажирам.Похоже теперь они решили удвоить своё хамство и скотность.

  7. АватарАноним

    Давно не езжу на автобусах, но когда ездил, всегда билеты на автовокзале покупались в кассах.
    Очереди помню, очереди были больше, потому как частных авто было меньше
    Наверное купить билет у водителя проще, но в целом проблема надумана.

  8. АватарДядя Валера

    Осталось только ещё ввести продажу билетов на эти сраные и вонючие автобусы,коих в Щёкинской ак 1810 почти 100%,да на убогие Ивеки по отпечатку пальца или по сканированию сетчатки глаза,при этом требовать у пассажира паспорт,военный билет,СНИЛ,медицинскую карточку и выписку из домовой книги.

  9. АватарАноним

    Зато потом скажут что всё это делается для удобства и для блага пассажиров.

  10. АватарАноним

    Вообще всегда билеты на автобус продавали в кассах. Непонятно из-за чего буза

    1. АватарАноним

      На самом многолюдном маршруте 114 на Тулу всегда обилечивал водитель.

  11. Аватар900

    Да на Щёкинской автостанции такое дерьмо с билетами и посадкой в автобус было ещё со времён СССР.Вечные огромные очереди за билетами,огромные очереди на посадку в автобус и давка в самом автобусе.Потом с ростом машин и маршруток вроде стало попроще.Теперь вот опять хотят вернуть очереди за билетами,очереди на посадку и давку в самом автобусе.

Добавить комментарий