Войти   Регистрация

Яснополянский инженер пилил бюджет в одиночку?

Пропало 64 млн рублей

Обвиняемый осужден и взят под стражу в зале суда

Фото: пресс-служба музея-усадьбы «Ясная Поляна»

При строительстве в Ясной Поляне пропало 64 млн рублей, — сообщает управление судебного департамента Тульской области.

Главный инженер проекта сектора «Новое строительство» ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» с с 16 ноября 2015 года до 21 декабря 2017 года подписывал акты о приемке выполненных работ и составлял экспертные заключения, которые абсолютно не соответствовали действительности. Эти акты содержали недостоверные данные об объемах песка, использованного при проведении строительно-монтажных работ, о количестве поставленного на территорию музея-усадьбы оборудования, подлежащего монтажу в строящихся зданиях, и т.д.

Таким образом он пытался создать видимость надлежащего и своевременного исполнения государственного контракта, заключенного между Министерством культуры Российской Федерации и одной из коммерческих организаций.

Из-за этого на счет подрядчика из федерального бюджета перечислили около 64 миллионов рублей.

Щекинский районный суд рассмотрел уголовное дело по статье «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий».

В судебном заседании подсудимый свою вину по всему предъявленному ему обвинению признал полностью.

Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в государственных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Но после меру пресечения изменили на период до вступления приговора в законную силу на заключение под стражу. Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

«АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Осудили лишь по одному эпизоду. По другим предложат написать чистуху и всех сдать..
    И будет условное!

Добавить комментарий