Войти   Регистрация

Акции «Тульского оружейного завода» выставлены на торги

Аукцион должен пройти 30 сентября в Москве

На сайте АО «НПО «Высокоточные комплексы» (госкорпорация «Ростех») размещено извещение о проведении аукциона по продаже обыкновенных именных акций ПАО «Тульский оружейный завод», составляющих 20,00015 процентов уставного капитала предприятия. Выставляет их на продажу организатор аукциона и обладатель вышеозначенного пакета акций НПО «Высокоточные комплексы».

Аукцион должен состоятся при заявке более одного участника 30 сентября в Москве.

Среди основных акционеров ПАО «Тульский оружейный завод сегодня такие, как: АО «НПО Высокоточные комплексы»; ООО «ФИНИНВЕСТ — М»; АО «Ружья ТОЗ»; АО «Алькор».

Полагаем, что участие в аукционе примут достойные структуры, цель которых инвестировать дальнейшее развитие предприятия в срочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе и расширять линейку продукции как оборонного, так гражданского и двойного назначения.

Надо сказать, что за последнее время на заводе организованы пять дочерних предприятий, первоочередная задача которых как раз в разработке и освоении гражданских изделий и востребованных временем услуг. А также отметить тот факт, что Тульский оружейный завод, начиная с 2012 года ( до этого момента он был убыточным) поэтапно укрепляет свои производственные, технологические и кадровые позиции. Сегодня выпускаемая им продукция востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках, выручка только за отчётный 2018 год увеличилась на 58 процентов по сравнению с 2017 и составила 11317256 тысяч рублей. Причём чистая прибыль, судя по годовому отчёту, опубликованному на сайте ПАО» Тульский оружейный завод», увеличилась на 274 процента и исчисляется 2193183 тыс. рублей.

Так что на аукционе есть за что побороться.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарVictor T

    Интересно, за что конкретно можно побороться на аукционе?:)
    За право приходить на собрания и голосовать пакетом в 20%?
    Или, может, нынешний контролирующий собственник оружейного завода клятвенно обещает не выводить активы и добросовестно платить дивиденды?;)

    Решение Ростеха больше похоже на попытку избавиться от малозначащего актива, у которого нет будущего в оборонке.

      1. АватарVictor T

        В ТОЗе более 8 тысяч владельцев обыкновенных акций, возможно и удастся собрать 5% до блокирующего, если контролирующий собственник не составит конкуренцию. Но не представляю желающих тратить деньги и время, чтобы покупать 20% и потом долго добирать до блокирующего пакета, зная, что более 50% уже четко контролируются.

        У нас не цивилизованный запад, где контролирующий акционер делится с другими акционерами прибылью, добросовестно выплачивая дивиденды.

  2. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Ну так Курилова,гендиректора ТОЗа выбрали депутатом в областную думу от Едресни.Теперь можно и заводик кому-нибудь продать.

  3. Аватарвангую

    Зайдут эффективные менеджеры и устроят еще один торговый центр на зависть Папяну.

    1. АватарVictor T

      Похоже эффективные менеджеры уже зашли, просто это не сразу становится заметным…

  4. АватарВиктору

    Они зашли еще в 1991 году. Заводу уже не работать, как и многие не работают в Туле.

  5. Аватарвау

    Курилов удержал погибающее предприятие. Действительно удержал и приподнял. Спасибо ему за это. Что будет дальше- жизнь покажет.

Добавить комментарий