Войти   Регистрация

Фестиваль памяти славянофила благодарные потомки назвали по-английски

Под Тулой завершился «Хомяков Home»

Фото — vk.com/ave.love

В усадьбе Хомяково под Богучарово завершился первый фестиваль «Хомяков home».

Он собрал поэтов, музыкантов, иллюстраторов и творческих экспериментаторов на различных площадках. Работала выставка, по усадьбе водили экскурсии.

Одна из задач фестиваля «Хомяков home» — привлечь общественное внимание к проблеме сохранения усадьбы. Дом Хомякова может и должен стать смысловым центром, объединяющим местных жителей, историков, художников, литераторов, музыкантов, архитекторов и просто неравнодушных людей, считают организаторы.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Аватарпрохожий

    У местных пунктик. В Ясной Поляне тоже «Толстой Weekend». Колонии без англицизмов никак нельзя.

    1. АватарДаль

      Из одного не секретного доклада:
      «Не случайно, что в литературных журналах Ленинграда стали увлекаться современной низкопробней буржуазной литературой Запада. Некоторые наши литераторы стали рассматривать себя не как учителей, а как учеников буржуазно-мещанских литераторов, стали сбиваться на тон низкопоклонства и преклонения перед мещанской иностранной литературой.

      К лицу ли нам, советским патриотам, такое низкопоклонство, нам, построившим советский строй, который в сто раз выше и лучше любого буржуазного строя? К лицу ли нашей передовой советской литературе, являющейся самой революционной литературой в мире, низкопоклонство перед ограниченной мещанско-буржуазной литературой Запада?»

      Столько лет прошло, а ничего не поменялось.

Добавить комментарий