Войти   Регистрация

Подумаешь, наркоту подбросил

Два года лишения свободы условно

Одоевский районный суд вынес приговор бывшему старшему опероуполномоченному отдела уголовного розыска отдела полиции Арсеньевское.

Чтобы повысить служебные показатели, оперативник предложил местному жителю признаться в незаконном обороте наркотиков. Тот испугался более серьёзных последствий и согласился. На личном досмотре у мужчины изъяли марихуану и завели на него уголовное дело.

Обман раскрылся, полицейского уволили со службы и возбудили дело за хранение 34 гр марихуаны и превышение служебных полномочий.

Суд дал ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Аватармимоходом

    Верняк — «строгий выговор с занесением» равняется одному «условно».

  2. АватарСирота

    На этом эпизоде эта мразь попалась, а сколько таких еще работает и получает льготы и пенсии за фальсификацию. Где же собственная безопасность,а ГАЛКИН???

  3. Аватарне службист

    А «местный житель», которому опер сделал «предложение», при определенном раскладе, мог бы загреметь лет этак на пять.
    Всё во имя повышения служебных показателей.

  4. АватарАноним

    Удивительная у нас страна- каким-то дурикам за участие в митингах и тупейшую писанину — дают по 5 лет, по 3 года, а за подброс наркоты, за которую мог человек сесть лет на 5-8 — всего-то 2 условно! А почему этому оперу не дали плюсом за хранение этой наркоты? Потому что он работал в милиции? Значит как простых советских сажать — так это можно как угодно показательно, а «своим» — только условно? Очень по-рассейски…

  5. АватарДаль

    Фигня какая-то. У опера на кармане была наркота (откуда, кто дал, с какой целью?) он её подбросил незнакомому гражданину с целью его опорочить и даже посадить в тюрьму. И этому оперу всего лишь «превышение служебных полномочий». Это как? То есть он должен был всего грамм подкинуть, а он превысил? Или он должен был его всего лишь завербовать, а он его натянул на срок?

    Вы что там, больные?

Добавить комментарий