Войти   Регистрация

Полчища мух атаковали две тульские деревни

Жители признаются, что, бывает, и по два ведра дохлых насекомых могут собрать за день

Жители сразу двух деревень Одоевского района Тульской области — Зыбино и Глинищи — уже год страдают от нашествия мух. Полчища насекомых буквально оккупировали дома и хозпостройки. Избавиться от них обычными бытовыми средствами не представляется возможным.

Такое количество насекомых представляет серьезную опасность и может спровоцировать начало эпидемиологической катастрофы. Дело в том, что мухи способны переносить вирусные, паразитарные, бактериальные заболевания, а наиболее частыми являются кишечные болезни. Причем под угрозой и люди, и животные.

— В том году появился рядом с нами коровник «Мираторга», и почти сразу появились мухи. Никогда в жизни столько не видели! У нас в советские годы здесь тоже колхоз был, но такого никогда не было! Вчера вот два ведра мух выкинул. Столько можно за день набрать. Как-то женщину рой чуть с ног не сбил, она дверь открыла, а они вылетают! Мы не знаем, что делать, — рассказал Юрий Ларин.

Вот, что происходит в доме Юрия Ларина, жителя деревни Глинищи:

С аналогичной проблемой столкнулись и жители деревни Зыбино.

Что делать, жители не знают. Но и жить в таких условиях просто невозможно! Хотя проблем у деревни Зыбино и без мух хватает.

Полная версия: Юлия Александрова, myslo.ru
Фотограф: Дмитрий Дзюбин

 

Комментарии

  1. Аватарэлекторат

    Сейчас мираторговские проснутся и прибегут со словами «какие ваши доказательстФа».

  2. Аватармнение

    В Санэпиднадзор обращайтесь. Пусть проверяют источник и штрафуют.

Добавить комментарий