Войти   Регистрация

Заградительное…

Мало ставить заборчики. Надо делать надолбы, выдолбы, бетонные полусферы с огнемётными расчётами и обматывать все перекрёстки «Егозой»…

Как все успели заметить, в Туле все пешеходные переходы у школ загородили специальными блестящими городухами. Ну, типа, чтобы дети не бросались под колёса несущихся авто (количество дебилов за рулём авто превысило уже все мыслимые пределы!).

Городухи красивые, из оцинкованного металла (либо это краска такая хорошая) и загораживают проезжую часть как минимум метров на двадцать пять от переходов.

Я не знаю, может, какой-то новый закон вышел, может, это местная ГИБДД отличилась, может, ещё какие-то были соображения, но факт налицо, заграждения сделаны. Причём надо отметить, что весьма оперативно (насчёт качества не знаю), значит, можем когда захотим.

Но это всё полумеры. Мало ставить заборчики. Надо делать надолбы, выдолбы, бетонные полусферы с огнемётными расчётами и обматывать все перекрёстки «Егозой». А школьников переносить через дорогу строго связанными и только силами МЧС. Вот тогда точно все будут живы.

А городухи эти совсем невысокие. Запаренному школьнику ничего не стоит их перепрыгнуть. Какая-то бессмысленая и беспощадная трата бюджетных средств. Зачем, почему, что это даст в итоге?

Вместо того чтобы вести воспитательную работу со школьниками их пытаются загнать загонами на пешеходные переходы. Но не учитывают при этом психологию школоты.
Не хочется быть пророком, но школота всё равно будет сигать под колёса авто. Только теперь уже с заборчиков.

З.Ы. У меня только один вопрос остался, а куды зимой будет деваться снег с дороги? Если утречком проедет машина с отвалом — не станет этих заборчиков. Наверное пора делать ставки на то, сколько зим переживут эти ограждения.

И да. А может всё-таки поставить у школ знаки 20 км (вариант 10 км) и тут же камеру фиксации. Превысил скорость на 1 км — штраф десять тыр. Как в Америке, на которую все наши руководители равняются. И сразу настанет всем щастье, и никто не уйдёт обиженным.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарДля З.Ы.

    Примеров тому множество, когда после зимы подобные ограждения оказались лежачими и покореженными: ул. Макаренко и т.д. Далее выделяют бюджетные средства для их ремонта. Одним словом, круговорот в природе.

    1. Аватаргость

      У Вас хоть оказались лежачими и покареженными. А у нас, в Советском районе постоят, постоят, а потом куда-то исчезают. Чудеса-то какие. Только спилы ножек в земле остались.

  2. Аватардорожник

    это уважаемый редактор ограждения посталены сделано про предписаниям ГИБДД и по судебным решениям (опять же по ГИБДД), ограждения гостовские, и нехрена херню городить

  3. АватарГость

    А не фиг пытаться развернуться с проспекта налево через перекресток на Агеева. Заборы установили по просьбе родителей МБОУ ЦО 20 потому, что тупые водители от жажды повернуть налево, что бы не навернуть лишний круг, не гнушаются разворачиваться на пешеходном переходе, через двойную сплошную и с заездом на тротуар. Так что заборы не только для пешеходов.

    1. Аватарживущий рядом

      А Вы не думали, что это родители или водители тех самых школяров разворачиваются на перекрестке ? Посмотрите как-нибудь перед началом занятий сколько там автомобилей со школьниками.

      1. АватарДаль

        Батенька, это Тула. Будут пихать, запихивать, запахать и прочее.
        Думаете это первые такие заборчики? как бы не так! Коммунальщики умудряются даже чугунные ограждения разбивать, а тут всего лишь металл профильный.

  4. Аватарответ

    Что бы кто либо что либо ни сделал, таким писсакам всё будет плохо, они усиленно будут искать «соринку в глазу»
    Без этого просто спать и кушать просто не смогут, да в принципе, вообще ничего не могут, кроме как гадить разными способами.

  5. АватарДаль

    Интересно, а как в других странах решается вопрос безопасности школьников на дорогах? Может есть уже где-то готовые решения для таких случаев? Я так понял, такие заборчики вовсе не панацея.

    1. АватарПанацея

      В других странах панацеей выступает неотвратимость наказания и огромные штрафы. Но для России этот метод неприменим. То денег на штрафы нет, то неприкасаемых много )))

  6. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    В случая аварии машина легко собьёт этот карикатурный заборчик.Да и от пьяного быдла или просто быдла за рулём которая любит вылетать на тротуары,этот карикатурный заборчик тоже не спасёт.Это надо строить двух-метровый бетонный забор.Тот ещё выстоит под напором быдла за рулём.

    1. АватарКисуля

      Зато такие персонажи очень любят мастурбировать на свое корыто, а потому отсеется большое количество автодрочеров, которые боятся свой редван самарский поцарапать.

    2. АватарТому кто вечно мимо и деду тоже

      Заборчик не против автомобилей. Заборчик против баранов, прущихся наискосок где попало! Ну и детям хоть какое-то препятствие на пути нарушения ПДД.

      1. АватарПешеход

        В такой стране как Россия с её тотальной коррупцией,воровством и беспределом чинуш,большая честь чхать на это ПДД.

  7. Аватаргость

    Такой бы заборчик да на участок тротуара по ул. Осташева 77 / ул. Плеханова 27. Рыли там будущие «россияне» (чистили проток), и оставили после себя возможность соскользнуть по мелкой щебёнке в яму с водой. Если в этой яме не получится утонуть, то испуг и травму получить можно легко. И это областная «столица» ???

  8. Аватардля тому кот вечно мимо и деду тоже

    А ты тупой баран за рулём,который постоянно нарушает ПДД,ездит по тротуарам,и ставит своё ведро с гайками на газоне.

  9. АватарДядя Валера

    Установка этих ненужных миниатюрных заборчиков-это обычная отмывка бабла чинушами.Ведь так-же бабло моют чинуши и на не нужной тротуарной плитки и на созданием новых скверов в центре Тулы рядом с дорогой.

Добавить комментарий