Войти   Регистрация

Власти объяснили коммунальные долги населения отсутствием «культуры потребления ресурсов»

Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров

Чиновники считают, что неплатежи за коммунальные услуги происходят из-за низкой культуры потребления

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Долги россиян за коммунальные услуги, превысившие 564 млрд рублей, связаны с недостаточной культурой потребления ресурсов. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

«Долги возникают из-за нас с вами. Утрачена культура потребления ресурсов. Мы с вами тратим много на электроэнергию, на воду, на тепло», — приводит слова Егорова РИА «Новости».

Замминистра признал, что порой «счета приходят, возможно, слишком большие», однако все зависит от каждого потребителя: «как мы потребляем ресурсы, так и должны за них платить». Он считает, что ситуация с долгами в ЖКХ будет меняться в лучшую сторону, так как этот вопрос находится на контроле «на самом высоком уровне».

Население и промышленники суммарно должны за жилищно-коммунальные услуги почти 1,1 трлн рублей. В Национальном бюро кредитных историй считают, что число злостных неплательщиков растет из-за того, что россияне имеют невысокие доходы. Вместе с тем тарифы на ЖКУ раздуваются.

Ранее Минэкономразвития предложило учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2 процентных пункта, что позволит уберечь финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций, напоминает RT.

Нина Калинина, «URA.RU»

 

Комментарии

  1. Аватарпрохожий

    Раньше только интеллигенция сетовала, что ей с народом не повезло. Теперь вот чиновники подключились.

  2. Аватар!

    Размер платежей за ЖКХ задавил народ в буквальном смысле слова. Егорову неведомо месячное жалованье в 15 т.р. из которых половину необходимо отдать за ЖКХ, а на оставшиеся веселиться целый месяц (нельзя написать «жить», т.к. на эти деньги не проживешь). Ведь все себя уважают: мука в течение года подорожала на 50%, масло сливочное на 30% и т.д..
    Таким образом, чиновникам остается только разговоры разговаривать о низкой культуре населения. А если проще, нужно говорить о обнищании населения.

  3. АватарГость

    Какой граматей этот чиновник.По его словам нужно сидеть без света,питаться сырыми кореньями,жить в землянке.Дело в постоянном увеличении тарифов и нищенских зарплата.Хорошо бы этого чинушу посадить на среднюю по Туле зарплату.Запел бы по-другому.

    1. АватарГраматей

      Да ты питайся хоть гавном — твое личное дело. Но долгов по оплате коммунальных услуг быть у тебя не должно! Или кто-то должен тебя обслуживать, обогревать и освещать твою квартиру даром?

    2. АватарАноним

      а ещё лучше посоветовать этому чиновнику взять свою месячную зарплату и отдать в счет долгов за коммуналку тех, кто не может её оплатить. Да своим коллегам посоветовать сделать то же самое.
      Глядишь, и коммунальщики бы вздохнули и малоимущие не напрагались бы.

  4. АватарДаль

    А высокими тарифами на ЖКХ и низкими зарплатами населения они не пробовали объяснить? Совсем уже остатки совести потеряли наши чиновники.

    1. АватарДалю

      По Сеньке и шапка должна быть! А некоторые оправдывают неплатежи низкими зарплатами… Не можешь жить в городе — живи в деревне! Там тебе самое место.

  5. АватарАноним

    Знаете, почему они ТАМ зимние каникулы не сокращают? Потому что уверены, что на Новый год все летят в Куршавель.

  6. АватарХамьё

    Это просто невыносимо — бедняцко-нищенское племя на одной лестничной клетке с нами! Выселить всех неимущих на 101 километр, как при Советах делали и должников не будет!

    1. АватарАноним

      Правильно! Убрать всех богатеев — депутатов с их сраными лексусами, бентли,мерсами на Колыму!

    2. АватарСоседу по лестничной площадке

      «Сто первый километр» — неофициальный термин, обозначающий способ ограничения в правах, применявшийся в СССР к отдельным категориям граждан. Им запрещалось селиться в пределах 100-километровой зоны вокруг Москвы, Ленинграда, столиц союзных республик (Киев, Минск и так далее), других крупных, а также «закрытых» городов (Севастополь, Днепропетровск).В основном это были тунеядцы и рецидивисты.

    3. АватарАноним

      а на 101 килоометре ты что ли за них платить будешь? Или там отопление и свет бесплатные???

      1. АватарМоолчааать

        – «Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег .

Добавить комментарий