Войти   Регистрация

Автобусное…

Не пора ли отобрать у начальника транспортного цеха права и авто

Жить в современной Туле безлошадным совсем тошно. Убедился самолично.

Вчерась вечером, опосля десяти часов вечера, сделал попытку уехать в Левобережный. Я простоял на остановке больше часа! Оказывается, ни одна автобусная падла в этот район после десяти вечера не едет. Муниципальных автобусов что-то тоже не наблюдалось.

После этого мне стало понятно почему все парковки (кроме платной) Левобережного района забиты автомобилями. Да потому, что безлошадному отсюда не выбраться и не добраться!

Муниципалы ездят по расписанию но редко. А частники ездят, как бог на душу положит. Вернее, положили они свой половой орган на расписание и потребности населения отдалённых районов. Зато днём эти шакалы частного извоза на своих раздолбанных тарантайках спешат собрать сливки в часы пик. На проспекте в это время вообще не протолкнуться от гужевого транспорта (про манеру вождения отдельная тема).

Ну вот где это наше ГАИ, которое совсем нас не уважает? Почему не отберёт у начальника транспортного цеха права и авто, пусть этот чиновник поездит пешком в отдалённые районы. Пусть посмотрит каким образом люди вынуждены добираться до дому до хаты. Посмотрим потом, сможет ли он грамотно организовать транспортную движуху в городе. Ибо то, что есть сейчас, вообще нельзя назвать транспортной доступностью. Не у всех же есть возможность кататься туда-сюда на такси.

З.Ы. Я-то ладно, у меня этот случай не критичный, я редко пользуюсь «услугами» автоперевозчиков, а вот каково людям, которые постоянно вынуждены пользоваться такими с позволения сказать пассажироперевозками? А если с детьми? А скоро будет темно и холодно уже в пять вечера, тогда как?

В общем, как мне кажется, надо пошурудить поганой метлой в этом ведомстве. Надо чтобы все соблюдали графики движения и регулярность. Всех частников обязать поставить валидаторы и кассовые аппараты. А нет — поставить их на лыжи. Город должен уметь защищать свои финансовые интересы и интересы жителей города. А если нет то нахрена нам такие руководители?

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Нахрена Вы залезли в Левобережный? Купите себе квартиру в центре. Нахрена Вы платите по 20 рублей за маршрутку, платите по 100, они купят новые машины, будете ездить с комфортом. Нахрена вообще этот пост? Обиделось?…..

    1. Аватарответ

      Когда писать не о чем, пишут вот о таком.
      Правда, каким местом думают, неизвестно.

  2. АватарАноним

    Вы хотите купить квартиру за гроши и что бы транспорта было как на проспекте Ленина? Вы хотите ездить на комфортабельном автобусе по карте за 13 рублей? По-моему у вас скоро что то треснет

  3. АватарПеревозчик.

    Я тебе за такой тариф даже постоять у своей раздолбанной маршрутке не разрешу. не говоря уже отвезти куда то по расписанию. Пусть везет Крыгин на горбу.

    1. Аватармолоток

      Это ты здесь, эрой.
      Стоит взяться за вас по серьёзному, сдуетесь и будете ездить по расписанию и круглосуточно за те же 20 р и ещё по валидатору.
      Ты просто без работы не сидел, да к тому же водить не умеешь!

  4. АватарАноним

    Купят себе квартирку по дешевле в отстойнике на окраине города,да ещё хотят чтобы к ним каждые 5 минут автобус приезжал.Деловые какие.

  5. АватарГ. Романов

    На бесплатных автобусах,которые ездят до Глобуса не пробовали до ехать.

  6. Аватартулячка

    После 10 — ти и с проспекта Ленина не очень то быстро уедешь, а с Глушанок тем более.

  7. Аватартуляк

    Коррупцию в Туле не победить!
    Ни один варяг не выдержит спрута Тульской бизнес элиты.
    Это факт.

  8. Аватарляп

    Вешать автоперевозчиков — это жестоко, но что-то надо делать!
    А логоград — редкостная вонючка..

    1. Аватарляп

      Описочка случилась: Вешать всё на автоперевозчиков — это жестоко! …
      А логоград — всё равно — вонючка!

  9. Аватаравтору

    В центре после 10 тоже нет никакого общественного транспорта. Это в советское время, когда заводы работали 3 смены, из ресторана «Отдых» свободно ездили в Заречье и Криволучье на тролейбусе. Ностальджи… А теперь кого возить? Вот попробовал бы тогда глава города сорвать смену на машзаводе или шахтеров в Скуратово, где бы его искали? Ась?

  10. АватарАноним

    Да в Туле с Зеленстроя и трёх штыков в сторону Рязанки и Глобуса вообще не на чем ехать и утром и днём и вечером.И всем всё по херу.

  11. АватарТуляк

    Сколько сразу «маршрутчиков» понабежало в комменты — и 20 рэ им мало и хрен они кладут на расписание — ВЫГНАТЬ всех поганой метлой, кому мало 20 рэ за поездку и кто не соблюдает расписание! И штрафы за срыв расписания такие сделать, что б сами свалили. Это очень выгодный бизнес — придут другие, нормальные.

    1. Аватартоже дурак

      Вот, если бы, ещё снизить цену проезда..
      Вот тогда точно придут другие, а главное — маршруток станет больше!

      1. АватарАноним

        Убрать к чёрту эти убогие,убожество,тихоходные,неповоротливые и неуклюжие троллейбусы из Тулы раз и навсегда.Уже многие города в России избавились или в процессе избавления от этого рогатого срама на дорогах,даже вон Москва от них избавляется.И заменить их на новые,комфортабельные,быстрые и манёвренные автобусы.

          1. АватарАноним

            Ну с такой идеей,как ликвидация этого рогатого убожества ещё пока никто не выходил.Поэтому я думаю что если кто-то предложит убрать эти рогатые убожества из Тулы никто против не будет,тем-более если их заменят на новые,комфортабельные автобусы которые будут в отличие от троллейбуса которые боятся потерять свои рога и поэтому плетутся со скоростью 80-ти летней старухи ездить быстро и часто с маленькими (в отличие от троллейбуса) интервалами ходить.Так-же автобус не будет простаивать из-за ДТП и обрывов проводов.

  12. АватарНе могу уехать после 22 часов

    Создалось впечатление, что у нас губернатора нет. Не однократно туляки подымают вопрос о транспорте и все остаётся на своих местах. И что интересно губернатор знает об этом но выводов нет. Нет выговора главе администрации города Тулы, нет спроса с министра… Может хватит играть в анархию уважаемый губернатор, пора уже и власть употребить!

  13. АватарНиколай

    Вообще добропорядочные граждане после 10 находятся дома и готовятся ко сну.
    Для остальных работает такси.

  14. АватарДаль

    А вообще существует ли какой-то план движения и расписание для частных извозчиков? Может они действительно не обязаны выходить на маршруты после десяти часов вечера? Может есть какой-нибудь местный закон про частные пассажироперевозки где оговорено время на маршрутах?

  15. АватарНепонимающий

    Общественный транспорт на то и общественный, что в случае неисправности можно бросить где попало. Частный на то и частный бросить жалко поэтому маршруточники не дожидаясь темноты сходят с маршрута можно сказать боятся. Я так думаю.

Добавить комментарий