Войти   Регистрация

Говорят, транзитом переедет в Москву

…где его будет ждать высокий указ

Вокруг имени Алексея Дюмина в эти дни вновь началось движение. Говорят, что после своего отпуска тульский губернатор транзитом переедет в Москву, где его будет ждать высокий указ.

Вот и Марго сегодня неожиданно вспомнила про генерала- воина Дюмина.

Она точно что-то знает.

НЕЗЫГАРЬ

Маргарита Симоньян:

Цветки ядовитых магнолий развалились на лаковых ветках, как роскошные голые белые женщины. Кусты рододендронов пахли закатами и домашним вином дяди Вачика. Седьмой час мы переминались с каблука на каблук под ласковым зноем Бочарки, ожидая, что нас позовут освещать важное международное мероприятие.

Гаджеты с их спасительными стрелялками и инстаграмами были еще за горами, и от скуки мы старомодно читали.

Я забилась в мимозную тень на бетонной лестнице с американской книжкой «История США для тупых», заставляя себя ее разжевать, чтобы не забыть доставшиеся ученическим пОтом английский язык и историю.

Проходивший мимо смуглый и молодой сотрудник Федеральной Службы Охраны великодушно не заметил, что я сижу, где не положено.

— Что читаете, Маргарита? – вежливо осведомился он.

— Американскую историю, Алексей.

— Интересная?

— Очень, — ответила я. — Жалко, короткая.

— На английском?

— Так точно.

Алексей Дюмин слегка кивнул головой – мол, ответ принят – и я не могла понять, что выражает его карий взгляд исподлобья, железобетонный, как эта лестница: уважение или желание поручить бойцам еще раз внимательно перепроверить мои документы.

Подошел пресс-секретарь президента. Дюмин и его окинул тяжеловесным взглядом будущего Героя России.

— Ты откуда, Леша, такой загорелый? – спросил Громов.

— Да загорал тут в горах недалеко.

— Долго загорал? – спросил Громов, понимающе усмехнувшись.

— За неделю справились.

— Чечня? – бестактно уточнила я.

Дюмин промолчал – настолько вежливо, насколько вежливые люди могут позволить себе промолчать в ответ на вопрос, заданный женщиной.

С одной стороны, публика уже со счета сбилась с этими «переездами» и «высокими назначениями», с другой — «НЕЗЫГАРЬ» — не самый последний телеграм-канал, да и Симоньян не с улицы. Впрочем, очевидно, что Тула в карьере её нынешнего губернатора это не навсегда.

 

Комментарии

  1. АватарОБЪЕКТИВНО

    Для туляков убытие губернатора Дюмина А.Г. скажется негативно. Ни Шерин, ни Федорищев не смогут его заменить.
    И не нужно ерничать над высшей государственной наградой Героя России. Такие награды направо — налево не раздают даже закадычным друзьям. Человек совершил подвиг, а на это не все способны.

Добавить комментарий