Войти   Регистрация

Казаки пообещали не стегать туляков нагайками

Они вторую неделю патрулируют тульские улицы

См. также: Культуру в тульские массы понесут… казаки

Тульские улицы вторую неделю патрулируют казаки Западного окружного казачьего общества.

Всего в ежедневной службе принимают участие две патрульные бригады. За порядком смотрят не только рядовые казаки, но и старшие по чину, а так же старики казачьего общества.

Как сообщили в казачьем обществе, основная задача казачьего патруля — безопасность жителей. В его полномочия входит оказание помощи и вызов сотрудников полиции.

«Конечно стегать нагайкой мы не будем никого, не имеем права. А вот предупредить словом, направить так сказать человека в ум. Можем и полицию вызвать в случае ЧП», — пояснил председатель совета стариков Западного окружного казачьего общества Виктор Маркин.

Илья Сергеев, «Тула активная»

 

Комментарии

      1. Аватармимоходом

        Гапонов не так и много тогда было, зато теперь либерастов до х…. и больше.

  1. АватарМакс

    У них интересно справка есть о состояния здоровья? Я понимаю в Туле казюки жили и живут ,но казаки откуда понаехали

  2. АватарТуляк

    А что, полиции и Росгвардии уже не хватает для наведения порядка? Приходится уже этих ряженых привлекать. Как власть боится за себя-родную.

  3. АватарГостю

    А сейчас кем хочешь, тем и будь! Зависит от фонтазии… Недавно в Москве одну мадам поймали с удостоверением генерал- полковника женских казачьих войск, и што? А вот финансирование их из бюджета — это , конечно, нарушение всех приличий!

  4. Аватаручастковый

    Не в коем случае не хочу не кого обидеть, просто давайте попробуем разобраться вместе, что такое современный казак. Как он себя видит изнутри и каким образом он выглядит со стороны для окружающих.

    Начнем с того, что казаки среди населения получили меткое прозвище – ряженые. А народ у нас, если и дает кому-то прозвища, то очень заслуженно. Ну и почему же ряженые, спросите вы? Да потому что современное казачество, в представлении простых людей и власти, — это одна сплошная бутафория. Там все ненастоящее. Там ненастоящая форма, ненастоящие награды, ненастоящие офицеры, ненастоящие заявления и дела. Это такая ролевая игра в казачество для тех, кто в детстве не доиграл в индейцев или там еще в кого-нибудь.

    Знаете, как некоторые люди иногда наряжаются в фашистов и советских солдат, бегают по полю и стреляют холостыми патронами. Или одевают кольчуги и бьются на мечах. Или муж с женой для разнообразия отношений играют в брутального сантехника и непосредственную домохозяйку. Из этого же разряда и игры в современное казачество. Это блеф, мираж.

    Плюс в казачестве очень много трепачей, бестолочей и людей с чрезмерно распухшим чувством собственного величия. Все это вкупе и вызывает неуважение и презрение к казакам у власти и неказачьего населения. Да и за что их уважать? За то, что нацепили на себя форму?

  5. АватарДа не смешите, почитайте про Узловских казаков....

    В социальной сети выложили видео, которое показывает, на кого собирается опираться губернатор в патриотическом воспитании молодежи и в обеспечении общественного порядка.

    На днях губернатор Алексей Дюмин отметил роль тульских ряженых (в том числе и благодаря главе региона) казаков в обеспечении правопорядка и воспитания молодежи.

    И вот в социальной сети появилось видео * из штаба казаков в Узловой.

    Стыдно, что областная власть поддерживает маргинальные, по сути, элементы, на услуги которых она, по-видимому, рассчитывает, в том числе и в патриотическом воспитании молодежи, и в обеспечении общественного порядка.

Добавить комментарий