Войти   Регистрация

Культуру в тульские массы понесут… казаки

Антон Агеев проконтролирует и посодействует

Алексей Дюмин поручил Антону Агееву помочь в создании культурного центра казачества

Антон Агеев и Алексей Дюмин. Фото: https://tularegion.ru/

Казачье общество в регионе крепнет и развивается, заявил накануне в ходе встречи с тульскими казаками Губернатор Алексей Дюмин. И эту работу, по мнению главы Тульской области, надо активизировать.

Как выяснила «Тульская пресса», на встрече атаман ЗОКО [Западного окружного казачьего общества] Алексей Альховик поблагодарил Губернатора за поддержку, приобретение формы для казаков за средства из внебюджетных источников, помощь в организации праздника Дня иконы Николы Тульского.

В ближайших планах тульских казаков — помощь в обеспечении порядка в ходе массовых мероприятий, создание казачьих подразделений «Юнармии» и культурного центра казачества.

Алексей Дюмин отметил, что необходимо активизировать организационную работу по созданию культурного центра, на это есть соответствующее поручение Президента РФ. Губернатор попросил подключиться к решению вопроса заместителя председателя правительства региона Антона Агеева.

«Вы помогаете органам внутренних дел в охране общественного порядка. Способствуете созданию профильных казачьих классов, где со школьных лет ребята готовятся к военной службе», — цитируют слова Алексея Дюмина в пресс-службе регионального правительства.

Павел Никульчев, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    «Вы помогаете органам внутренних дел в охране общественного порядка.»
    Кущевка показала — насколько активно.

  2. АватарЧорный прапор

    Лучше бы губернатор нашел внебюджетные средства на медицинскую помощь нуждающимся детям, например.

      1. АватарДаль

        Верно. Вместе с черносотенцами помогали разгонять бунтующий пролетариат.

        А по факту — ряженые клоуны. Хочешь служить — иди в армию. Или в МЧС. Ещё «Росгвардия» есть. Есть места где можно приложить свои таланты. Всё остальное — клоунада.

        1. Аватархладнокровный

          Зачем им в армию. Там устав, дисциплина. Да еще и отправить могут куда-нибудь, где жопе жарко станет.

  3. Аватарвопрос

    Альховик бизнесом занимается или казачеством, или совмещает? Быть казаком — это образ жизни, а не одевать форму от случая к случаю.

  4. Аватарне понял

    В чем разница между юнармейцем и казачьим юнармейцем ? Что такое профильные казачьи классы ? Как сказал М.Задорнов: Только в России начальник конной полиции мог попасться на махинациях с бензином.

    1. Аватардонской казак

      Альховик это же не казак а охранник рынка на Фрунзе. Настоящие казаки давно бы его порубали саблями за обман народа.
      Сейчас удачно лижет зад власти. А по вечерам крышует бандитов фрунзенского рынка.

  5. АватарВасусий Кошкодран- член партии Единая Россия

    «В Биробиджане был большой переворот…» Там тульское казачество восстало?

  6. Аватарофицеры запасные

    денег бы дали -все пойдём строем в казаки -разбойники.Всех порубим за денежное вознаграждение ,за бесплатное обмундирование и котловое довольтвие

  7. Аватаручастковый

    Начнем с того, что казаки среди населения получили меткое прозвище – ряженые. А народ у нас, если и дает кому-то прозвища, то очень заслуженно. Ну и почему же ряженые, спросите вы? Да потому что современное казачество, в представлении простых людей и власти, — это одна сплошная бутафория. Там все ненастоящее. Там ненастоящая форма, ненастоящие награды, ненастоящие офицеры, ненастоящие заявления и дела. Это такая ролевая игра в казачество для тех, кто в детстве не доиграл в индейцев или там еще в кого-нибудь.

    Знаете, как некоторые люди иногда наряжаются в фашистов и советских солдат, бегают по полю и стреляют холостыми патронами. Или одевают кольчуги и бьются на мечах. Или муж с женой для разнообразия отношений играют в брутального сантехника и непосредственную домохозяйку. Из этого же разряда и игры в современное казачество. Это блеф, мираж.

    Плюс в казачестве очень много трепачей, бестолочей и людей с чрезмерно распухшим чувством собственного величия. Все это вкупе и вызывает неуважение и презрение к казакам у власти и неказачьего населения. Да и за что их уважать? За то, что нацепили на себя форму?

    1. Аватаргость

      Этот «блеф и мираж» имеют полномочия шлёпнуть вас под зад нагайкой.В этом и заключается весь драматизм данной ситуации.

    2. АватарАноним

      Правильно коммунисты их рассказачивали при Сталине! Они же женщин и детей еще в 1905 расстреливали по приказу царя!

Добавить комментарий