Войти   Регистрация

Зачем нужны всякие «доктор71», когда через сайт я не могу попасть к специалисту

Когда будут решены проблемы с доступностью медицинской помощи в Туле?

Почему с экранов телевизора и различных пропагандистских СМИ льется рекой информация о том, как все замечательно у нас с медициной, а на деле ситуация становится все хуже и хуже

Зачем было истрачено и продолжает тратиться непомерно средств на всякие заведомо бесполезные проекты как «доктор71», «бережливая поликлиника» и т.д. и т.п., которые по факту не повышают доступность медицинской помощи, а, наоборот, затрудняют ее получение?

Я уже который раз не могу попасть по ОМС к офтальмологу, т.к. записаться к нему не получается. С 2015 года у меня периодически обостряется конъюнктивит, по нескольку раз в год, а к врачу попасть по ОМС я не могу. Приходится либо платно идти к офтальмологу, либо заниматься самолечением, т.к. платно я не могу себе позволить пройти полностью обследование в частной клинике.

Я один раз только в 2016 году (в выходной день, не по записи, а просто пришлось ехать и требовать чтобы приняли) смог попасть на прием в рамках ОМС в Ваныкинскую больницу, и то там мне крайне были не рады, всем видом показывая, что делают огромное одолжение. Врач, осмотрев мне один глаз, не помыв перед этим руки, сообщила, что ничего смертельного она там не видит, а хронический конъюнктивит надо лечить у «своего» врача. Какой еще «свой» врач? У меня нет «своих» врачей. Что значит «ничего смертельного»? Надо ослепнуть, чтобы получить медпомощь в Ваныкинской больнице по ОМС? А потом тебе скажут: «а почему вы раньше не обращались, почему столько времени тянули»?

Почему руководство региона предпочитает не замечать проблемы в медицине, а в первую очередь его заботят всякие набережные, общественные пространства, туризм, футбол и прочая, как бы это помягче сказать… «веселуха». Этим по-хорошему надо заниматься в последнюю очередь, когда решены первоочередные проблемы! В регионе более важных проблем нет? У нас мосты разваливаются, я о Московском путепроводе писал тут еще пять лет назад, если не раньше, и что? И о проблемах глазного отделения Ваныкинской больницы была тема на этом [областного правительства] форуме, году в 2014. А в 2016 я лично убедился, как там все «прекрасно и замечательно».

Зачем нужны всякие «доктор71», когда через сайт я не могу попасть к специалисту, звоню им сегодня в контактный центр, а они мне сообщают, что записать меня не могут, т.к. у офтальмолога все занято до конца августа. Рекомендуют идти в больницу и узнавать все на месте. Я спрашиваю, а если откажутся принять, говорят: «тогда с главным врачом решайте этот вопрос, мы ничем помочь не можем, мы контактный центр».

Я уже как-то был пару лет назад в этой больнице на Комсомольской утром, посмотрел на эту бесконечную очередь в регистратуру, развернулся и ушел. Что изменилось если так же как и раньше надо переться в больницу, стоять очередь не имея гарантии что врач тебя примет?

Это по-вашему и есть «бережливая поликлиника»?

Зачем тогда нужен сайт Доктор71, Госуслуги71, зачем нужен Контактный центр, чтобы деньги на них… «тратить» (хотя есть более емкое определение данному явлению, но ограничусь пока словом «тратить») и рисовать красивую отчетность про «оптимизацию», «бережливую поликлинику», «цифровизацию» и прочую дребедень. Где удобство-то? Раньше я бы сразу позвонил в регистратуру и также меня там бы послали куда подальше, без всяких «Докторов71», «Контактных центров» и «Бережливых поликлиник».

1. Когда будет порядок с оказанием медицинской помощи в регионе?

2. В каких лечебных учреждениях г. Тулы нет проблем с записью к профильным специалистам?

3. Как мне «открепиться» от ГУЗ ГКБ №2 г. Тулы им. Е. Г. Лазарева и получать медицинскую помощь в лечебном учреждении, где нет проблем с доступностью этой медицинской помощи?

Sergey1982
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Аватарответ на вопросы №2- 3

    Уважаемый Сергей! В Тульской области нет лечебных учреждений, в которых нет проблем с доступностью медицинской помощи и записью к врачам, потому что этих врачей фактически НЕТ. Есть только Доктор 71., «, бережливая поликлиника и неоправданно раздутый штат управленцев в министерстве здравоохранения. Но они то Вам медицинскую помощь не окажут.

  2. АватарГвость

    Если кавказские пришлые меньистры и местные тамайки не будут заниматься проектами, то им придётся РАБОТАТЬ! А это они делать не способны, хотят попасть в ДУМУ!

  3. АватарДядяЖеня.

    Уважаемый автор. Не надейся ни на кого, а лечись сам, как сможешь. Пока у нас такая власть-лечить нас не будут. Читай интернет, послушай бабок у подъездов-может чего полезное и услышишь. Я то-же так поткался к врачам и понял-бесполезно.

  4. Аватаргрустный

    Когда-то давно ездил в Евпаторию с проблемой позвоночника. В санатории познакомился с медсестрой. Она так-же приезжала на лечение, а потом сняла жилье, устроилась в этот же санаторий на работу и параллельно с работой лечилась. Результат положительный. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Для того, чтобы попасть к нужному врачу может устроиться туда на работу ?

  5. АватарДОХТУР

    «Когда будут решены проблемы с доступностью медицинской помощи в Туле?» -НИКОГДА!!!

  6. Аватарпоциэнт

    Зато сколько людей при должностях, а главное — при окладах и премиях.

  7. Аватартулячка

    Согласна с критикой. Когда приспичит, к участковому врачу можно записаться на прием только через 2 недели. Потом пошлют на анализы, которые ждать еще неделю, а некоторые можно сделать только в диагностическом платно, либо ждать очереди месяц. К тому времени будешь лечиться по совету знакомых или интернета. В диагностическом некоторые врачи — терапевты не лечат, а зарабатывают. Слушают в пол уха твои проблемы, направят на анализы, УЗИ или пошлют к другому специалисту. А 800 рублей отдай, за то что выслушала.

Добавить комментарий