Войти   Регистрация

В Туле с айтишника хотят взыскать 23 млн рублей налогов

В Туле директор ООО «Ай Ти Сервис» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

По версии следствия, руководитель общества (судя по данным открытых источников, речь идёт о владельце 50% уставного капитала ООО Игоре Маркове — «Bloha-Info») на протяжении трёх лет не платил налог на добавленную стоимость организации, в результате чего бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

Также прокуратурой в защиту интересов РФ в рамках уголовного дела предъявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого суммы материального ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Привокзальный районный суд Тулы.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Однако. Это какой же оборот у этого провайдера если они налогов на такую сумму не доплатили?
    Ну и налоговая молодцы. Три года они нарушений не замечали, а тут вдруг проснулись.

    Напоминает рейдерский захват. Сейчас этого директора нагрузят долгами как индийского слона, потом попросят уступить свою долю в бизнес. Судя по суммам недоимки это хороший бизнес. Грех такой кусок не отобрать у лоха педального.
    Ну а чего, бизнес он раскрутил, связи наладил, зачем он теперь нужен? Деньги должны получать более достойные и уважаемые люди. И они их получат. Вообще не удивлюсь если так и получится.

    1. АватарДалю

      Половина работодателей Тулы прячется от НДФЛ и взносов в ПФР, ФОМС, ФСС уменьшая официальную часть зарплаты работника. Но их, конечно, никто ловить не хочет.

        1. АватарДалю

          Опыт многочисленных собеседований, где про «серую» зарплату говорится прямым текстом. А ФНС мышей не ловит.

      1. АватарФНС

        И что, не побоитесь назвать фамилии и адреса уклонистов, нарушающих законодательство РФ?

        1. АватарФНСу

          Подскажу такой чудесный сайт antijob.net отзывы о работодателях, открываете и каждый второй отзыв о серой или вообще черной зарплате.
          А называть фамилии и адреса уклонистов должны вы как ведомство, у вас для этого все условия есть.

      2. АватарКатарсис

        НДФЛ в РФ платят сами работники. Вот если бы сами работники платили отчисления в соцстрах и ПФР, то было бы обилие схем ухода от налогов и куча уголовных дел в отношении рабочего народа.

        1. АватарКатарсису

          Итак, согласно НК РФ, налогоплательщиками НДФЛ признаются физические лица. Но скажите, будучи наемными работниками, часто ли вы платили этот налог лично? Я думаю — никогда. Или, если в вашей биографии случались продаж машин, квартир и прочего крупного имущества и вы не использовали права на налоговый вычет, почти никогда.

    2. АватарБухгалтер

      Я ему не раз говорила, что деньги должны получать более достойные люди. А он жадничал

      1. АватарДаль

        Да, да. Мы помним как с «Альтаиром» получилось. Инженера в пруду-отстойнике нашли, а директора до сих пор ищут. А бизнес прибрали к рукам достойные и уважаемые люди.
        Потом, говорят, продали за хорошие деньги….

Добавить комментарий