Войти   Регистрация

Подумаешь, размыло

Рязанский путепровод заметно пострадал от… дождя. Чиновники уверяют: на его работоспособности это не отразится

Фото Сергея Старикова

…17 августа на мостовом сооружении на ул. Новомосковской произошло размытие песка из откосов сооружения из-за сильного дождя.

Пресс-служба администрации Тулы прокомментировала это так:

— За несколько дней до происшествия на объекте начались ремонтные работы. По поручению губернатора Алексея Дюмина в настоящее время проводится обследование всех мостовых сооружений города. В результате обследования на Рязанском путепроводе выявили размытие, но в целом состояние путепровода признано удовлетворительным. Выявленную полость закрыли щебнем и асфальтовой срезкой. Обильные осадки накануне привели к нарушению слоёв дорожной одежды мостового сооружения.

После получения информации о размытии администрация города незамедлительно организовала работы по уборке песка с проезжей части, чтобы не допустить перекрытия движения. Регулировать движение на месте специалистам помогали сотрудники ДПС.

Сейчас продолжаются ремонтные работы. Предполагается обустроить новые слои дорожной одежды. Сегодня промоину накроют слоем асфальта, завтра в течение дня восстановят объемы песка вернут на свои места плиты откоса. При проведении ремонта специалисты примут все необходимые меры по укреплению дорожной одежды и восстановлению всех слоев.

В настоящее время мост находится в удовлетворительном состоянии. Размыв не влияет на конструктив и работоспособность сооружения, при проведении работ закрытие не потребуется. Рязанский путепровод будет работать в штатном режиме.

Полная версия: Кристина Вернигорина, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    А как это получилось, что вымыло балласт под мостом? Означает ли это, что здесь нет нормальной ливнёвки если потоки воды пошли прямо под полотно?
    Раньше такое называли диверсией и саботажем и всех причастных отправляли в Воркуту на лесозаготовки.

    1. АватарДалю

      Где вы на мостах видели ливнёвки?

      А весной точно также вымыло балласт у Пролетарского моста со стороны «Макси», интересно починили уже?

      1. АватарДаль

        Батенька, так ведь в том-то и фокус инженерных решений, что все потоки воды должны отводится с полотна моста в стороны и некоим образом не попадать в балласт. Советские инженеры кончились, а новые видимо «не тянут».
        Нет, деньги они осваивают, тут проблем нет. Есть проблемы с инженерными решениями.

      1. Аватарйцукен

        Какое там «радуетесь», тут другое. Все больше не сильно цензурное.

  2. АватарДорожник

    Что вы хотите? У руля дорожной отраслью опера и менты. Они понятия не имеют, что дороги- это не только один асфальт, а еще мосты, трубы, дренажи, водосбросные сооружения… За всемэтим надо смотреть и вовремя ремонтировать.

Добавить комментарий