Войти   Регистрация

Никогда такого не было, и вот опять

Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения

См. также: Слишком активничающих и разговорчивых с пробега сняли

© СС0 Public Domain

В ходе идущей предвыборной кампании кандидаты от КПРФ столкнулись с усиленным противодействием, считает кандидат политических наук, депутат госсовета Татарстана Артем Прокофьев. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», это связано со страхами власти потерять места в региональных парламентах, гордумах и других органах управления.

«Обычно проблемы у КПРФ начинались ближе к выборам, в ходе агитационной кампании, в ходе голосования и подсчета голосов. Но сейчас уже на этапе выдвижения наши члены комиссий не могут нормально знакомиться с документацией избиркомов. Это – новшество. Также мы видим странную позицию судов, когда мы ходатайствуем о запросах документации. Ну, и традиционно видим противодействие агитации в ходе самой кампании. Есть такие примеры, когда зал арендован для мероприятий, оплачен с избирательного счета, но кандидаты не могут потом даже попасть в здание: бизнес-центр вдруг перестает работать, обесточен, роль-ставни опущены», — рассказал Артем Прокофьев.

Политолог уверен, что причиной всего этого стал рост рейтинга КПРФ, выросшее намерение избирателей проголосовать за компартию на предстоящих выборах. Партия власти испугалась, что выдвиженцы КПРФ потеснят ее кандидатов и самовыдвиженцев, идущих на выборы с благословения властей.

«В нескольких регионах были попытки снятия с выборов партийных списков, чего раньше никогда не было. Это имело место в Карачаево-Черкесии, Брянской и Тульской областях, а также в столице Северной Осетии, где пытались снять список кандидатов с местных выборов. На выборах губернаторов не зарегистрированы три кандидата – в Забайкальском крае, Вологодской области и в Калмыкии. На муниципальных выборах не зарегистрирована почти тысяча кандидатов, выдвинутых КПРФ», — перечислил Артем Прокофьев.

Напомним, что единый день голосования назначен на 8 сентября. В ходе регистрации кандидатов в различных регионах многие выдвиженцы столкнулись с отказами избиркомов в регистрации.

«Росбалт»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Так называемая «партия власти» очень напугана тем, что её отодвинут от кормушки.
    Но диалектика говорит нам, что чем сильнее сжимают пружину, тем сильнее потом долбанёт. Тупорылым выходцам из девяностых этого не понять. Они привыкли брать нахрапом как во времена так называемой «приватизации». Кончится всё печально, не все успеют на «последний пароход».

    1. АватарАноним

      А ты видел хоть кандидатов от КПРФ.Клоуны,дегенераты.пустозвоны,демагоги,шуты гороховые Носов,Корецких,Тальков или того ужасней 18-ти летний сопляк и молокосос Скидан.Поэтому и правильно сделали что этих мутных и странных личностей не допустили до выборов.

    2. Аватармимоходом

      Это не рейтинг КПРФ растет, это «рейтинг» едросни стремится к нулю.

  2. Аватаркак-то так

    Когда-то человек перед боем говорил:»Если не вернусь из боя, прошу считать меня коммунистом». Потом об этом говорили с сарказмом, а затем вообще облили дерьмом. На девятнадцатом году стабильности члены ЕР, зарегистрированные кандидатами в депутаты стыдливо, позорно скрывают свою партийную принадлежность. Воистину сон разума рождает чудовища. Как же так получилась, что проститутка стала светской львицей и элитой общества, а учитель дешевой обслугой. И о какой духовности можно рассуждать если убийца и вор это успешный социально ответственный бизнесмен, а честный трудяга достоин лишь презрения.

    1. Аватарnadin 71

      Прям все в точку , некоторые кандидаты в областную и городскую тульские Думы даже бояться признаться , что имеют отношение к партии власти , а хотели бы быть самовыдвиженца ми , но без партии нет регистрации в кандидаты . Вот смех то .

  3. АватарГость.

    Самое интересное , начинается , после закрытия участков голосования . ( из первых рук ) . Не напрягайтесь граждане , дураков нет . Кто добровольно отдаст корыто ?

    1. Аватарполитолух

      Яблоку сегодня никто не противник. Они — в другой лиге. В низшей.

      1. АватарАноним

        Надо голосовать за Партию Дела Максима Калашникова, писателя-футуролога!

Добавить комментарий