Войти   Регистрация

Водоканал припомнил трещинку

И выставил семье из Узловой счет на 38 тысяч

Счет за воду величиной с три зарплаты обрушился на семью Ермошкиных из поселка Партизан Узловского района

Фото Дмитрия Дзюбина

Андрей и Наталья Ермошкины из Узловой не представляют, как будут погашать доначисленную сумму.

— Когда к нам в частный дом пришли контролеры из мест­ного водоканала, мы и представить не могли, чем это обернется. Нам сказали, что нужно установить новые антимагнитные пломбы. Я не стал возражать: скрывать нам было нечего, мы всегда исправно платим по счетам ЖКХ. Мы проверяли работу счетчика: он крутился, когда я включал воду. Но пломбировать его сотрудники водоканала отказались: на корпусе увидели трещину. Выписали нам акт осмотра и сказали, что старый счетчик нужно заменить как можно быстрее, причем уточнили: штрафа не будет.

Андрей тут же поспешил выполнить указание, и уже на следующий день новый счетчик был на месте.

– Я понесла документы на счетчик в водоканал, и каково же было мое удивление, когда мне сказали, что нам придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Мы стали разбираться, пытались понять, в чем причина, но толком нам ничего не объяснили. Единственное основание для такого начисления – акт осмотра из нашего дома. И как можно было избежать штрафа, нам тоже не рассказали.

В действительности счёт, выставленный Ермошкиным, оказался еще внушительнее – почти 38 тысяч рублей. Это не штраф, а доначисления за якобы потребленную воду. 33 216 рублей – за холодное водоснабжение и 4402 рубля за транспортировку стоков.

Квитанция внушительная и выглядит абсурдно. 8 куб. метров холодной воды – это показания счетчика за месяц. Примерно столько, по словам Ермошкиных, они и тратят каждый месяц. Дополнительно начислено 14 куб. метров воды, которые посчитаны с повышенным коэффициентом. Но самая шокирующая строчка – 969,953 куб. метров холодной воды, за которую начислено 30 479 рублей. Дополнительно начисление за полив участка – еще 70 куб. метров. Во столько коммунальщики оценили трещину на счетчике.

– Сомневаюсь, что столько воды потратили даже все дома нашей улицы вместе, – говорит Наталья. – Как правило, в месяц мы тратим не больше 10 кубометров воды, за полив тоже никогда нам не начисляли: счетчик учитывает всю воду, которую мы льем на участке.
Если учесть, что семья тратит около 10 куб. метров в месяц, то получается, что водоканал предъявил им сумму за 106 месяцев! То есть почти за 9 лет!

Ермошкины уверяют, что злосчастную трещину на счетчике просто не заметили

Своей вины хозяева дома не отрицают. Признаются: трещину просто не заметили.

– Снимали показания в прошлом месяце, трещины не было. Кто знает, что могло произойти: в доме ребенок, может, у него что-то упало на счетчик. Но трещина только на защитной части конструкции, как она может влиять на работу прибора, непонятно, – делится глава семьи. – Предъявлять такие суммы просто возмутительно! Мы всегда исправно платили, следили за датой поверки счетчика, тот, который треснул, меняли в 2016 году.

Как только узнали о проблеме, сразу приняли меры. Но мы не считаем себя нарушителями.

Обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор, администрацию. Мы хотели заказать экспертизу счетчика, чтобы доказать, что он работает исправно, но такую нигде не делают. Пытались также встретиться с руководством ООО «Городской коммунальный сервис», так называется наш водоканал. Во встрече с руководителем нам пока отказывают, а начальник абонентского отдела напрямую сказала, что мы можем хоть судиться, всё равно ничего не добьемся.

Ермошкины пока по счетам не платили, и дело не в принципиальной позиции. Зарплата в поселке небольшая, Наталья, например, получает в три раза меньше суммы, выставленной за воду. Семья с двумя детьми просто не может пожертвовать такими деньгами.

Мы попросили прокомментировать ситуацию Сергея Бурденкова, директора ООО «К-Сервис» (ООО «Городской коммунальный сервис» оказывает агентские услуги):

– «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» установлено, что прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. При проведении исполнителем проверки состояния прибора учета проверке подлежат в том числе целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора. При обнаружении нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которому не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за три месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

Прибор учета считается вышедшим из строя в случае его механического повреждения.

Потребитель обязан незамедлительно известить исполнителя о выходе прибора учета из строя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя и обеспечить устранение неисправности в течение 30 дней. Если требуется демонтаж прибора учета, исполнитель извещается об этом не менее чем за два рабочих дня. Демонтаж и последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа, указанному в извещении. Однако в нарушение требований действующего законодательства абонент данные требования не выполнил. При проверке контролерами абонентского отдела ООО «К-Сервис» были выявлены повреждения прибора учета с составлением акта обследования приборов учета холодного водоснабжения и последующим доначислением платы.

ПОХОЖИЕ СЛУЧАИ

Подобные ситуации с водоканалами в Тульской области не редкость. О некоторых из них в прошлом году писал Myslo. Тогда семье Гавриловых из Тулы выставили счет на 1 132 434 рубля за якобы неправильно оформленные документы.

Туляки отстояли свою правоту в суде. Тогда же Myslo рассказывал историю предпринимателя Владимира Образцова, которому за не вовремя проведенную поверку счетчика выставили счет на 670 тысяч рублей. Мужчине в районном суде удалось снизить сумму выплаты до 12 тысяч. И Тульский областной суд поддержал это решение.

Два года судился с водоканалом и житель Ленинского района Тулы Борис Меркин. Его историю рассказывал Myslo. Ему предъявили 336 тысяч рублей за то, что при присоединении Ленинского района к Туле он не заключил дополнительный договор с водоканалом. Мужчина посчитал, что передать сведения об абонентах должны были коммунальщики, и оказался прав. Счет за доначисление аннулировали.

Семья Ермошкиных из Узловского района тоже не собирается сдаваться. И мы хотим помочь им найти справедливость. Просим считать данную публикацию обращением в прокуратуру Тульской области, Государственную жилинспекцию Тульской области и Роспотребнадзор по Тульской области.

Оксана Грудинина, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватарйцукен

    Наивно предполагать, что условного маленького человека бросятся защищать прокуратура, следственный комитет, тем более чиновники. Там вед монополист на другом краю.

  2. АватарГость

    По улице Чмутова был прорыв водопроводной трубы в зоне ответственности водоканала.Жители ремонтировали за свой счет.А то что по документам авария в зоне ответственности водоканала они сказали, что это техническая ошибка.Так зачем вообще какие то документы и законы, если происходит беспредел.

  3. АватарВодяной

    Трещина на стекле, которая НИКАК не влияет на работу счетного механизма. Водоканал охренел. Ермошкины могут сделать поверку этого счетчика и с положительными результатами нагнуть местных упырей в суде.

    1. Аватардавно здесь живу

      Кто им адвоката оплатит? Если у водоканальщиков ушлый юрист (а это наверняка), то надеяться на справедливость только потому, что ты прав, наивно.

  4. Аватарответ

    Собственник должен быть ответственным, а не просто «мы просто не заметили»…
    За разгильдяйство надо платить, хотя может они через эту трещину хрензнать сколько кубов чистейшей воды спёрли!

    1. Аватаргость

      Всё население превратили в собственность монополистов.Трещина в приборе говорит о некачественном обслуживании водоканалом приборов учёта.Не жизнь ,а малина.Взять у города в аренду водопроводные сети , передать населению всю ответственность за ремонт и обслуживание,и рубить бабло.

  5. Аватарвопрос

    Когда Водоканал, как Исполнитель, будет исполнять свои обязанности и не реже, чем раз в 6 месяцев проверять индивидуальные счетчики и составлять акты в случае нарушения? Тогда и такие суммы вставляться жителям не будут.

    1. Аватаргость

      Всё,что до счётчика,включая и его должно находиться в зоне ответственности водоканала.Что после счётчика-ответственность потребителя.Но это дополнительные расходы и ответственность.А зачем?Водоканал всеми способами пытается и городские ,старые,ржавые трубы повесить на потребителя.Интересно бы узнать,что входит в тариф,который мы оплачиваем водоканалу.Вся водопроводная сеть,которая строилась ещё в СССР,у них в аренде.За подключение к этой сети дерут огромные суммы с потребителя,вешают на потребителя обслуживание.За что тогда берут деньги?За перегон воды по трубам,которые они не устанавливали и за них не отвечают.

  6. Аватаргостю

    Идет полнейший произвол в отношении простого народа! При полном попустительстве власти. Чем это кончается, давно известно! И власть это видимо понимает, планируют передать приборы учета ресурсоснабжающим организациям. Как весы в магазине, мы же со своими не ходим. Посмотрим…Кстати элетросчетчики уже начали устанавливать, передают показания автоматически.

    1. Аватаргость

      Не верю в понимание.С электросчётчиками ещё не всё ясно.Как и что они будут считать.Есть большая вероятность включения затрат на уличное освещение.На старых электросчётчиках мы видим показания.Новым прийдётся просто верить.А верить сейчас никому нельзя.Всё заточено под извлечение прибыли.Не будет монополист что-либо делать бесплатно.

  7. Аватаргостю

    Новый маленький счетчик стоит на столбе на вводе в дом.Сам передает показания, а хозяину выдали для информации размером как пульт ДУ для телевизора. Это для частников, а в МКД уже на многих давно стоят на вводах, берут по его показаниям и делят по братски на всех жильцов.Общедомовые нужды, а кто не платит,разбирайтесь сами…

    1. Аватаргость

      Если чем-то народ не доволен,то должен решать проблему в одиночку,больше трёх не собираться,расценят как несанкционированный митинг.А свои шкурные интересы неплатежей отдельного гражданина решают коллективно.В первом случае-каждый значит за себя.А во втором-один за всех и все за одного.Когда уже всё это безобразие прекратится?

Добавить комментарий