Войти   Регистрация

Из тульских инвалидов хотят сделать спецназовцев?

Препятствия для маломобильных граждан стали более издевательскими

Блогер Victor T обращается к министру труда и социальной защиты Тульской области Андрею Филиппову

Уважаемый Андрей Владимирович!

…областная власть много говорила и про заботу об инвалидах. Например, Алексей Дюмин про заботу о людях с ограниченными возможностями:

Наша главная задача – делать все возможное, чтобы они могли комфортно жить, трудиться и развивать свои таланты. Для этого  в регионе реализуется  программа «Доступная среда»…

И действительно, каждый туляк уже несколько лет может наблюдать издевательскую реализацию этой программы в общественном транспорте. Но, возможно, из окон персональных авто губернатору и министрам плохо видно, как тульские старики карабкаются по высоким ступенькам в передние двери новых низкопольных трамваев, на которых написано «Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда». Средняя площадка у таких трамваев действительно удобная, низкорасположенная, но власть заставила людей забыть о праве на доступную среду и карабкаться в передние двери.

А вот как заботливо тульская власть относится к слепым и слабовидящим гражданам: (фото слева вверху).

Тактильная дорожка больше напоминает полосу препятствий, да еще с хитрыми поворотами и «сюрпризом» в виде высокого бордюра для тех, кому удастся не столкнуться со столбом:

Может быть, губернатор Дюмин готовит спецназовцев из тульских инвалидов?

Конечно, многие безобразия возникли и не устранялись еще при предыдущем губернаторе, но, как не удивительно, именно при Дюмине препятствия для маломобильных граждан стали более издевательскими.

При Груздеве даже в центре Тулы на переходах были высокие ступеньки, не позволяющие начать движение на инвалидных колясках. Сейчас всё хитрее: на некоторых переходах с одного края никаких ступенек нет, поэтому на инвалидной коляске можно легко начать движение:

Но вот выбраться с проезжей части на другую сторону самостоятельно уже не получится, т.к. в конце перехода инвалида ждет западня высокая ступенька:

И обратно бедный инвалид уже не успеет вернуться, ведь зеленый для пешеходов горит недолго…

Возможно губернатор Дюмин и областное правительство решили уменьшить численность тульских инвалидов таким радикальным способом, рассчитывая, что некоторые инвалиды смогут встать и самостоятельно пойти, оказавшись в столь стрессовой ситуации, когда возникает угроза жизни?

Если так, то следовало бы начать подобные эксперименты с членов областного правительства: завязать глаза областному министру, дать в руки трость и отправить по остаткам тактильной плитки на посадку в общественный транспорт. Или посадить в коляску и предложить пересечь улицу по пешеходному переходу…

Вдруг в стрессовой ситуации в головах членов областного правительства возникнут светлые мысли, как добросовестно выполнять свои обязанности, а не издеваться над инвалидами.

Уважаемый Андрей Владимирович, может, предложите губернатору Дюмину проверить себя и других членов правительства на «полосах препятствий», которые власть устроила для инвалидов в центре Тулы?

Не должно быть унизительным для представителей власти хотя бы на несколько минут ощутить прелести своего созидательного управления на себе: вместе с представителями прокуратуры и города сесть в инвалидные коляски и попробовать проехаться в них, к примеру, от начала Тургеневской…

Полная версия: Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Это чё чинуши о народце должны еще и беспокоится?…и себя на место инвалидов ставить?… вы чё?… это ж «не по статусу»…

  2. АватарДаль

    Надо для чиновников провести коучинг, посадить их всех в инвалидные коляски например возле Центрального парка и пусть они попробуют на них добраться к себе на работу. Может хоть после этого задумаются об инвалидах и об их проблемах.

    1. АватарАноним

      Если бы только правительство. Большинству туляков это все по. Ну вы поняли.

Добавить комментарий