Войти   Регистрация

Как незаконное сделать законным

Альянс власти и гопников в Тульской области выглядит очень забавно

Изживание идей либерализма в одной отдельно взятой области

История с незаконным изъятием стотысячного тиража газеты «Тульская правда» получила естественное продолжение.
Почему естественное? Да, потому, что наш президент на весь мир заявил о крахе идей либерализма. И он, надо заметить, прав. Ведь либерализм, прежде всего, человеческие свободы: слова, собраний, выборов.

Слово начальника – закон для подчиненных. Правда, подчиненные об этом крахе знают уже не один год. Не просто знают, но и творчески воплощают в жизнь идеи краха либерализма.

Тульские чиновники и полиция в первых рядах «творцов». Понимая, что изъятие газеты незаконно, они придумали, как незаконное сделать законным. И надо спешить. Потому что в ответ Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы Олега Лебедева черным по белому сказано:.
«Учитывая, что названная проверка(изъятие газеты – прим. автора) по анонимным заявлениям при отсутствии достаточных оснований и.о. Новомосковского городского прокурора, начальнику ОМВД России по г. Новомосковску 14.06. внесено представление».

Вы нам документ из Генпрокуратуры, а мы вам партию «Коммунисты России».
Есть такая партия, которую, по моему оценочному суждению, пользуют для создания видимости законности. Ее представители обиделись на «Тульскую правду» и подали в суд иск о защите чести и достоинства. По моему еще одному оценочному суждению, «чья бы корова мычала»… Тульский суд еще не вынес решения про «честь и достоинство». То есть, пока неизвестно, было или оскорблено «достоинство» или нет. Но в то же время в качестве обеспечительной меры суд принял решение об аресте нескольких выпусков газеты общим тиражом уже 500 тысяч. Чего уж мелочиться. Оптом дешевле.

Дальше начинается «кино про немцев». Еще чернила не просохли на судебной бумаге, а правоохранители бросились тут же выполнять решение суда. Оптом. Вы же помните. Оптом дешевле. Судебные приставы, полиция, центр «Э» и местно-приезжие титушки сообща занимаются поиском и изъятием «экстремисткой» газеты «Тульская правда». Весь экстремизм которой, заключается в правде о мусорной реформе.

Альянс власти и гопников выглядит очень забавно. Дело даже не в том, что приставы и полиция с таким рвением заняты поиском и изъятием официальной газеты. Хотя было бы неплохо, чтобы они свое служебное рвение направили на десятки неисполненных ими же судебных решений. Про полицию и не говорю. Про нее, как про покойника. Промолчу.

Дело и не в том, что центр «Э» ищет экстремизм в мусоре. Наверное, других экстремистских проблем в Туле нет. Вся пикантность и цинизм ситуации для правоохранительных органов заключается в том, что в борьбе с «Тульской правдой» они взяли к союзники самых откровенных нацистов.

Удалось идентифицировать одного из таких титушек. По его профилю в соцсетях. Мировоззрение – национал-социализм, любимая книга – «Майн кампф». Комментарии в таких случаях излишни. Этот молодой человек настолько уверен в собственной безнаказанности (моя полиция его бережет), что не стесняется описывать в соцсетях, как он изымает газеты у распространителей. При таком раскладе трудно не согласиться с Путиным, что идеи либерализма себя изжили. У нас теперь другие идеи.

Георгий Янс, «Эхо Москвы»

 

Комментарии

  1. АватарVictor T

    Если бы в нашей области ограничились воплощением в жизнь идеи краха либерализма…
    Но тульская власть вместе с правоохранительными и судебными органами с тем же рвением воплощает в жизнь идеи краха полицейского государства.
    Ведь полицейское государство – это не государство, где много полиции. Полицейское государство – это государство, в котором жизнь граждан достаточно жестко регламентирована законами и подзаконными актами, причем власть жестко контролирует их соблюдение гражданами.
    А у нас вызывающее беззаконие, тотальная коррупция, наглое игнорирование Конституции и законов со стороны чиновников и правоохранителей…

Добавить комментарий