Войти   Регистрация

Прилетит вдруг фельдшер в голубом вертолете…

В Тульской области утвердили стратегию развития санитарной авиации

Стратегию развития санитарной авиации на территории Тульской области до 2024 года утвердили в правительстве региона. Соответствующее постановление подписано заместителем губернатора Сергеем Егоровым.

Согласно документу, медицинская эвакуация в Тульской области с 2010 года по настоящее время осуществлялась автомобильным транспортом. С третьего квартала текущего года планируется запустить проект по осуществлению медицинской эвакуации с помощью воздушного транспорта – вертолетов.

Соответствующий отдел будет создан при Территориальном центре медицины катастроф. Штатная численность отдела – 40,25 единицы. Штатная численность оперативного отдела Центра (оперативные дежурные (старшие администраторы), старшие врачи, фельдшеры по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам «скорой»), обеспечивающего организацию санитарно-авиационной эвакуации, составит 17 единиц.

К третьему кварталу текущего года будет сформирована одна круглосуточная постоянно действующая авиамедицинская бригада. В ее состав включат: врача анестезиолога-реаниматолога и фельдшера скорой медицинской помощи.

Немедицинский персонал структурных подразделений Центра, обеспечивающий работу по осуществлению санитарно-авиационной эвакуации: оперативные дежурные (старшие администраторы), системный аналитик.

Также в документе отмечается, что использование вертолетов позволит сократить время прибытия бригады к месту ДТП и сроки оказания экстренной медпомощи, сократить время эвакуации пострадавших с места автоаварий, расширить возможности межбольничных медицинских эвакуаций.

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Санитарная авиация вроде как-бы и не плохо, но за счет чего «летать» будут?… за счет скорой… или поликлиник?…чё-то гложет смутное сомнение не за нас ли счёт?…вот не верю я в пользу для граждан от «инициатив» чинуш!!!

  2. АватарДаль

    Стоимость часовылета — примерно шестьдесят тысяч рублей. Аэродромное обслуживание. Аэродромные специалисты. Топливо. Лаборатория по проверке топлива. Метеостанция. Сотрудники метеостанции. Врач при аэродроме. Сторож. Директор. Уборщица. Вахтёр. Бухгалтер (а лучше два). Служебная машина. Водитель. Сменный водитель. Охрана. Караульное помещение. И многое, многое другое.

    Что-то мне подсказывает, что строить больницы в деревнях всё же дешевле. А санитарную авиацию дешевле содержать уже на имеющейся инфраструктуре. Но для этого нужно будет вернуться в СССР. Где всё это было.

  3. АватарДалю

    А Вы всерьез верите, что этот единственный вертолет будет больных простолюдинов возить?! Очень даже известно, кто и зачем на нем летать будет…

    1. АватарДаль

      Не верю. Но теперь за неверие сроки дают. Поэтому буду просто держать фигу в кармане.

Добавить комментарий