Войти   Регистрация

По объему жилищного строительства туляки – в числе худших регионов ЦФО

Никаких прогнозов. Ждем развития событий

За пять месяцев 2019 года индекс жилищного строительства в России составил 102,0%, а в ЦФО – 116,8% к данным за аналогичный период прошлого года. В Москве темпы – 392%, и Твери – 216%, в Смоленске – 152%. В Тульской области показатель – 79,4%, или – 17-е (предпоследнее) место в нашем федеральном округе.

В абсолютных цифрах наш показатель – 192,9 тысяч квадратных метров. В данном случае – 13-е место в ЦФО. Год назад мы были на 9-й позиции, по итогам 2015 года – на 6-м месте. Явное ухудшение ситуации.

Еще один негатив. Из всего объема застройки на долю населения у нас пришлось 160,9 тысяч квадратных метров, или – более 83% всего объема сданных в эксплуатацию новостроек. Это, кстати, не самое плохое 9-е место в ЦФО. И – 101,1% к данным годовой давности. Зато наши строительные компании сдали всего 32,0 тысяч кв. м нового жилья. И вошли в перечень пяти самых слабых по данному показателю регионов ЦФО.

Вспомним про три проблемных жилых комплекса, где сроки строительства заметно отстают от плановых показателей. Про банкротство одного из крупных застройщиков. Про более 1 200 «проблемных дольщиков».

Никаких прогнозов. Ждем развития событий. Власти принимают меры. Будет ли результат? Посмотрим…

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё за «меры принимают власти»?…чё чинуши сами полезут на леса — кирпичи ложить?…это на нас они только и ложили…

Добавить комментарий