Войти   Регистрация

Губернатор: «Движение вперёд может быть только вместе с коммунистической партией»

Дюмин на юбилее Зюганова признался, что берёт с него пример и учит своих «молодых технократов»

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 26 июня принял участие в праздновании 75-летия лидера КПРФ Геннадия Зюганова

Выступая с поздравлением на торжественном мероприятии, Дюмин признался, что берёт с Зюганова пример и учит своих заместителей перенимать основы из коммунистических программ.

«Я человек беспартийный, для меня что КПРФ, что „Единая Россия“. Но вас я знаю давно, уважаю как настоящего патриота, как мужчину, который говорит и делает. Хочу отметить, что раз в квартал от Зюганова приходит документ, и я этот документ изучаю, там и экономика, и образование, и демография, и наука. Мы сделали программу социально-экономического развития на 5 лет, и я собираю всех своих замов, министров, говорю „идите сюда, молодые мои технократы, смотрите, изучайте“. Это те вещи, где не надо придумывать велосипед, нужно сделать корректировки.

Несмотря на мою определённую судьбу и нахождение на службе, вы один из тех, с кого я беру пример. Вы замечательный, вы искренний и вы настоящий. Я вас очень уважаю, очень люблю, с вас я беру пример. Для меня самое главное, чтобы был мир, было развитие и было движение вперёд. Движение вперёд может быть только вместе с коммунистической партией», — сказал Дюмин.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Аватармнение

    Для повышения рейтинга КПРФ НУЖНО давно (еще в 1996г. -за сдачу Борьке-алкашу власти) ОТПРАВИТЬ Зюганова В ОТСТАВКУ.

  2. АватарАноним

    Вот суки продажные. Дюмин то щенок для КПСС, что же его «папа» из КПСС сдернул???

  3. Аватарзлая бабка

    а кстати, Китаем руководит КПК. Кто не знает — это Коммунистическая партия Китая. И пока у нас партийные разборки, Китай становится первой экономикой в мире.

      1. Аватарзлая бабка

        замечательно ляпаешь, Ляп. Точно по принципу «Я не могу возразить вам по существу, поэтому приступлю сразу к оскорблениям». Если мозг в отключке, а тыкать по клавиатуре научился, так это Ваша личная проблема, зачем же её демонстрировать.

        1. Аватарляп

          «Если мозг в отключке, а тыкать по клавиатуре научилась», — то кто же ты?
          @ура и есть!

          1. Аватарзлая бабка

            да уж. Страна вечных разборок: а что ты делал до 17-го года? А кем ты был до 90-ого. У китайцев было море закидонов — и культурная революция с хунвейбинами, и расстрел на площади Тянь ан Мынь, и цитатники Мао. Только они строят экономику, а у нас царствуют Ляпы, готовые оскорбить любого, благо анонимно.. Главное — невероятное самомнение при полном отсутствии способностей хоть что-нибудь анализировать и самостоятельно мыслить. Даже цитатку от меня спёр сердешный. И пожалеть-то тебя некому, а ведь надо бы, поскольку неизлечим.

    1. Аватар@

      Бабуль, КПК — это не КПСС и уж тем более не ЕдРо! Там не только о собственном кармане думают!

  4. АватарАлекс

    Лучше бы губернатор изучал и принимал результативные меры по обращениям жителей Ясногорского района и особенно МО Иваньковское, где многие десятилетия отсутствует должный земельный контроль, процветают махинации, последняя из которых лоббирования властью (Мухин, Козловы, Баркашова и прочий чиновничьий зоопарк) незаконного перевода сельхозугодий из СХ1 в СХ2 и попыткой узаконить незаконно возведенные коттеджные поселки, товарищества, речь идёт о тысячах гектара и об ущербе государству в особо крупном размере.
    На территории МО Иваньковское, как и по всей Тульской области, развилось огромное число всевозможных сектанских структур, которые под ручку с местными чиновниками, продвигают сомнительные и далекие от реального сельхозпроизводства проекты.
    Вот слабо Дюмину совершить внезапный рейд в МО Иваньковское и устроить разбор полетов на месте или все-таки не слабо?
    Основа коммунистической идеологии — идеи социальной справедливости, общественные и государственные интересы, которые выше личных.
    Вот и хотелось бы увидеть конкретные дела как доказательство симпатий Дюмина идеологии компартии, как известно, «кадры решают все».
    Давно пора уже решать, а пока слова…

  5. АватарЮстас - Алексу.

    Вы что , уважаемый , законов и Конституций начитались ? Всё написанное и одобренное , для леголизации ельцинского — американского переворота.

    1. АватарАлекс

      Это действительно так, никаких илбюзий у меня нет, кстати, Конституция РФ была принята сразу же после чёрного октября 1993 года, за который так никто и не ответил.
      Я о другом: есть политическая и государственная деятельность, а есть её имитация, симулякр, сотрясение воздуха.
      В политике важны результаты, а не оправдательные слова. Вот поэтому такие лидеры Компартии как Ленин добивались результатов, в том числе в экстремальных условиях, а такие как Захаров всегда проигрывали, даже победив на президентских выборах 1996 года, оправдывая сдачу позиций нежеланием ввязываться в гражданскую войну (которая давно уже шла и продолжает идти в относительно холодных формах), коммунисты так не действуют, так поступают социал-демократы, всегда готовые к соглашательству. Может, потому Зюганов так и люб власти, что ручной и превратил компартию в удобную парламентскую фракцию, которая клеймит и осуждает, но это тоже все слова. Политический бизнес, ничего более.
      Отсюда и вопрос к Дюмину, словами и ограничимся или?
      Приговор Абросимовой — 4,5 года условно за земельные махинации в Ясногорском районе Тульской области — это насмешка над правосудие и отсылка к ельцинским временам, когда бывший министр юстиции Ковплев получил 9 лет условно за хищение 9 миллиардов рублей, при этом сохранил звание полковника внутренней службы, ранее в депутаты ГД прошел от компартии, правда, позднее, из фракции был исключен.
      Условный приговор Абросимовой очень вдохновляет нынешних чиновников АМО Ясногорский район на сомнительные с точки зрения действующего законодательства манипуляции с землей. Мол, если что, откупимся, да и Дюмин от нас далеко, руки коротки, к тому же в правительстве Тульской области есть защитники.
      Многие послания, адресованные губернатору, судя по всему, до него не доходят (хотелось бы, по крайней мере, в это верить, потому что, если доходят, ну тогда а-ля папа Зю — полный финиш.

  6. Аватарляп

    Ну,понятно: «Алекс» и «злая бабка»- одна и та же писалка. Маскируется, @ура!

    1. АватарАлекс

      Ошибаетесь, ляп, подтверждая свой ник.
      То, что Дюмин не состоит в Единой России и не отбрыкивается от компартии в отличие от либерального окружения ВВП, это плюс. Видимо, сказывается ученая степень кандидата политологических наук, политический прагматизм и понимание, что ассоциация с ЕП не пойдёт на пользу политической карьере в будущем, ЕР — детище искусственное, а коммунистическая традиция имеет прочные национальные корни, леворадикальная идеология может трансформироваться в новые направления и модели, да и опыт Китая, о котором здесь вспоминали, показывает, что коммунистический идеология способна выступать государственнообразующей и приносить убедительная результаты в эпоху глобализации в 21 веке.
      Тем не менее, вопрос об изолированности губернатора от многих проблем жителей районов Тульской области остаётся открытым, нужны политическая воля и конкретные решительные действия в отношении произвола чиновников.

      1. Аватарляп

        «коммунистическая традиция имеет прочные национальные корни»..?!
        Ну не @ура?

  7. АватарАлекс

    Нет!!!
    Читайте Бердяева и Бакунина, изучайте отечественную историю.
    Пока только «ляп «…

    1. Аватарляп

      «Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределенное демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам» (Ф. Энгельс.Демократический панславизм. Соч., т. 6, с. 305-306.)

      1. АватарАлекс

        Ну и что? Это общеизвестно, к тому же фраза вырвана из контекста, Энгельс писал о феодально-монархических структурах как символах контрреволюции, в этом контексте все правильно.
        Классики марксизма плохо знали историю России, а русский марксизм развился в большевизм, когда ни Маркса, ни Энгельс уже не было в живых. Согласно Ленину, большевизм (леворадикальный русский марксизм) как политическое течение существует с 1903 года после раскола на втором съезде. Ленин в отличие от Маркса и Энгельса был не только теоретиком, а политиком-практиком, у которого, конечно, тоже бывали и ошибки, и заблуждения. Но в ключевых политических вопросах (революция, гражданская война и интервенция, нэп) он выходил победителем и не создавал собственного культа в отличие от всех последующих деятелей, связь с интересами народных масс не была для него пропагандистским лозунгом, он был настоящим революционером и политиком, а не политической куклой, привилегиями не оброс, бесконечные награды себе не вешал и миллиарды своим родственникам не оставил.
        А нынешние только и могут драпировать 9 мая мавзолей, вычеркивая из истории основателя СССР — государства, система ценностей которого победила в Великой Отечественной войне.
        Подобного исторического нигилизма и маразма на фоне слов о патриотизме и недопущении пересмотров итогов грабительской приватизации невозможно представить ни в одной стране мира.

      2. Аватарзлая бабка

        во Ляп даёт: единственное, чему научился — это слово » @ура» писать. Даже символ @ находит на клавиатуре, вот уж верх совершенства. И нечаянно на чердаке Фридриха, который Энгельс, нашёл, цитирует, забыв и времена, и страны. Да, это неизлечимо. Бедняга.

Добавить комментарий