Войти   Регистрация

С зареченцев потребовали по 20 тысяч за капремонт

О «забывчивости» УКашки и городских чиновников

Взносы за капремонт Пузакова, 23

В конце мая месяца получили квитанции от Фонда Капитального ремонта Тульской области,от увиденных сумм просто пришли в шок

Сегодня состоялась встреча жильцов 7 и 8 подъезда (квитанции пришли только им) с представителями вышеуказанного Фонда.Ничего конкретного мы не услышали, все перешло в скандал и ругань, из беседы услышали только одно, что наши достроенные подъезды к существующему дому, который был сдан в 2013 г., ввели в эксплуатацию и [они] не считаются новостроями.

УК «Новый город» и Администрация г. Тулы [про них] ЗАБЫЛИ, а также нет и виновных лиц в этом упущении, и теперь мы вынуждены платить за прошедшие года и погасить задолженность, о которой только узнали.

За все время от момента заселения и до мая месяца мы ни разу не видели квитанций от Фонда.Мы не знаем, почему у всех суммы разные, у кого то 12000 у кого то 20000, хотя площадь одна и та же и собственников одинаковое количество. Много вопросов, а ответ лишь один :ВЫ ДОЛЖНИКИ И ДОЛЖНЫ ОПЛАТИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ. На вопрос, откуда такие цифры, и что это за письмо в основании, ответа не получили. [Нам ] сказали, могут пойти на уступки дать рассрочку полгода.

Расчет производится по последнему тарифу, а разве он не меняется каждый год!?Площадь кв.м*7.8, откуда мы знаем, может он в 2015 г. и далее менялся. Ответ, разумеется, мы тоже не получили.

Почему о задолженности мы узнали только в мае 2019 г. а не в начале года, почему не в 2020 г., когда сумма стала [бы] еще больше.

Выяснилось, что спецсчета нет, старшего по дому нет,а первые подъезды вообще платили с ввода дома в эксплуатацию, а по закону новостройки на гарантии 5 лет от застройщика.

Вопросов много а ответ один плати!

Блог alisha555, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Это кто же у нас в администрации такой «умный» и наглый, и совсем бесстрашный.
    Гребёт как в последний раз.
    И думает что пронесёт и деньги соберёт.

  2. Аватаряволь

    Раз прокуратура и ГЖИ молчат, все правильно, иначе бы ведь они по рукам дали кому следует.

    1. Аватарвопрос

      А чё там Медвелев сказал про срок исковой давности по долгам ЖКХ?…- 3 года и не более?…

  3. АватарАноним

    Беспредел по Шевченковски!
    А вы думали, что медалями просто так награждают?

  4. АватарАноним

    А вы забыли в какой стране вы живёте.Нормальная страна,с более-менее нормальной властью кончилась в 1991 году с распадом СССР и кончиной Советского-Социалистического строя.Сейчас-же нормально живут и чувствуют себя вольготно жулики,аферисты,мошенники,бандиты,всякие проходимцы,чинуши,депутаты.Для них и под них и законы все написаны,и вся правоохранительная и судебная система работает на них.А простой человек в этой стране при этом режиме НИКТО.

  5. АватарАноним

    Ну да, годами сидели — ни о чем не думали, на собрания не ходили, председателя не выбирали. Вот и получите. Только так можно заставить жильцов беспокоиться о своей собственности.

  6. Аватартулячка

    Дом сдан в 2013 г. и жители 6 — ти подъездов платили взносы с октября 2014 г. Речь идет о пристройке к дому (два подъезда), которую сдали в 2015 г. и не передали жители и УК сведения в администрацию о получении права собственности. Теперь начислили им взносы с даты получения права собственности. Срок исковой давности могут заявить в суде.

    1. Аватариз Заречья

      За чей счет люди будут бегать по судам, мотать нервы, тратить время и силы?

Добавить комментарий