Войти   Регистрация

Чья в пруду вода?

Начальник дамбы это почти как начальник рубильника

Добрый день!

Хотела бы прояснить ситуацию с прудом в д. Бураково Ясногорского р-на : в последнее время пруд постоянно спускают.

Некий товарищ, якобы являющийся собственником земли под прудом, периодически открывает дамбу на пруду и спускает воду.

Пруд уже обмелел на пару метров.

Убедительная просьба, разобраться с этой ситуацией и выяснить, являются ли его действия законными.

Пруд является излюбленным местом отдыха ясногорцев и гостей, на пруду расположена база отдыха Осетрово,где находится пляж.

Snumrika, Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

    1. АватарМестный житель

      Сначала убрать пруд, потом взяться за ненужный балласт человеческих душ (чтобы не тянули на себя маленький краешек одеяла) и вперёд на подвиги для блага Государства Российского. Средний возраст «рабов» от 18 до 45 лет. Если вам больше — ваша дорога на погост — там всех принимают!!!!!!!!

  1. Аватарну-ну

    Что думают по этому поводу росприроднадзор, природоохранная прокуратура и прочие?

    1. АватарВОВА

      Вода федеральная, земля под ней тоже федеральная. Око федеральное надзорное — МОБУ. Московско-Окское Бассейновое управление. В Туле его отдел… А продают землю федеральную чиновники районные. Чудно…

  2. АватарАноним

    Если бы могли, они бы и воздух весь выкачали в цистерны какие-нибудь, потом продавали.

  3. АватарБорис Мельников

    Что-то припоминаю про то, как я на форуме правительства пытался добиться объяснения уникального во всех отношения факта приватизации «земли под зеркалом воды», но в ответ на конкретные приведенные мною ссылки на НПА сначала чинушей администрации Ясногорского района, а затем и министерством имущественных и земельных отношений правительства ТО был формальной отпиской послан (фигурально выражаясь) на хрен ))

    А оно вона как, история получила продолжение?

  4. Аватаравтору

    Забыли, какая революция была в 1991г ?! Хозяин имеет право! А будете возмущаться — будут сечь на конюшне (вернее что от нее осталось) ! Пришлют казаков или ЧОП, это на ваш выбор.

  5. АватарЗемляк лихвинский

    Народ, что вы сразу за вилы: революция, крепостные! Я публичную кадастровую карту посмотрел, действительно: под всей водною гладью пруда один 71:23:000000:118 кадастровый участок аж в 350 гектар. Оформленный в частную собственность. Пруд на реке Осетр. Соответственно водоохранная зона — 25-50 метров в обе стороны от русла. Водоохранка не может быть частной. Земля для сельхоз производства. Затопленная — может быть использована для производства аквакультуры. Вывод: хозяин получил землю незаконно. Хотя использует в соответствие законам. Если бы это был затопленный карьер на его земле — вопросов бы не было. А так — вопросы к тем, кто этот участок оформлял. Чинуши бабла хапнули — их и песочьте. А хозяин на своей земле — такой же как и вы на своих 6 сотках. Скажите спасибо, что забором еще не обнес. )) Возьмите 100-200 т.р. и купите себе на аукционах муниципальных пару гектар и будет и вам «счастье»…

  6. АватарСирота

    В свое время судья в Ясногорске, за то ,что оформила прудик в собственность бывшему прокурору района, лишилась должности.

Добавить комментарий