Войти   Регистрация

В тульском ЖКХ «текут» кадры

В Тульских предприятиях ЖКХ большая текучка кадров из-за низкой заработной платы

В администрации Тулы прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В ходе совещания было отмечено, что по данным Минстроя средняя заработная плата по предприятиям ЖКХ России составляет 38 тысяч рублей. В Тульской области этот показатель отстает как от российского показателя, так и от средней заработной платы по региону и составляет в среднем по оперативным данным чуть более 20 тысяч рублей.

Низкая заработная плата – причина текучести кадров. В профессию не хочет идти молодежь. В отрасли работает не более 15% молодежи до 35 лет. Был сделан вывод, что такой инструмент как отраслевое тарифное соглашение полностью не используется.

В качестве положительных примеров были приведены предприятия АО «Тулатеплосеть», АО «Тулагоргаз» и МКП «Тулагорсвет». В этих коллективах средняя заработная плата выше, чем предусмотрено по тарифу.

Полная версия: Юлия Кудымова, «КП — Тула»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Какая зп 38 тысяч.за апрель дали 14 тысяч.и счас задержка месяц.за май не дали

    1. Аватарвопрос

      Чё Вы, разве можно не верить данным «честнейшего» Минстроя?…просто они сложили вместе зарплату министра (зам.министров, топо и прочих менеджеров) и рабочих и поделили на общее число — вот и вышло 38 тыс.

  2. Аватарэкс

    газовики, свет и ресурсники монополисты на рынке жкх. Все законы заточены под них они всегда в прибыли. а управляющие компании з\п могут платить только из тарифа на обслуживание жилого фонда. тариф повысился за 5 лет на 5-10%, а инфляция на все 50% поэтому и не растутт зарплаты. а тарифы ресурсникам правительство медведева под надзором чайки два раза в год поднимает. так как им бедным народным добром которое принадлежит по конституции рф — народу, заправляют эффективные менеджеры(чьи-то отпрыски)- надо спонсировать зарубежных спортсменов, ремонты зданий дружественных режимов и на роскошную жизнь себя любимых оставлять.

  3. Аватарвопросу

    Средняя зарплата в России почти на 500 евро больше,чем в Евросоюзе…

  4. АватарВангую

    Снова повысят тарифы. Ну не простож так они за простых трудяг в ЖКХ беспокоятся.

    1. АватарА

      Так тарифы повысят ресурсникам, а жители требуют у УКашек за прежние, годами неизменные тарифы качаственного обслуживания домов.

      1. АватарЕсли бы

        Если бы требовали, то получали бы обслуживание. А раз только жалобы строчат да ноют в СМИ — вот и нет никакого обслуживания!

  5. АватарДаль

    Анекдот из позднего СССР: «Да за такую зарплату я должен не только ничего не делать, но и даже немножечко вредить!»

    Тридцать лет считай прошло, а вот поди же ты, всё вернулось на круги свои. Только у власти сейчас не так называемые коммунисты, а так называемые капиталисты. В общем всё тоже самое только в профиль.

    1. АватарДа!

      Всё вернулось. И люди тоже «вернулись». И так же ходят на работу и ничего не делают, обвиняя во всех своих бедах власть … Ждем нового развала страны?

  6. АватарАноним

    А сколько вы думаете получает рабочие МКУ Сервисный центр г.Тула, которые окашивают город, опиливают деревья и собирают мусор, не поверите, но всего двадцать тысяч. Это раньше рабочий мог получать больше чем сотрудник Сельсовета, а сейчас любая пизд*чка в администрации получает за тридцатник, а ума у неё только что бумажки под названием заявления от бабушек принимать, что бы окасили, убрали, удалили…………..

    1. АватарИ что?

      Не научился работать головою в Администрации — работай руками в канализации!

  7. АватарОбъективно

    Ну, а что, долги помогли закрыть за счет жителей и ресурсников. Понавешали железных дверей, попасть в УК невозможно. Собирают деньги, можно и ничего не делать, спроса должного нет, даже в желтую зону все двойники-банкроты попали. Какая то укашка вообще весь персонал разогнала, правильно, повышает среднюю зарплату, ведь платить будет только директорам теперь. Блин, в самые жуткие времена, в 90-е такого не было.

Добавить комментарий