Войти   Регистрация

С богатым не судись

В Пролетарском округе Тулы у ветерана труда хотят отобрать землю рядом с Берёзовой рощей

Жительница Тулы Алевтина Николаевна с 2004 года прошла уже, похоже, все «круги ада» в поисках справедливости

Она пытается сохранить свою землю, которую её семья получила в 1941 году, и которую, по словам женщины, сейчас у неё без зазрения совести крадут.

В Пролетарском округе Тулы у ветерана труда хотят отобрать землю рядом с Берёзовой рощей (видео)

Как рассказывает Алевтина Николаевна, по соседству поселилась приезжая из Молдовы, которая по-тихому сделала межевание и оформила кадастровые документы на участок площадью 92 кв. м.

«Получилось так, что в одно прекрасное время звонок — вызывают в суд. С утра побежала, сказали, что будет собеседование, а я буду принимать участие в торге. В суде подтверждается, что соседка захватила землю и уже оформила. Мне там стало плохо — увезли на скорой», — делится она.

В 2016 году суд постановил отменить все регистрационные сделки по земле. Но в декабре 2018 года было сделано межевание, схему и границы земельных участков перекроили. В результате земля, на которой находятся сарай, ворота и забор Алевтины Николаевны, оказались чужими.

Женщина рассказывает, что площадь, на которую «положили глаз», за два года выросла до 168 кв. м. А претендентом на землю стала ещё и вторая соседка.

По словам тулячки, она передала пакет документов, чтобы попытаться отменить неправильное межевание, в тульский белый дом, однако министерство держит бумаги уже четыре месяца, а ситуация на том же уровне. Как говорит она — земельный министр уговаривает отступить.

«Нам землю не регистрируют — кто-то из начальства в верхах за нашу землю бьётся. Предлагают другой участок без очереди. Но я никуда не хочу», — возмущена она.

Дом женщины находится на улице Декабристов, 124А. Рядом — новенькие коттеджи. Спорный ныне участок тулячка берегла для сестры из Днепропетровска, чтобы начать строиться. Из-за волокиты сейчас сестра не может приехать в Тулу из Украины.

Участки на улице Декабристов крайне привлекательна. Она ведёт прямиком в Берёзовую рощу, о которой мы не так давно упоминали, рассказывая об опасности застройки Платоновского парка.

К роще с двух сторон подобрались коттеджи, а прямо при входе на территорию построили ресторан «Пафос». Местные жители пытались выяснять, насколько законно выдавались разрешения на строительство, но пока положительного результата не добились.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    В данном случае я бы посоветовал это женщине застраховать свой дом на как можно большую сумму. Те негодяи, которым понадобилась её земля, не остановятся ни перед чем.

    Ну и письмо в Генеральную Прокуратуру со всем пакетом документов и угрозами устроить самосожжение на Центральной площади в качестве жеста отчаяния.

    Других вариантов решения проблемы я тут не вижу.

  2. Аватаргость

    Для чего вообще создано куча всяких земельных ведомств,которые даже не смотрят,что и кому оформляют.Участки на которых располагаются старые дома должны были автоматом ставить на кадастровый учёт.Имеем дом в Туле 1930годов постройки.Участок при нем 14 соток.Почти век огорожен забором.Границы не менялись.При оформлении земли в собственность в 2011г по зем.законодательству можно было оформить только 12 соток.Оформили.Но участок больше.Штрафовали земельщики за самозахват.Сейчас разрешили оформлять до 15 соток с выкупом нашей же части участка по 50% кадастровой стоимости.И это невозможно сделать,так как по участку в собственности провели красные линии в связи с новым градостроительным планом.Знали бы-вообще бы не оформляли в собственность.Её нет!

  3. АватарСирота

    Все эти межевания- это от лукавого, захотят и Тульский кремль отмежуют. Нужна судебная экспертиза(если дело дойдет до суда) и путевый адвокат, хотя где его бабуля найдет???

Добавить комментарий