Войти   Регистрация

Осиротели?

В конце прошлой недели после долгих и мучительных раздумий Тульский областной суд навсегда покинула экс-председатель судебной коллегии по уголовным делам Галина Андрющенко

На почту сайта пришло письмо

На фото: Галина Андрющенко

Судья Андрющенко была хорошо известна во вроде бы правовой тусовке как человек-эпоха, неоднократно «побеждавший» не только здравый смысл, но и действующее российское законодательство (оценочное суждение).

Галина Павловна всегда была в тренде, её убеждения соответствовали требованиям текущего политического момента. Она всегда готова была выполнить «любое задание любого российского правительства».

Начав свою трудовую деятельность пламенной комсомолкой в должности исполнителя Центрального народного суда, она, так и не выйдя из КПСС, с гордо поднятой головой прошла «лихие 90-е». Будучи правой рукой известного правоведа Игоря Пыленко, Андрющенко в 2000-х стала одним из столпов тульской Фемиды, дав жизнь многим «новациям» в уголовном праве.

Только время победить сложно. Андрющенко отправлена на давно заслуженную пенсию.

Но пусть ее недруги не радуются зря. Галина Андрющенко еще может вернуться, в областной суд, доказав, что обстоятельства над ней не властны.

Судейский корпус

 

Комментарии

  1. Аватарместный

    У тульских адвокатов популярна присказка о том, что надпись «Закон суров, но это закон» в здании облсуда надо сменить на «Оставь надежду всяк сюда входящий».

    1. АватарАноним

      И не только на входе в облсуд, но и в районные. Прежде всего — в Центральный.

  2. АватарГоша

    Неплохо сказано — «неоднократно «побеждавший» не только здравый смысл, но и действующее российское законодательство»! Респект! К сожалению «побеждают» законодательство сейчас практически все имеющие власть и деньги (+власть)!

    1. АватарАноним

      И все судьи. Главные преступники, да еще рецидивисты: регулярно ПРЕСТУПАЮТ закон.

  3. АватарЗемля то она круглая.

    Так вроде это богоугодное заведение ликвидируют. Кассацию и апелляцию разносят по разным областям, Тульским новаторам почти ничего не светит. В мировушки, либо на пенсион.
    «Вынося решение, суд первой инстанции буквально трактовал закон…»

    1. АватарКурор

      Апелляцию на решение районных судов оставляют в субъектах. Забирают полностью кассацию, они уже все разбежались, и апелляцию на решение облсуда. А так да давно Жабе пора на пенсию. Но не факт что ее не возьмут обратно по контракту. :(((

  4. АватарВерсия

    Она после ухода Пыленко всячески старалась подчеркнуть, что сама являлась жертвой произвола того периода

Добавить комментарий