Войти   Регистрация

Депутат Карелин гонит народ с шеи государства

Там все места заняты

Депутат Госдумы от ЕР Александр Карелин заявил, что россиянам следует перестать сидеть на шее у государства и больше работать.

Этот прославленный борец (не политический, а на ковре) посетовал на народ, который встретили пенсионную реформу с негодованием. Надо понимать, должен был встретить ее со слезами благодарности и от счастья «в воздух чепчики бросать». Ведь повышение пенсионного возраста, по мнению борца, принесет только пользу:

«Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций… Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос …У меня тоже есть отец, ему недавно исполнилось 82 года. Мне необходимо оказывать ему помощь, и я не обязан просить помощи у государства. Россияне, перестаньте сохранять свой статус иждивенца и идите трудиться во благо своей семьи и отечества», – сказал Карелин.

При этом стоит отметить, что сам он получает хорошую депутатскую зарплату – более 400 тысяч рублей в месяц. Понятно, что при таких деньгах за сидение в Думе можно не просить помощи ни у кого.

Однако пользователи соцсетей резко возразили думскому сидельцу, посоветовав ему самом слезть с народной шеи, сократив себе и коллегам зарплаты, получаемые за счет народа. Еще ему предложили пойти поработать за 15 тысяч в месяц и почувствовать суровые реалии действительности. Чтобы, как говорится, жизнь медом не казалась.

Карелин, видимо, не в курсе, что сейчас большинство молодых людей и себя не могут прокормить, не то что поддержать родителей. У многих нет денег, чтобы создать семью, родить детей. Странно слышать от депутата, к которому никак не приложить слово «народный», этот нагоняй: «Идите трудиться во благо своей семьи и отечества». Или он не знает, что те 25 миллионов новых рабочих мест, некогда обещанных народу, так и не созданы до сих пор. Напротив, сокращается число старых, поскольку производство гаснет. И идти при этом тем же сельским безработным, которых у нас сегодня по факту до 5 миллионов, особо некуда.

Почему бы этому думцу самому не потрудиться над решением отчаянных проблем, накрывших сейчас наше общество? За что собственно он получает свой повышенный оклад? За какие-то законодательные труды на пользу тех, кого свысока гонит на работу, которую не сыщешь днем с огнем?

Да нет, в таких трудах он, как и его коллеги-спортсмены, протирающие в Думе штаны, не замечен. Очевидно, вся его работа и заключается в этом спихивании народа с «государственной шеи», на которой уже не хватает места самим окладистым чиновникам и депутатам…

Борис Григорьев, «Публицист.ру»

 

Комментарии

    1. Аватармнение

      Едросы совсем ЗАЖРАЛИСЬ, но через губу «учат жизни» работающих граждан.

  1. Аватаргость.

    Профессиональный тунеядец и ,, пылесос » . Я платил налоги , что бы этот новоявленный политикан , в своё удовольствие проводил время в спортзалах , построенные опять же на мои деньги и катался за границу . Мне его чемпионство по барабану . И сейчас сидит в Думе , получая полляма , отнятых у стариков. Он , не понимает , что , государство , это не ему подобные а народ . Все депутаты миллионеры и пора бы им слездь с народной шеи. Только на свои пусть сидят там и гонят пургу.

  2. АватарАфоня Тульский

    Чем больше я этих пизд…лов депутатов и чиновников вижу и слушаю,тем больше у меня появляется желание их всех отправить отдыхать на южный берег моря Лаптева.

  3. Аватар1

    Пошел бы он лучше работать тренером в спортшколу в родном Новосибирске — показал бы как больше работать.

  4. АватарАноним

    А кто его выбирал? Может пора его отозвать чтоб жизнь народа увидел. Вообще дурдом.

  5. АватарАноним

    Давно уже пора всех этих депутатов разогнать с шеи простого народа. А то уже зажрались совсем.

  6. Аватарполитолух

    Минэкономразвития не против отмены пенсий, например.
    На 2-м Столыпинском форуме, проходящем в Москве, министр экономразвития РФ Максим Орешкин призвал пожертвовать настоящим ради «светлого будущего». В качестве примера для развития Орешкин привёл Китай и отметил, что ранее в сёлах КНР не выплачивали пенсий.

    1. АватарАноним

      Вся история нашей страны — это жертва настоящим для светлого будущего. В итоге по человечески в нас живет 2,5% населения, остальные вечная жертва! До коле?!

  7. АватарГеоргий

    Как борца я его уважаю, но видно в остальном он мягко говоря не очень хорош

  8. АватарГеоргий

    Как борца я его уважаю, но видно в остальном он мягко говоря не очень . Примите Александр совет, идите заниматься спортом, а это не ваше

  9. АватарГость

    Никогда не понимал взаимосвязи: если человек умеет ловко биться головой и жопой об борцовский ковёр, то почему все решили, что остатаами мозгов он может управлять государством…

  10. АватарТатьяна

    У них там в думе поветрие какое то. Поголовно больны одной и той же заразой! Пора их всех отправлять на лечение,желательно на необитаемый остров, пусть учатся ВЫЖИВАТЬ. А то эти зажравшиеся учат простой народ, как прожить на 3500 руб, не рожать, т.к. государство не просит, пенсионерам платить в казну за то, что они думают болеть, а не работать, да и вообще-слезть с шеи наших думцев-задумцев, а то им слишком тяжело тащить народ, мешаем мы им на кнопочки жать, да ещё и критикуем и даже ругаем!

  11. АватарАноним

    Они ещё на полном серьезе за аборты штрафовать предлагают в размере 400 тыс. Руб.
    То есть обдирать тех кто может оплатить возможность не плодить нищету, а остальные пусть плодятся и сидят на хлебе и воде. Совсем мозги жиром заплыли.

Добавить комментарий