Войти   Регистрация

Тульским коммерсантам чиновники подберут «бизнес-гидов»

Последние будут «в ручном режиме сопровождать предпринимателей»

В Тульской области для эффективной поддержки предпринимателей введены институты наставничества и бизнес-гидов, сообщила пресс-служба облправительства.

«Национальный проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусматривает разработку новых эффективных механизмов поддержки предпринимателей. В связи с этим в Тульской области по поручению губернатора Алексея Дюмина вводятся институты наставничества и бизнес-гидов», — приводит пресс-служба слова заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Миляева.

Бизнес-гиды — это должностные лица, которые будут в ручном режиме сопровождать предпринимателей, оказывать им адресную поддержку, содействовать в решении таких вопросов ведения бизнеса, как, например, подключение к инженерным сетям, получение разрешительных документов и иных вопросов.

«Развитие института бизнес-гидов будет способствовать снижению административных барьеров, созданию благоприятных условий для развития предпринимательской инициативы, популяризации идей создания бизнеса, качественному информированию представителей бизнеса о государственной поддержке», — уточнил Миляев.

В ближайшее время в каждом из 26 муниципалитетов области будет определен бизнес-гид, сведения о нем и его контактах будут размещены на муниципальных информационных ресурсах.

Также в рамках нацпроекта вводится институт наставничества. Наставниками могут стать представители бизнеса, успешно работающие не менее трех лет и ведущие устойчивую финансовую деятельность. Они будут оказывать начинающим предпринимателям консультационную и практическую помощь.

Как отмечают в тульском правительстве, бизнес-наставничество «позволит повысить выживаемость бизнеса».

Полная версия: «Интерфакс»

 

Комментарии

  1. АватарАфоня

    А почему эти бизнес-гиды сами не станут предпринимателями, если они такие умные?

      1. АватарРасстрига

        Название прекрасно — тут и бизнес-гады, и бизнес-гниды. Фонетику не обманешь. хехехе

  2. АватарАноним

    Потрясающе! Стало быть у нас бизнес выживает с трудом, только с помощью наставников!
    Эти семеро с ложкой еще увеличат свои ряды! Где пределы глупости?

  3. АватарАфоня

    «Бизнес-гиды — это должностные лица, которые будут в ручном режиме сопровождать предпринимателей» — и получать от них денюжку за содействие. Вообще это КОРРУПЦИЯ!

  4. АватарАфоня Тульский

    При Груздеве это уже было, только для крупного инвестора. Крупный инвестор к нам почему-то не пошел. Решили доить среднего.

    1. Аватаргость

      Если бизнес не попрёт значит потери несет предприниматель.
      А если всё пойдет в гору, вот для этого и нужен «бизнес-гид» а простым языком крыша.
      Который вначале будет доить, а потом и вовсе отберет, используя свой административный ресурс.
      Короче УЗАКОНИЛИ.

  5. АватарГость

    Зашибись.
    То есть вместо упрощения всех процедур (которые на самом деле фиг пройдешь) — надо создать отдельные конторы, которые будут вроде как помогать.
    Но реально ничем не помогут — поскольку не могут отдавать указаний ни ресурсникам, ни тем более всяким отделам администраций.
    То есть вариант вроде «ну ка быстро подключите ИП Пупкину электричество» отпадает сразу.
    То есть наплодить еще одних то ли лоббистов, то ли посредников, которые сами производить ничего не будут.
    Интересно, хоть в одной стране мира такое есть?

  6. АватарАноним

    Сначала позакрывать киоски с хлебом и молоком, потом снесли киоски торговцев на микрорынках и палатки на Каминского, теперь гоняют бабулек, торгующих огородной продукцией и рукоделием. Торговые центры стоят пустые, заводы умирают, инженерным специальностям учиться никто не хочет, да и как теперь в школе учат, не может. Зато гида приставят, каждому делающему. А гида не Иван Сусанин зовут часом?

  7. Аватаргость

    Такое ощущение, что в Правительстве Тульской области собрали всех отстающих и самых тупых учеников, которых не приняли ни в один ВУЗ,
    и только благодаря связям родителей и родственников собрали в сером доме. Одних и тех же тупоголовых переставляют , как в шашки.
    Кризис мозгов проявляется всё более наглядно.
    Все их действия говорят об этом.
    Террариум негодяев одним словом.
    Не для народа, а против людей.

Добавить комментарий