Войти   Регистрация

Прокуратура требует признать внутрисемейные суворовские сделки ничтожными

Как продвигается дело в отношении «разводчика форели» Егора Сорокина

27 мая Суворовский районный суд рассмотрит иск прокурора к сыну главы местной райадминистрации Егору Сорокину в интересах Российской Федерации.

Прокуратура требует признать недействительными в силу ничтожности договора купли-продажи земельных участков и применить последствия недействительности ничтожных сделок.

В обоснование иска указано, что прокуратурой нашла нарушения в ходе проверки соблюдения земельного и водного законодательства при распоряжении земельными участками.

Так, между администрацией Суворовского района, возглавляет которую с 2009 года Геннадий Сорокин (несколько дней назад депутаты переизбрали его на новый срок), и его сыном Егором Сорокиным был заключён договор, по которому Сорокин-младший приобрёл в собственность три земельных участка.

В 2012 году Егор Сорокин зарегистрировался как глава крестьянско-фермерского хозяйства, а спустя год выиграл на аукционе, организованном суворовской администрацией, три земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 112 тыс. кв. м — в селе Доброе и деревне Ившино. Всего сейчас у Сорокина-младшего, как рассказывал Daily Storm, 13 земельных участков общей площадью 52,5 га. Сорокин-младший занимается производством мёда, пасёт гусей и разводит зеркальных карпов и форель в специально выстроенной системе каскадных прудов.

«Тула активная»

 

Комментарии

    1. Аватарпровинциал

      А землю получил как все, на общих основаниях. И чего только прокурорские к парню прикопались.

  1. Аватархе-хе

    Сорокин-старший слишком хлебосольный хозяин для солидных гостей, чтобы какая-то прокуратура вмешивалась в дела его семьи.

  2. Аватарлене

    Ты ещё скажи, что и Дюмин прикрывает Сорокина и Путин. Вообще охерел, что ли?????

  3. АватарЖитель Суворова

    В Суворовском водохранилище потравили рыбу. Возле берега было большое количество белой пены и дохлой рыбы! Ну и что предпринял любимый глава Шерина и Дюмина?

  4. АватарУж

    Рыба в водохранилище сдохла- что, Сорокин опять в новат? Вы там не охренели совсем?

  5. АватарЖитель Суворова

    В администрациях уже лежат листовки с портретом Воробьева- Едрисня готовится в очередной раз «объ—ть»население.Мы заслуживаем такое отношение к себе!!!

  6. АватарЖитель Суворова

    Сорокин ОБЯЗАН реагировать на ЧП в районе- отравление рыбы в водохранилище, на котором расположен ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ.

  7. Аватары

    От реагирования Сорокина рыба в водохранилище вновь оживет? Это совсем не ЧП. Обычная работа для экологов и природоохранной прокуратуры.

Добавить комментарий