Войти   Регистрация

Самая ясногороская приемка в мире

Деньги освоены, штукатурка на стенах отваливается

18 мая 2019 г. в Иваньково Ясногорского района прошла приёмка работ по ремонту групповой ячейки на дополнительные 18 мест в детском саду МОУ «Центр образования Иваньковский». На все новые места уже имеется очередь. В комиссии по приёмке работ было принято участие мной, членом Общественного совета МО Ясногорский район Владиславом Плотниковым.

Ремонт группы в детском саду осуществлялся по государственной программе «Развитие образования в Тульской области». Согласно муниципальному контракту от 20 августа 2018, работы по ремонту в детском саду должны были быть закончены ещё 04.10.2018.

При проверке работ комиссией установлено, что работы выполнены с нарушением технического задания в части устройства оснований полов из фанеры, а также с нарушением сроков на 215 дней.

Комиссией было принято решение предложить произвести оплату подрядчику за выполненные работы с учётом замечаний за вычетом штрафа в размере 30500 рублей и пени за просрочку 54156 рублей.
‐————————————————————

После приёмки работ, я обратил внимание, что в здании детского сада имеются существенные недостатки, устранение которых не вошло в государственную программу. При входе, в коридоре на первом этаже, сразу бросается в глаза — штукатурка на стенах отваливается, линолеум на полу давно пришёл в негодность, а старые оконные блоки требуют замены.

С внешней стороны здания отмостка просела, в результате образовались большие щели. Дверь запасного выхода в ужасном состоянии. Огорождение территории детского сада нарушено, имеет дыры, а в некоторых местах вовсе отсутствует.

В этой связи необходимо продолжить ремонтные работы в МОУ «ЦО Иваньковский».

Владислав Потников, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Господа, война закончилась 70 лет назад. Неужели за это время нельзя было восстановить разбомбленное?
    Полное впечатление, что боевые действия здесь закончились только вчера.

  2. АватарЯсногорский

    Плотников теперь самореализовывается. После того как на него подали в суд он всячески пытается выглядеть хорошим. Это не последний суд Плотников, готовься к следующим.

    1. АватарМестный

      К вашему сведению, Плотников первый забил тревогу по ремонту детского сада. Если бы не он , сад бы уже давно закрыли. С его помощью отремонтировали 2 группы.

    2. АватарГастроскопия

      Что значит пытается выглядеть хорошим? А что вообще плохого сделал Плотников,что не даёт вам продажным хапать и осваивать?Всё что вы можете это лить без доказанную грязь на чистого душой человека,который вам как кость в горле .Вскоре под давлением следственных действий отрыгнёте всё что нагло проглотили .

  3. АватарМосквич

    Эта статья приговор для мухинской администрации,всех кто поставит подпись о приемке надо минимум отстранять и тщательно изучать смету на предмет воровства и откатов .

    1. АватарАноним

      Смету ни кто не видел. Во время каждого ремонт в в этом саду она теряется))) и это правда

    2. АватарСерега

      Посмотрите на все сады и школы в районе. В таком же беспределе. Одна отмазка. Денег нет.

      1. АватарРодители детей

        А где деньги? Если их нет, то они непременно всё равно где-то есть! Это закон! Ведь деньги не исчезают бесследно!!! Мухин должен ответить, где деньги? И почему их у него нет?

  4. АватарЯсный Перец

    В СМИ в 2015 Мухин обещал: «В качестве приоритетных направлений в случае своего назначения выделил обеспечение стабильности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развитие туристического направления и в целом – работу на благо населения района».
    Вот тут написано черным по белому, читайте: http://tulasmi.ru/news/142326/
    А где всё это?? Нихера нету, одни проблемы и денег нет!

  5. АватарВопрос

    В комиссии по приёмке работ было принято участие мной, членом Общественного совета МО Ясногорский район Владиславом Плотниковым.

    А квалифицированные специалисты, обладающие знаниями ГОСТов, СНиПов в комиссию были включены?
    Или у нас продолжают выполнять заветы великого, про то, что «всякая кухарка……»?

  6. АватарБалыкин

    Владислав! Так держать.
    Сила в правде.
    Мухину стыд. И губера не боится что ли?

Добавить комментарий