Войти   Регистрация

Вследствие переедания рябчиков и устриц?

Очередной перл представителя власти: «Платя пособия по безработице, мы развращаем людей»

Правдой по жизни

Героиня нового мема

Цитата: «Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию (экономический кризис в США 1930-1940-х годов — Znak.com), то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать», — заявила заведующая социально-экономического отделения Курганского государственного колледжа Елена Яковлева. И добавила: «На мой взгляд, класс алкоголиков, безработных и наркоманов уже сформировался. И в сокращение количества бедных до 8% [численности населения] я не верю. Максимум, что мы можем сделать, это не допустить, чтобы это количество не увеличивалось и не переросло в „опухоль“».

Остальное по ссылке.

З.Ы. Одного никак не пойму, они реально (неразборчиво два слова) или это органическое поражение мозга вследствие переедания рябчиков и устриц?

У меня друг был в юности (которая выпала на Святые Девяностые), жрать нечего, работы нет, пособий нет. Взял он верёвочку и не вписался в рынок. Не наркоман, не алкоголик, не профессиональный тунеядец. А останься он в живых сейчас бы уже у него внуки наверное были бы…

Надо тебя, Елена Сергеевна, устроить в безработные. Ну чтобы на собственной шкуре узнала, что такое нет работы, нет перспектив и пособий. Что такое моногород. Что такое рысачить месяцами по конторам барыг в поисках работы и чего-нибудь пожрать.

(неразборчиво) ты (непонятное), ну что тут ещё сказать…

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарИванов

    А еще сейчас массовая тенденция, когда людей после сорока на работу не берут.

  2. Аватартулячка

    Не вижу логики «умирали от голода и это стимулировало их работать». А пока не умирали с голоду, то просто не хотели работать, хотя возможность работать была?

    1. Аватармнение

      Видимо у очередной чиновницы снесло мозги от «достойной зарплаты». Вообще по пословице: «Сытый голодного — НЕ ПОНИМАЕТ».

  3. АватарНиколай

    Тетя забыла, что люди придумали государство для своей поддержки.
    Т.е. аксиома в том, что государство должно людям помогать, какими бы последние не были развращенными, пьющими или наркоманами.

  4. Аватаргость

    Заведующая социально-экономического блока колледжа?Это вообще что за профессия и что человек там делает?Наверное и зарплата с налогов пьяниц и безработных в карман не умещается.Вот где необходима оптимизация.Необходимо всех «заместителей заместителя начальников котельных» отправить создавать ВВП.

  5. Аватаржитель

    Их видимо специально подбирают. Чем тупее, тем лучше. Народ посмешить и отвлечь от проблем насущных. Просто они с завидной регулярностью появляются. Появилась очередная мартышка-вот вам повышение пенсий! Следующая-вот вам запрет на оскорбления бл…ской власти и т.д. Ждем, короче…

    1. АватарАноним

      Им лоботомию делают при приеме на работу. Другого объяснения нет.

  6. АватарОбъективно

    Без работы она пока не останется. Профессионализм чувствуется уже по фотографии. Сменит контингент, и все дела.

Добавить комментарий