Войти   Регистрация

Жилая блокировочная…

Поделишь как надо — не хватит до норматива. Не поделишь — нарушишь градостроительные нормы

Мчался сейчас на своей таратайке по улице Тульского Рабочего полка, прямо вдоль прудов и вижу, что ранее замороженные стройки таунхаусов разморожены. Орды строителей стремительно роют котлованы под коммуникации, доделывают фасады и уже развесили баннеры с телефонами продаванов.

Работают так как наверное бойцы товарища Волнянского не рыли опорные пункты перед атакой нацистов. Прям видно, что люди стараются за деньги.

При гражданине Груздеве всё тут стояло как у молодого, никто не мог впарить лохам эти таунхаусы, а тут прям прям такая бодрая движуха, что сердце радуется. И в тоже время тревожно, нет ли тут какого (очень неразборчиво)?  Ну мало ли, может опять недоглядели.

Я не поленился, полез в публичную кадастровую карту, дай думаю гляну как там с законностью. Нет ли какого западло?

Нет, смотрю участочки вывели из ИЖС и перевели в «блокированную жилую застройку» (2.3). Что допускает строительство на этих участках танхаусов.

Да вот незадача, не поделены эти участки на индивидуальные участки как того требует градостроительное законодательство. Я конечно же не специалист но вот тут вроде объясняют, что и как должно быть:

Главными особенностями блокированной застройки, как объекта недвижимости с земельным участком, можно назвать следующие:

блокированный дом должен быть не выше, чем 3 этажа,

здание блокированного дома состоит из совмещённых домов, блокированных друг с другом боковыми стенами,

каждый блок в жилом доме блокированной застройки признаётся жилым домом и ставится на кадастровый учёт как отдельное здание, имеющее «жилое» назначение, то есть для жильцов в разных блоках не существует никакой совместной собственности на целостное строение или блоки,

придомовая территория возле всего жилого дома блокированной застройки разделена на отдельные участки — для каждого блока предусматривается отдельный прилегающий земельный участок,

отдельных земельных участков должно быть столько, сколько и блоков — не менее 2-х и не более 10,

предусматривается возможность оформления прав частной собственности на прилегающий к блоку земельный участок,

отсутствие общего входа к отдельным блокам, то есть нет общих дверей и подъездов,

наличие собственного выхода на собственный земельный участок или на территорию общего (коллективного) пользования,

отсутствие в жилом блокированном доме помещений совместного пользования (общедомовой собственности в виде чердака, подвала, лестничной клетки, подъезда, хозблока и т.д.),

наличие собственных коммуникаций в каждом блоке.

Я так понимаю, что настоящие специалисты (кстати, где они?) должны знать такие вещи. Наверняка такие нормативы как-то должны соблюдаться. Соблюдают ли?

Насколько я помню, у нас в Туле минимальный участок для строительства ИЖС — 4 сотки. А тут на семи сотках как минимум двухблочный дом. Нипанятна. А как землю дерибанить на стольких хозяев? Поделишь как надо — не хватит до норматива. Не поделишь — нарушишь градостроительные нормы. Дилемма, ёшкин кот.

В общем (неразборчиво) опять какая-то у нас в городе с этой «точечной» застройкой. Полное впечатление, что у нас нет единой городской структуры которая бы делала Генеральный план города, выдавала бы разрешения на строительство, контролировало бы все процессы связанные со строительством и т.д.

Полное впечатление, что у нас всё устроено по Чубайсовской схеме — всё раздерибанить на мелкие ОАО и пусть везде сидит свой начальничек и (совсем неразборчиво) как хочет. Эдак скоро у нас возле каждого мусорного бачка будет сидеть по начальнику.
Куды катимся, миряне!??

З.Ы. И да, перестаньте называть эти дома «элитной застройкой». Даже там где родилась идея возведения кондоминимумов это всегда считалось застройкой для всякого быдла и деклассированного элемента. А у нас с этими танхаусами носятся все как дурак с махоркой и преподносят их как нечто совершенно элитное. Граждане, не верьте!

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватартуляк

    Полная некомпетентность городских властей.Скандал за скандалом.Когда же прокуратура займется этими аферами.

  2. Аватаржитель

    Завидуй молча, когда на своей таратайке колупаешь мимо! А люди жить будут.

    1. АватарДаль

      Батенька, так эта жизнь будет до первой прокурорской проверки. Фактически получается (если автор не врёт), что эти строения незаконны.
      Людей жалко.

  3. АватарАлексей

    Андрианов ушел, тот хоть боялся публичных скандалов и делал тоже самое да еще и похлеще но хитро. Шерин пришел и с молодым дерзким забралом , ранее что являлось проблемным все оформлять дает команду через своих людей. Да и новую и точечную и другую все полнымходомпошло. Паренек далеко пойдет если его как жерздева вовремя не остановят

Добавить комментарий