Войти   Регистрация

На пути суворовчан к водохранилищу встал местный глава ОНФ

Михаил Лодвиков прихватил часть берега водохранилища, суд признал это незаконным

Руководитель отделения ОНФ [«Общероссийского народного фронта»] Суворовского района, бизнесмен Михаил Лодвиков незаконно перекрыл жителям доступ к Черепетскому водохранилищу.

Нарушения обнаружила природоохранная прокуратура, которая по указанию прокурора области Романа Праскова в ходе проверки исполнения водного законодательства.

16 октября 2017 года министерство природных ресурсов и экологии Тульской области (руководитель — Юрий Панфилов) заключило с Михаилом Лодвиковым договор водопользования, по условиям договора которого ему была предоставлена акватория водохранилища Черепетское на реке Черепеть для организации понтонного причала. Согласно пункту 8.2 договора, водопользователь обязан обеспечить режим общедоступности использования водохранилища.

Напротив предоставленной Лодвикову акватории водохранилища расположен его земельный участок из категории земель населённых пунктов с вид разрешённого использования «для индивидуального жилого дома». Как писал ранее Daily Storm, Михаил Лодвиков приобрёл этот участок у главы Суворовского районе Геннадия Сорокина, сын которого сейчас также является ответчиком в суде по «водному» делу. По поводу земель, своих и Лодвикова, Геннадий Сорокин, утверждал, что всё было оформлено по закону.

Сотрудники прокуратуры выехали на место и с применением геодезической аппаратуры установили, что свободный доступ к берегую водохранилища на между предоставленной Лодвиковым акваторией и принадлежащим ему земельным участком отсутствует – здесь установлен металлический забор, в нарушение договора и ч. 6 ст. 6 Водного кодекса РФ. Кроме того, в границах акватории, вопреки условиям договора водопользования, расположены два понтонных причала.

На перекрытие доступа к берегу жители жаловались ещё в начале 2017 года, тогда заместитель председателя Тульской области (сегодня — председатель) Валерий Шерин нарушений Водного кодекса не увидел.

В 2019 году по результатам проверки тульским природоохранным прокурором в Суворовский районный суд к Михаилу Лодвикову были направлены исковые заявления об обязании обеспечить свободный доступ граждан к береговой полосе, а также демонтировать металлический забор и второй понтонный причал. 8 апреля Суворовским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Что касается дела Егора Сорокина, прокуратура требует признать недействительными в силу ничтожности договора купли-продажи земельных участков. В ходе проверки было выявлено, что Егор Сорокин заключил договор с администрацией района в лице его отца Геннадия Сорокина о купле-продаже трёх земельных участков площадью 63 тыс., 47,2 тыс. и 4,2 тыс. кв. м. Прокуратура приводит доводы, что на этих земельных участках расположен водный объект, который является федеральной собственностью, вследствие чего поверхностные водные объекты являются федеральной собственностью. В силу этого ни сами водные объекты, ни земельные участки под ними не могут быть предметом договора купли продажи между муниципальным образованием и гражданином.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Господа, позвольте узнать, за какой народ воюет этот Народный Фронт?

    У нас тут что, война!??

  2. АватарНедоверчивая

    ОНФ, который вроде как должен бороться с недостатками в обществе, прежде всего с коррупцией, сам погряз в коррупции. Такая же мафия, как обычное ворье-жулье. Омерзительно!

  3. АватарСуворовский житель

    В Суворове прикормились форелькой из прудов семьи главы Сорокина многие Тульские чиновники.Воробьев прикупил у Сорокина домик,теперь зтот из ОНФ, иногда коммунист Афонин Юра парится в едрисневой Сорокинской баньке….Вот и Шерин не устоял против баньки с форелькой. Умеет- же преподаватель олигофренам очаровать своё начальство.Вот и закон ему не писан. Голосуем за Едр.-ю! УРЯ! УРЯ!

  4. АватарЖитель

    А чего пишет то один за всех дебил, наверное риттер, похоже на гитлер. Родственник что ли, кто его так назвал????

Добавить комментарий