Войти   Регистрация

Вместо пенсий деньги потратят на нефтяных магнатов

Фонд национального благосостояния — для олигархов

190 миллиардов рублей из средств Фонда планируется выделить на компенсации нефтяникам, «пострадавшим» от заморозки цен на заправках.

Закон о «фейковых новостях» принят, но иногда, читая новости из Правительства, убеждаешься, что главный поставщик новостей, которые похожи на «утку», на самом деле оказывающиеся правдой — именно российский Белый Дом!

Сейчас я вам расскажу, как эти шулеры в высоких кабинетах разыграли идеальную партию в духе голливудских фильмов о прожженных аферистах.

Внимание!

Шаг 1. В прошлом году, под влиянием роста мировых цен на нефть, стоимость топлива на российских заправках увеличились более, чем на 14%.

Шаг 2. В ответ, после длительных переговоров, в ноябре 2018 года Правительство заключило соглашение с нефтяными компаниями, и цена была заморожена.

Важно, что за 2018 год мировые цены на нефть переживали как рост, так и падение. При этом самые низкие цены на нефть были зафиксированы именно в конце года. Нефть марки «Brent» в январе 2018 года стоила 68,9 доллара за бочку, в июне 79,3, а в ноябре, когда было заключено соглашение, — уже 53,8. Она продолжила свои колебания, но на заправках России, как мы помним, цены в 2018 году только росли.

В марте 2019 года средневзвешенная цена составила 67,6 доллара за баррель, то есть вернулась к уровням начала прошлого года. Цены топлива на российских заправках остались неизменны!

Шаг 3. Но наши нефтяники не были бы нефтяниками, если бы не заявили о своих убытках от фиксирования внутренних цен. Оказывается, из-за соглашения о «заморозке» цен на топливо, достигнутого в прошлом году между нефтяниками и Правительством, нефтяные компании потеряли деньги. То есть, соглашение, принятое в условиях роста цен на нефть, зафиксировало цены на пике, затем цены на мировом рынке снижались, на заправках – нет. И теперь Правительство, увлеченно играя в эту игру, предлагает вынуть из ФНБ 190 миллиардов в качестве компенсаций для «нищих» нефтяных компаний.

Помимо очевидной несостоятельности приводимых аргументов, предложения чиновников из Кабмина еще и вовсе незаконны. Так, ст. 96.10 Бюджетного Кодекса РФ четко формулирует цели ФНБ: «Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации».

В результате комбинации, провернутой Правительством и нефтяниками, существует серьезная вероятность, что средства из ФНБ, специально зарезервированные под финансирование пенсионной системы, будут потрачены на помощь нефтяным компаниям (читай — их владельцам-миллиардерам).

«Социальное государство», ничего не скажешь!

Юрий Афонин, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. АватарКисуля

    Забыли еще написать, что эти 6% и так платятся, просто их замораживают.)))

  2. АватарГость .

    Для миллиардеров сидящих на должностях слуг народа , законы прописанны в другой Конституции . Она , под грифом Совершенно секретно .

  3. Аватар@

    Что, выборы скоро? Надо заботу о народе напоказ выставить? А до этого чё молчал?

  4. Аватармимопробегал

    Те, кто на скважине сидят, больше всего в нашей поддержке нуждаются, ага.

  5. Аватарсомневающийся

    «Чем больше нынешняя элита нации будет вещать о том, что великие свершения при Сталине были достигнуты ценой принесения в жертву тогдашней элиты, тем больше народ будет убеждаться в том, что не принеся в жертву нынешнюю элиту нации великих свершений не добиться». (А.Вассерман)

  6. АватарУЖО И УЖО

    Ну так это уже не первая поддержка «нищих олигархов-бандитов» Российским правительством.В 2008 году когда разразился мировой финансовый кризис,наши чинуши уже помогли олигархам на несколько сотен миллионов рублей .Постоянно идёт помощь «нищим олигархам» и с 2014 года которые попали под санкции запада и США.

Добавить комментарий