Войти   Регистрация

Туляки будут платить налог за весельную лодку

Отныне придется раскошелиться за транспорт, который прежде никакими налогами не облагался

А 18 апреля 2019 года в Тульской области состоится первое в этом году заседание аттестационной комиссии на право управления маломерным моторным судном и гидроциклом

В четверг Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс. Перед началом летнего сезона законодатели решили «загрузить» граждан новым налогом на весельные и моторные лодки. Как замечает wek.ru, это произошло, несмотря на обещание главы правительства Дмитрия Медведева в ближайшие шесть лет не изменять Налоговый Кодекс и не вводить новые налоги.

Суть новых поправок: весельные лодки, а также моторные лодки с двигателями мощностью ниже 5 л. с., становятся транспортными средствами, облагаемыми налогом. Проще говоря, отныне россиянам придется платить за транспорт, который прежде никакими налогами не облагался. Речь о 358 статье Налогового кодекса Российкой Федерации, которая отныне определяет, что все самоходные механизмы и машины, а также несамоходные механизмы и прочий водный транспорт, который был зарегистрирован в установленном порядке в соответствующих контролирующих органах, облагается налогом. И если прежде в эту статью не включались маломощные моторные лодки и весельный транспорт, то теперь под уплату налога попадают даже они. Иными словами, если у гражданина на даче имеется старая лодка с веслами (даже без мотора), которую они в свое время зарегистрировали в государственной инспекции маломерных судов, за это «чудо техники» придется платить налог. И таких плательщиков появится довольно много, ведь весельные лодки, масса которых составляет 200 и более килограммов, в соответствии с действующим законодательством о маломерных судах должны обязательно проходить процедуру регистрации.

18 апреля 2019 года в Тульской области состоится первое в этом году заседание аттестационной комиссии на право управления маломерным моторным судном и гидроциклом. Старший инспектор ГИМС Игорь Преображенский рассказал «КП»: «Замена удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность, а также с переменой фамилии, имени, отчества, а главное с истечением срока его действия (10 лет), проводится с 28 марта 2019 года. В связи с этим необходимо заблаговременно позаботиться о получении нового удостоверения и обратиться в подразделение ГИМС Тульской области».

Заявителю необходимо обратиться в территориальное подразделение ГИМС Тульской области или подать через портал госуслуг заявление о необходимости замены удостоверения. По вопросам предоставления государственной услуги по аттестации судоводителей на право управления маломерным судном необходимо обращаться в территориальные подразделения ГИМС Тульской области:

(4872) 56-69-22 г. Тула;

(48753) 4-14-74 г. Алексин;

(48762) 6-34-36 г. Новомосковск;

(48753) 4-14-74 г. Ефремов;

(48763) 2-61-85 г. Суворов.

За управление маломерным моторным судном без «прав» налагается административная ответственность в виде денежного штрафа, в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарКисуля

    Прошу уточнить, а не планируется ли налог на ноги и на смерть вводить?

    1. АватарАноним

      Не беспокойтесь, уже прошли первое чтение, до летних каникул примут.

  2. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Скоро введут налог на сумки,чемоданы,рюкзаки.Есть например у человека сумка с которой он ходит постоянно в магазин,то с него начнут брать налог за эту сумку.

  3. АватарЗлой

    А президентские выборы в России только в 24-м году… Это сколько ж антинародных законов наши деРЬмократы успеют принять!

  4. АватарАноним

    такими законами правительство скорее всего подставляет Президента РФ,а не пополняет бюджет!

  5. Аватаррадостный

    Трехколесный велосипед, скейборд, самокат … Кроме налога, можно штрафовать за тихоходность, отсутствие регистрации и техосмотра.

    1. Аватархе-хе

      Тех, у кого ничего нет, тоже надо налогом обложить — за безтранспортность. Как раньше за бездетность.

  6. Аватарпенсионер

    давайте еще внукам на велосипеды, и самокаты и беговелы налоги введем

Добавить комментарий