Войти   Регистрация

Бессмертное…

С одной стороны как-то не верится, с другой стороны, зная наших чиновников, вроде бы и верится

Сейчас интересную штуку рассказали. Я даже не поверил. А потом вспомнил, что чиновники у нас (неразборчиво) и решил, что да, такое у нас вполне возможно.

Суть такая. Скоро у нас будет Девятое Мая и Бессмертный полк. И на школы спустили разнарядку — обеспечить массовость. Планируется школьникам раздать портреты солдат не вернувшихся с полей и отправить на марш Бессмертного полка. Портреты, естественно, будут выдавать какие есть и кому попало.

Я чего решил. Сейчас по своим каналам соберу по школам разведданные, и если услышанная мною новость не фейк, не досужие фантазии и не злобный навет — выложу сюда номера школ, фамилии директоров и фамилии ретивых чиновников давших такое указание.

Не смейте своими погаными лапами и (совсем неразборчиво) инициативами портить хорошую идею!

З.Ы. С одной стороны как-то не верится, с другой стороны, зная наших чиновников, вроде бы и верится.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарКисуля

    Пффф! Автор, Вы где раньше-то были? Школьников и студентов каждый год делают, а портреты потом по подворотням валяются.

    1. АватарЗоркий глаз

      Да, но потом наши власти объясняют, что валяющиеся портреты и георгиевские ленты это провокации западных спецслужб.

  2. Аватарстарый

    Раньше мы тоже на праздниках чужие фотографии на потеху властям носили, выражая,как они думали, единство и поддержку им. Потом выкидывали. И што ?!

    1. Аватарбывалый

      Никто ничего не выкидывал, все сдавали назад, как положено. И носили вполне себе добровольно, поскольку за это партия денежку приплачивала. А за велосипед с транспарантом так и совсем неплохо приплачивала.

      1. АватарСтарому

        Деменция — «слабоумие». Заболевание характеризуется тяжелым расстройством высшей нервной деятельности, причиной которого является органическое поражение головного мозга. Проявляется оно в резком снижении умственных способностей, в утрате имеющихся знаний, практических навыков и в невозможности приобретения новых. При этом все случаи заболевания характеризуются выраженными и устойчивыми расстройствами интеллектуальной деятельности и эмоционально-волевой сферы больного, ведущими в ряде случаев к полному распаду личности.

  3. АватарПоганкин

    Это ежегодная практика во многих муниципальных образованиях. Мадам Гребнёва делегирует свои координаторские полномочия главам администраций, замученным коммуналкой, 44 ФЗ, мусором, севом и проч., а за собой оставляет право отчитываться о растущих показателях. Ну и указывать адреса фирм, где НАДО заказывать портреты.
    Не должны чиновники этим заниматься вообще. Пусть координаторша оторвет от кресла свою немаленькую «сахарницу» и для разнообразия поработает не только языком.

  4. АватарДаль

    Если и сюда чиновники влезут со своими «инициативами» то тогда точно будут кранты. Ничего святого уже не останется, всё испоганят.

  5. Аватарпрохожий

    Здесь вот еще что за кадром остается. После прошлогоднего скандала в Перми, в Положение о «Бессмертном полку» внесли изменение, по которому Знамя Победы теперь официально разрешается нести в ходе мероприятия. НО! Знамя страны, победившей фашизм, по-прежнему под запретом. Из окна Овертона продолжает сквозить.

  6. АватарЛЕТОПИСЬ

    Народ у нас как дети малые: «С 2015 года одним из организаторов «Бессмертного полка» является Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» (на 2018 год представлено в 76 регионах России), соучредителями которого являются следующие лица:
    Елена Цунаева, бывший руководитель ГБУ «Волгоградпатриотцентр»;
    Сергей Першин, директор ФГБУ «Роскультцентр»;
    Алиса Крюкова, директор ФГБУ «Росдетцентр»;
    Владимир Менников, исполнительный директор созданной оргкомитетом сочинской олимпиады «Ассоциации волонтерских центров»;
    Ольга Амельченкова, действующий (по состоянию на 2018 год) руководитель «Волонтеров Победы».
    «Бессмертный полк» (по состоянию на 2018 год) проводится при поддержке федеральных структур — «Роспатриотцентра» и Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодежи»)[31].
    Движение «Волонтёры Победы» получает следующие виды государственной поддержки:
    Субсидии из федерального бюджета в виде грантов, выделяемые в целом организации. В 2016—2017 годах организация получила по этой линии 63,3 млн руб.

  7. АватарПоклонник барабанщиц

    В период получения высшего образования периодически участвовал в массовых мероприятиях, посвященным Дню Победы. Это было бесплатно, общественная нагрузка. Тогда же в Туле были популярны девчонки — барабанщицы, которых набирали в «политехе» и «пЕде». Потом стали набирать старшеклассниц. Спустя время, будучи руководителем, пришел в один властный кабинет в предверии 9 мая. Совершенно случайно на глаза попалась финансовая ведомость о расходах на тех же барабанщиц, которые в мероприятиях участвуют бесплатно. Так что, те кто организуют и возглавляют массовые бесплатные общественные мероприятия. имеют хорошую прибыль, можно сказать «из воздуха».

Добавить комментарий