Войти   Регистрация

Москвичи придумали, как разгрузить тульские дороги

Про новые мосты в Заречье и Пролетарский район пока ничего не сообщается

Разработана стратегия развития дорожной сети: вторая очередь «Восточки», дорога на Зеленстрое, дублёр ул. Карпова и многое другое

Специалисты московского многопрофильного научно-исследовательского и проектного института «МосТрансПроект» изучили транспортную ситуацию в Туле и предложили ряд комплексных решений, которые позволят повысить эффективность использования городской дорожной сети, уменьшить загрузку основных магистралей, оптимизировать работу общественного транспорта, упорядочить парковочное пространство.

Об этом 15 марта сообщили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы администрации города Тулы Евгения Авилова.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры включает 55 мероприятий по строительству и локальной реконструкции новых дорог, эстакад, развязок и мостов. Предложенные меры будут положительно влиять на транспортную ситуацию в городе.

Основные меры оптимизации

Среди основных стратегических мероприятий улучшения транспортной ситуации были названы такие проекты как:

— строительство 2-ой очереди Восточного обвода;

— ряд мероприятий в районе микрорайона «Зеленстрой-2», среди которых, в частности, строительство дороги мимо Платоновского парка к улице Генерала Маргелова, продление улицы конструктора Грязева;

— строительство дублера улицы Карпова, которое позволит перераспределить транспортные потоки, в том числе грузового транспорта, в связи с большой загрузкой этого участка;

— дорога через микрорайон «Петровский квартал»;

— развязка «Восточный обвод – Ложевая – Металлургов».

Что же будет с центральными улицами?

Специалисты научно-исследовательского института предлагают расширение проезжей части, реконструкцию светофоров, ликвидацию нерегулируемых пешеходных перекрёстков на проспекте Ленина и улице Советской. Это повысит пропускную способность, увеличит скорость транспортного потока и снизит аварийность.

Также планируется создание на проспекте Ленина выделенной полосы для общественного транспорта.

Особую роль в транспортной системе Тулы играет улица Советская. Она соединяет четыре района. Несмотря на небольшую протяжённость улицы — около 3,5 км – дорога принимает порядка 60 городских маршрутов общественного транспорта. Чтобы улучшить движение на данной улице, предусматривается её расширение, обособление трамвайных путей, создание карманов для общественного транспорта, переустройство светофоров и размещение паркинга.

Как разгрузить дорожную сеть

В первую очередь, это установка знаков, разметка, установка камер в места ДТП и заторов. Был проведён анализ работы общественного транспорта, благодаря которому выявлены места увеличения пассажиропотока, дублирования маршрутов.

Евгений Авилов сообщил, что все исследования будут опубликованы в течение месяца.

Анна Жукова, «Центр 71»

 

Комментарии

  1. АватарЧитатель.

    Особенно понравилась развязка Восточного обвода-Металлургов-Ложевая. Ну-ну. У кого хватит смелости снести заправку и автосервис в этом месте.

  2. АватарНиколай

    Без дублера проспекта Ленина и новых мостов ни фига толку не будет.

    1. АватарАноним

      Дублер проспекта это хорошо, только его негде строить — везде плотная застройка, считай до самой окружной.
      Если только строить дублер рязанки восточнее, которая сейчас и есть дублер проспекта

      1. АватарТуляк

        Когда Рязанка строилась как окружная, не было такого потока транспорта, сейчас «окружная» уже не является таковой, её надо выносить за территорию города.

  3. АватарЖитель

    Бред дилетантов! Видно, что тему не изучали, хотя достаточно было открыть транспортную схему образца 2007. Просто отпилили свой кусочек от бюджетных денег…

  4. АватарАноним

    Нашли у кого спрашивать как движение организовать! Они у себя порядок навести не могут.

  5. Аватармосквич-разработчик

    Товарищи! дайте же людям заработать! вот пристали со своим развитием. к моменту начала развития уже не будет чиновников-развиваторов. главное прокукарекать, а там хоть не рассветай- говорит истинно русская пословица.

    1. АватарХе-хе

      Да куда ж они денутся-то — чиновники? Это ж пиявки — присосались — не оторвёшь!

  6. АватарАноним

    Расширение улицы Советской.Но полный бред.Куда они её собрались расширять.Дома и ТЦ что-ли там все на хер по снесут.

  7. АватарТуляк

    Можно расширить. Убрать к черту тротуары и запретить хождение пешеходов. Сразу два ряда добавиться. А входы в магазин сделать со дворов. Не баре-проберемся. Зато интенсивность движения увеличится.

  8. АватарДядя Валера

    Лучше постройте подземные или надземные пешеходные переходы на проспекте Ленина.Вот вам и проспект немножко разгрузится за счёт ликвидации пешеходной секции светофора.

  9. АватарКисуля

    А что, на проспекте Ленина и Советской есть нерегулируемые пешеходные переходы? о_О

  10. АватарГОСТЬ

    А мост в районе сахарного завода,который должен был соединить улицу Фрунзе с Курковой уже построили.

  11. АватарЖитель

    Мозги пора включать Тульским чиновникам, а особенно Авилову, ечли хочет работать. Все думают, что кто то за них решит задачу с двумя неизвестными, а сами то, поокончивали по 2-3 института, и боятся шагу шагнуть без нянек, без посторонней помощи, ума что ли не хватает или самостоятельности и решительности. Конечно проще, когда ошибутся другие, но ни я, в противном случае, ребята , освободите места профессионалам, и не мешайте им созидать.

  12. АватарТуляк

    Во — во, Тульских депутатов надо заставить думать. Легче всего заплатить Москвичам или Питерцам за проектное решение — это мы уже проходили, денежки огромные , а ответственности ни какой. Крайние будем мы с вами, за нашу халатность и расточительность. У нас же есть в Туле свои профи — и НИИ, и архитекторы, и строители. Начните в этом году и доведите до конца два крупных проекта: 1. Строительство моста в районе сахарного завода и расширение Восточного обвода, с развязкой в Пролетарском районе.Только запланируйте пожалуйста такую ширину проезжей части, чтобы с перспективой лет на 100. По 4-5полос в каждую строну. На следующий год : ещё два крупных проекта, затем ещё и так за 5 лет — Тула превратится в современную столицу, без транспортных калапсов . Вот к чему надо самим стремится, своими силами. А Авилов, ещё бы к Трампу обратился.

    1. АватарДаль

      Извините, напомнило: «Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира».

  13. АватарГость

    Очередная сказка, которую будут втирать народу как мантру, чтобы свалить после выборов от ответственности и решения транспортного вопроса. Недолго же осталрсь. Поэтому и болтают все про 2020 год. Кто из существующих городских чинуш будет работать в 2020 году это еще большой вопорос, но чтобы посилеть в кресле весь 2019 год , можно еще сказки порассказывать. Но доя того чтобы навести порядок в работе транспорта, для этого не нужны схемы. Как сказал Губернатор, нужно мозги включить.

Добавить комментарий