Войти   Регистрация

«Капитал Инвест»! Воистину инвест!

Финансовый конфликт разворачивается в Туле вокруг потребительского кооператива

Процент от вкладов превышал банковский – вместо пяти-семи – давали семнадцать

Девушка, которая при виде камеры выбежала из комнаты — администратор офиса «Капитал Инвест». Это кредитный кооператив, что находится на улице Кирова. У вкладчиков к сотруднице накопилось много вопросов. Люди уже несколько дней не могут забрать свои сбережения.

Большинство клиентов этого офиса — пенсионеры. Деньги сюда положили, потому что процент от вкладов превышает банковский – вместо пяти-семи – дают семнадцать. Оформили людям и страховку. Но сейчас ни в страховой, ни в самом кооперативе договор разорвать клиенты не могут. Их деньги зависли на счетах организации. Получить вразумительный ответ никто не может.«Капитал Инвест» сейчас работает в 13 регионах страны. Согласно официальным данным, головной офис организации находится в Липецке. На сайте организации есть информация, что «Капитал Инвест» подконтролен Центробанку. Но специалисты заявляют: кредитно-потребительские кооперативы и банки — это разные вещи. За пайщиков первых государство ответственности не несет.

Пока официальной информации о том, что кредитный кооператив обанкротится нет. Однако на двери офиса в Туле появилось объявление об аренде помещения. Его хозяин рассказал, что организация планирует съехать в течение двух-трех дней. Адвокаты говорят: времени у пайщиков кооператива осталось совсем немного, но вернуть деньги шанс все-таки есть.

«Капитал Инвест» – не первый кредитно-потребительский кооператив, который банкротится в 2018-ом. Многие туляки стали жертвой кооператива «Пенсионный капитал». Он лопнул в начале года, оставив без денег тысячи своих клиентов по всей стране. Многие вернуть средства не могут до сих пор. Сколько вкладчиков у «Капитал Инвеста» кредитно-потребительский кооператив не сообщает.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    И чё жизнь никогда ничему не учит дураков?…МММ — им мало было… ну и пускай дальше несут свои денежки разным жуликам… ведь без лоха — у жулика жизнь плоха…

  2. АватарДаль

    Всегда поражаюсь количеству людей наступающих из года в год на одни и те же грабли. Даже не понятно, это врождённая идиотия или они думали, что умнее всех и успеют снять деньги?

  3. АватарНадо снять розовые очки

    Сладкую халяву захотели. 17% поверили, можно было поверить хотя бы 10%, но не 17Надо

  4. АватарНиколай

    % в два раза превышающий бансковский синоним слова «мошенничество», когда же наконец это до всех дойдет

  5. АватарЯна

    ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!!!
    Всем добрый день! Веду судебные дела по исковым заявлениям к КПК «Капитал Инвест». У кого есть вопросы и нет понимания как действовать по возврату денежных средств, звоните, проконсультирую бесплатно. Тел: 84993900411.

Добавить комментарий