Войти   Регистрация

Андрианов «прикрылся», но сегодня его нет

Прокурор области назвал «интересной» ситуацию, когда из областного бюджета вывели 3,2 млрд рублей на «гранты» двум производителям алкогольной продукции

На фото портала tularegion.ru председатель Контрольного комитета Тульской области Александр Бибиков

Об этом, по информации ИА «Тульские новости», Роман Прасков заявил на пресс-конференции. А блогер Victor T в связи с этим посчитал целесообразным повторно обратиться к председателю Контрольного комитета Тульской области Александру Бибикову.

С его первым обращением вы можете ознакомиться в материале «Проспиртованные миллиарды».

Уважаемый Александр Александрович!

Понятно Ваше молчание в первые месяцы после обращения на форуме правительства. Не секрет, что Ваш непосредственный руководитель А.Ю. Сорокин был членом попечительского совета  регионального фонда «Агентство экономического развития Тульской области» как раз в то время, когда через фонд было выведено из областного бюджета 3,2 млрд рублей на «гранты» двум производителям алкогольной продукции:

Согласно ФЗ об НКО попечительский совет фонда выполняет очень важные функции: осуществляет надзор за деятельностью фонда, принятием другими органами фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства. Учитывая большое количество довольно сомнительных действий участников вывода бюджетных средств, очевидно, что попечительский совет, куда кроме А. Сорокина входили Ю. Андрианов и В. Киселева, со своими обязанностями не справился.

Видимо из-за давления своего руководителя Вы не могли честно ответить на заданные в этой теме вопросы. Но в октябре Вашим непосредственным руководителем стал губернатор Дюмин, который не участвовал в выводе 3,2 млрд бюджетных рублей на «гранты». Таким образом, теперь Вам ничего не мешает добросовестно ответить на ранее заданные вопросы.

Напомню, что бывший председатель областного правительства Ю. Андрианов прикрылся якобы проведенной Контрольным комитетом проверкой:

«Но хочу сказать, что никаких нарушений в отчетности, скажем, за получение подобных грантов ни со стороны «Медведя», ни со стороны «Балтики» не обнаружено по результатам многочисленных проверок. И по результатам проверки нашей Счетной палаты, и по результатам Контрольного комитета, и по результатам других проверок, включая прокуратуру. То есть всё четко, законно и обоснованно

Прошу ответить, уважаемый Александр Александрович:

Ваш комитет проводил эту проверку?

Если да, то почему об этом нет никакой информации?

И главное, как Контрольный комитет мог не заметить многочисленных нестыковок и нарушений при выдаче «грантов»?

Как известно, некоторые тульские СМИ также интересует законность вывода 3,2 млрд бюджетных рублей на «гранты». Так, недавно корреспондент ИА «Тульские новости» задал вопрос областному прокурору о целесообразности «проведения повторной проверки с целью установления законности выделения грантов, учитывая, что как минимум один из грантополучателей оказался неблагонадежным».

Роман Прасков ответил, что эту проверку проводило иное структурное подразделение прокуратуры Тульской области (представитель которого не присутствует на брифинге, — прим. ТН).

— Я услышал вопрос и обязательно вернусь к этому моменту для того, чтобы разобраться. Действительно, интересная ситуация, когда выделяется грант и впоследствии предприятие банкротится. Я так понимаю, суммы очень большие были выделены. Поэтому, я вернусь к этому вопросу в ближайшее время и отвечу на него, — пообещал прокурор Тульской области.

А ведь еще больший интерес может привлечь то, что часть средств «грантоед» выводил в кипрскую офшорку. Причем, это может заинтересовать не только наших правоохранителей. Следует также учитывать интерес западных спецслужб, если кто-то из участников вывода со стороны областной власти рискнул получать вознаграждение через офшорку.

В нынешних условиях противостояния между Россией и Западом раскрытие информации о фактических получателях офшорных денег является лишь делом времени. Поэтому в подобных случаях гораздо лучше, если российская власть сама выявит коррупционеров в своих рядах и не даст западным спецслужбам сделать из них с помощью шантажа западных агентов.

Так что добросовестная проверка всех сомнительных действий представителей областной власти в случае с «грантами» позволит не только вернуть незаконно выведенные миллиарды рублей в бюджет вымирающей области, но и защитить репутацию власти, в т.ч. репутацию Вашего нынешнего руководителя – губернатора Дюмина.

 

Комментарии

  1. АватарБелАрус

    ох, виктор, ходите по очень тонкому льду… Оно вам вообще надо? берегите себя!

    1. АватарДаль

      Белорус — вы негодяй! Как вы умудрились сегодня раньше меня в комменты залезть!?? Вообще спать не ложились!??

    2. АватарVictor T

      Спасибо, я понимаю, что риск есть и что в нашем «социальном» государстве моим детям без меня будет непросто.
      Вероятно, прозвучит пафосно, но совсем не вмешиваться и дотянуть в своей скорлупе до 100 лет, равнодушно наблюдая развал своей страны – тоже не вариант. К тому же я убежден, что от каждого хотя бы немного зависит будущее страны…
      Вот и получается, что «оно мне надо».

      1. АватарДаль

        Виктор, полностью поддерживаю. Надумаете идти в прокуроры — проголосую за вас 🙂

        1. АватарNO COMMENT

          Вы думаете, что Россия войдёт в состав США, ведь это там население выбирает местных прокуроров….

          1. Аватарлюбитель выборов

            положим, не во всех штатах население избирает местных прокуроров, но они от этого не перестают находиться в составе США.

        2. АватарVictor T

          Спасибо за доверие, но предлагаю не торопиться с кандидатурами:)
          Вдруг нынешний областной прокурор добросовестно отнесется к проверке «грантов»?
          Тогда как раз ему потребуется поддержка со стороны общественности.

    1. АватарДаль

      Только расстрелы!

      Я уже и слоган придумал: «Взяточники и казнокрады — Тесницкий лес ждёт вас!»

  2. АватарДаль

    Виктор — молодец! Вцепился как бульдог. Так и надо. А иначе у нас ни полиция, ни налоговая, ни прокуратура, ни ФСБ — никто не пошевелится. Такие громадные деньги украли из бюджета, а им и дела нет.

  3. АватарГорожанин

    Нам говорят, что денег в бюджете нет на самые неотложные дела. Оказывается их там было очень много нужным людям.

  4. АватарГость.

    Прокуратура работает не на государство а конкретных людей. ФСБ , конечно в курсе всей механники , » адреса , пароли , сдал — принял , отпечатки пальцев ». Но , груздь , работал в спецслужбах. Хотя у Нас Все равны перед законом … Дальше всё известно по жизни.

  5. АватарОтвет

    Что за левая бумага? Откуда ее взяли? Почему Сорокин — председатель контрольного комитета?

    1. АватарVictor T

      Это с официального сайта фонда, ссылка на страницу сайта в тексте есть, смотрите «Состав попечительского совета Фонда».

      Также можете проверить состав попечительского совета по постановлению областного правительства № 229 от 08.05.2014:
      http://law.tularegion.ru/scripts/files/27857976-27868682.pdf

      Постановление вышло в мае 2014 года, а Сорокин стал замгубернатора позже, в начале осени.

  6. АватарЖитель

    Это дело с грантами для пивоваров наглядно показывает гниение системы, когда налицо неприкрытое хищение бюджетных средств, а госслуги получающие зряплату и привелегии фактически ничего не делают. Может новый прокурор проявит смелость и вскроет этот гнойник, иначе остаётся надеется только на западных спецслужб способных выявлять в офшорах и привлекать к суду жуликов.

  7. Аватарцитатник

    Таким образом, возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье »шайкой», которое начало с большим успехом »бомбить фраеров» в различных культурных учреждениях…

    1. АватарГость

      При этом все без исключения члены сообщества получили повышение по службе и другие пряники за верную службу.

  8. АватарАноним

    Потрясающе. Счетная палата во главе с Кошельниковым, руками московской безмозговки Фатеевой ( в настоящее время председатель контрольной комиссии города Тулы) вместе с Бибиковым из контрольного комитета, Сорокиным и Киселевой (домработница Груздева, начальник управления делами, а потом и до недавнего прошлого аудитор, если кто забыл ) покрывали расхитителей бюджетных средств. А главное, что все они благоденствуют и в настоящее время на высокооплачиваемых должностях. Как еще долго ждать, когда они все получат по заслугам? А еще хотелось бы узнать об их партийной принадлежности. А то доверие народа они на съезде решили вернуть. Ну и что для этого делать собираются? Дальше покрывать воров?

    1. АватарVictor T

      Про г-на Кошельникова известно, что он состоит в «Единой России», причем занимает там пост Председателя Региональной Контрольной комиссии Партии. Так с заглавных букв написана его партийная должность на сайте ЕР:
      https://tula.er.ru/news/2018/12/7/tulskaya-delegaciya-primet-uchastie-v-meropriyatiyah-xviii-sezda-partii-edinaya-rossiya/

  9. АватарГость

    Андрианов с Киселевой уже свалили, оформив себе пенсионную нехилую доплату. То есть и дальше будут пиявки кровь из бюджета сосать. Остальные наизготовке, инвалидности оформлены.

      1. АватарАноним

        Так она инвалидность оформила, у нас это теперь новая фишка у чиновников. Тут же бурно обсуждали доплату к пенсиям министрам, депатам, аудиторам. Так что если в период полномочий трудоспособность утрачена в связи с инвалидностью, то опять же доплата к пенсии по инвалидности все в соответсвии с таблицей доплат от 48 тыс до 90.

        1. АватарVictor T

          Оказалась инвалидом умственного труда?
          Оформление инвалидности действительно сейчас так популярно среди лиц, замещающих госдолжности?

          1. АватарАноним

            Именно так и есть. Кто-то уже оформил инвалидность и ушёл с должности с доплатой, кто-то оформил инвалидность и выжидает, кто-то в процессе оформления.

            1. АватарГость

              Вот прав был Абакумов, предложивший доплату эту отменить. Как бы аппетиты власти неограничивали, она лазейку все равно найдёт.

  10. АватарО

    Прокурор на думе был, на которой закон о доплатах протащили и промолчал. Так что не дождетесь.

  11. АватарГость

    Так губернатор Бибикова на повышение наметил. Теперь тот министром станет. Ну и где логика и справедливость.

  12. АватарАркаша! Не ищите логики!

    Да лан … а с кем губернатор на фото ? С бородатым в ливрее, там все знаки привилегий, он от ЛДПР, фамилия тоже на Б ( Балберов) давно нужно предоставить мужику руководящее кресло! Нельзя тянуть с такими личностями в пане НЕ предоставления им руководящих должностей, в руководстве областью. НЕЛЬЗЯ! Ну так ибудем надеется что в новом, 2019-м году всё сбудется! Запасаемся попкорном.

Добавить комментарий