Войти   Регистрация

В каких матчах участвуют велосипедисты?

Только наивный человек может предположить, что удел велосипедиста — гонки

В комитете Тульской области по спорту таких нет

Дмитрий Яковлев знает, как крутить чиновничьи педали

Между прочим, участие областной федерации велосипедного спорта в загадочных матчах обходится казне в 32 миллиона рублей за полгода. На эту странность в письме главному спортивному функционеру региона Дмитрию Яковлеву обращает внимание Victor T.

«Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Согласно Вашему приказу от 09.01.2018 № 9-осн. был объявлен конкурс по отбору НКО в целях предоставления им субсидии из областного бюджета на реализацию мероприятий, включенных в ЕКП, а именно:

Организация тренировочных мероприятий и участия в матчах чемпионата России сборной команды Тульской области.

Из Вашего приказа нельзя понять, о каком виде спорта идет речь, хотя возможно, к этому как раз и стремились, составляя приказ:

Можно было бы предположить футбол или хоккей, но всем известно, что в чемпионатах по футболу и хоккею играют не сборные субъектов РФ, а профессиональные команды. И как неоднократно уверяли туляков представители областной власти, в т.ч. Ваш комитет, денежные средства из регионального бюджета в АНО ПФК «Арсенал» не направлялись.

Так что же это за областная сборная, которая получает менее чем на полгода аж 32 млн рублей из областного бюджета?

Может быть, у нас появилась сборная области по покеру?

Несмотря на полную непрозрачность, конкурс видимо состоялся, а право на субсидию из областного бюджета в размере 32 млн рублей получила общественная организация «Федерация велосипедного спорта Тульской области«:

Как в этой организации вообще поняли, для сборной по какому виду спорта выделил сверхщедрую субсидию областной комитет по спорту?

Интересно, что в прошлом году 75 млн бюджетных рублей для мифической сборной по футболу были выделены  через «Федерацию велоспорта-шоссе, велоспорта-трека, велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-ВМХ Тульской области«.

Понятно, что такие большие деньги поручают только доверенным организациям и речь идет об одной и той же НКО (ОГРН 1027100000531), которая меняет названия, но продолжает скрывать информацию по освоению бюджетных средств. И несмотря на то, что федеральное законодательство требует от НКО раскрытия информации о полученных бюджетных средствах, на официальном сайте Минюста РФ нет ни за один год отчетности этой НКО.

Что не мешает Вам, уважаемый Дмитрий Николаевич, направлять в эту организацию ежегодно десятки миллионов бюджетных рублей.

Надеюсь, Вы сможете ответить на вопросы и объяснить, почему каждый год огромные бюджетные средства направляются из Вашего комитета в одну и ту же НКО, которая к тому же, нарушая федеральное законодательство, даже не отчитывается».

 

Комментарии

  1. Аватаргость

    Так что же это за областная сборная, которая получает… … а это — сборная Тульской области по проведению выборов с необходимыми показателями )))))

    1. АватарVictor T

      Да, вполне может быть, тем более, что чиновники отрицают финансирование Арсенала из бюджета.

  2. Аватарлогика

    Предложите иной механизм оплаты гопников, которые будут гонять «неправильных» наблюдателей с избирательных участков.

    1. АватарДаль

      «Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать» (с) М. Твен.

  3. АватарДаль

    Господи, уже реально страшно за Виктора Т. Он же сейчас на святое покусился — на отмывание бюджетных денег!
    Тем более такие огромные суммы… Тем более Прокуратуре пофиг на все его статьи.

    1. АватарVictor T

      Всё же у Дудки была взятка, а финансирование мифической сборной больше напоминает «гранты» производителям алкоголя.
      А если говорить о суммах, то 32 млн — это лишь на первое полугодие 2018 года. А за прошлый год было 75 млн.
      http://www.bloha.info/view/articles/1048295/

      За 2016 год – тоже 75 млн, за 2015 год в открытом доступе встречался только приказ Яковлева на второе полугодие 2015 года – 37 млн.

  4. АватарЖитель

    Этот с позволения сказать чиновник — «спортсмен» и известный на всю страну организатор фальсификаций на выборах, предводитель гопников и деклассированных элементов, так нахимичил с бюджетом и прочими денежками, и достиг такого финансового положения, что стал вполне себе уважаемым человеком, правда в определённых кругах..

  5. АватарОбъективно

    Похоже на банальное воровство. «Спорт» и в советское время был черной дырой.

  6. АватарHillarywhick

    С 1-ого взора казино-онлайн завоевывает своим необычным авторским дизайном. Всех клиентов встречают прекрасные девушки, одетые в духе шестидесятых годов ушедшего века. Контрастные оттенки и сияние гейм слотов так и манят испытать собственную удачу в игровом колесе судьбы, заходите pinupzerkalo.ru.com Пин-Ап

Добавить комментарий