Войти   Регистрация

Вроде чиновник. Но если присмотреться — общественник

Когда нельзя, но очень хочется

Член Общественной палаты Тульской области Роман Кабелевский

Про Общественную палату региона много знаете? Примерно столько же, сколько и про федеральную? Может и зря. Вот так зайдёшь на сайт этой уважаемой организации и видишь в её членах Романа Александровича Кабелевского, который к тому же ещё и член комиссии по науке и образованию. 34-х лет.

Но можно зайти и на сайт тульской городской администрации. На страничку Управления по местному самоуправлению и работе с общественными организациями. И здесь легко обнаружить двойника уважаемого Романа Александровича.

Главного инструктора-специалиста отдела по работе с населением (ТОС) управления по местному самоуправлению и работе с общественными организациями. Почему двойника?

Почитаем региональный закон «Об Общественной палате Тульской области»: Членами Общественной палаты не могут быть лица, указанные в части 2 статьи 7 Федерального закона от 23 июня 2016 года N 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

Что же там за лица такие? Ага: «2. Членами Общественной палаты не могут быть:
1) лица, замещающие… должности муниципальной службы, а также лица, замещающие муниципальные должности…»

Не исключено, конечно, что тут в законах опечатка, или люди, которые их принимали-утверждали чего-то там не поняли. Очевидно же, что в Туле не могли поступить неправильно, да ещё столь демонстративно. Значит, пора законодательство подправить.

 

Комментарии

  1. Аватаркадры

    должность главного инструктора-специалиста НЕ ОТНЕСЕНА К ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ. — внимательно читаем штатку администрации города.

    1. АватарVictor T

      Вы бы в первую очередь не штатку читали, а Законы:)

      Очередной пример правового нигилизма. Хитрят на уровне школьных двоечников, при этом у многих дипломы о юридическом образовании…

  2. АватарЛозунг

    Срочно загрузим Общественную палату исключительно чиновниками.Да и остальные общественные организации тоже. Все равно так оно и есть на самом деле.

    1. АватарМестный

      Если инструктор-специалист — чиновник, то мой тренер по йоге тоже чиновник и продавщица в магазине. Получается ОП итак заполнены «чиновниками»

  3. АватарГражданин

    Я в жизни обхожусь без Общественной палаты Тульской области. Как и она без меня.

  4. АватарТуляк

    Пока будут разбираться в нюансах законодательства «можно- не можно», так благополучно пройдут 4 года…

      1. АватарДополнение

        За кодовым замком,только для своих членов. А другой вход — со двора,но тоже исключительно для своих,по персональным ключам.А внутри палатки все для полноценного отдыха.Теперь вот еще и 4 человека наняли для обслуживания членов палаты. называется громко — Аппарат .

        1. Аватарр

          Вам с такой фантазией журнал пора свой открывать, про тайны мироздания и секретные подземелья. Будете делать увлекательные сюжеты про клонов, двойников, и местных дураков.

  5. Аватаря

    Чиновник, не чиновник… Пацан он никчемный. Как такие кадры оказываются в таких организациях. Вот живой пример дискредитирующий власть в целом. Спросить бы за это с кого следует. Вот так ударно любую самую хорошую идею превращают в дерьмо и спросить не с кого.

  6. Аватарнаблюдательный

    В палатке возбудились на этот счет. Лепят отмазки, что всё по закону. С точки зрения буквы — возможно. А от духа там не осталось ничего.

Добавить комментарий