Войти   Регистрация

Дело бывшего директора ОАО «Тулаэнергосбыт» дошло до суда

Он обвиняется в мошенничестве и организации преступного сообщества

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Любчича (на фото) и Петра Демьянова.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем).

По версии следствия, в 2012 году генеральный директор ООО «Энергострим», действуя совместно с руководителем ОАО «Тулаэнергосбыт» Любчичем и первым заместителем генерального директора ОАО «Тверьэнергосбыт» Демьяновым, а также с другими лицами, перевел в собственность подконтрольных ему фирм имущество, принадлежащее ОАО «Тулаэнергосбыт» и ОАО «Тверьэнергосбыт», на общую сумму, превышающую 1,5 млрд рублей.

Уголовное дело направлено в Хамовнический районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Энергострим», объявленного в международный розыск, а также других участников хищения продолжается.

Сайт Генпрокуратуры РФ

 

Комментарии

  1. АватарБлохокуйский

    Волнуюсь за ещё одного бывшего руководителя «Тулаэнергосбыта». Он сейчас в Ярославле отсиживается.

  2. Аватарвопрос

    А чё конфискация неправедно-нажитого будет?…или так — условный срок дадут?…может потому и мошенничают, что вместо конфискации — условные сроки?…

    1. Аватардобрый

      Понять и простить. Как бывшего главу Роснано, не говоря про нынешнего, рыжего.

  3. АватарКак накажут?

    Вот где наши денежки по их незаконным квитанциям объявляются. Не скажешь,что скромно живут в отличие от тех,кого обманывают до сих пор их спекулянтские фирмы типа ТНС.

  4. Аватаргость

    Что вы , что вы ! Нашими квитанциями кормятся не только беспредельщики ТНС . Это длинная цепочка . А в одну харю — посадят . Убивать током , придётся всю вертикаль ( тьфу ! Бесовское слово )

Добавить комментарий